页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

法国政府力推发展中国家的电影
(博讯北京时间2013年5月18日 转载)
    
法国政府力推发展中国家的电影

    
    来源:RFI/法广 安东尼
    
    the 66th Cannes Film Festival in Cannes - Image du 17 mai 2013
    作者 安东尼
    第五届世界电影生产交流会 ( la Fabrique Des Cinéma Du Monde ) 5月17 日在嘎纳电影节国际村开幕 。亚洲,非洲,拉丁美洲,中东,中欧和东欧,这些地区的电影发展得到法国政府的关心和资助。原因有两个,一是抵制电影审查,意识形态的控制,二来促进多元文化的发展。就此,请听本台特派记者安东尼发自嘎纳的报道:
    
    由法国外交部,法兰西学院 ( L’institut francais ), 国际法语国家组织和法国对外视听集团共同参与组织的嘎纳电影节世界电影馆以世界电影生产交流会的名义,通过电影作坊的形式帮助发展中国家的电影新锐人士得到合作制片和国际发行的机会。
    
    今年的交流会由海地文化部长,电影导演派克 ( Raoul Peck ) 担任形象大使,围绕着制片和发行的各种研讨,接触,碰面和洽谈会将一直持续到5月23日。
    
    法兰西学院 ( Institut Français ) 的负责人达克斯,法国海外法语国家事务部长级代表本吉吉Yamina Benguigui,以及法国对外视听集团总裁萨拉高斯出席了开幕式。
    
    5年来,世界电影生产交流会一共扶持过来自39个国家的75名导演, 42 部电影作品。其中百分之十五已经制作完成,很多项目正在后期制作中。 (博讯记者:艾布拉) (博讯 boxun.com)
9228640951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·嘎纳电影节:一张耐人回味的海报 (图)
·透过数字看柏林电影节 (图)
·孟买国际电影节开幕 张艺谋获终身成就奖 (图)
·釜山电影节韩星掀裙爆乳 汤唯张柏芝惊艳 (图)
·第六十九届威尼斯电影节开幕
·威尼斯电影节开幕 哈德森低胸镂空装惊艳 (图)
·威尼斯电影节今天开幕
·53岁倪萍击败舒淇获长春电影节影后 现场调侃赵本山 (图)
·上海电影节女星露成这样 差点摔倒 (图)
·上海电影节开幕 章子怡再次缺席引人联想
·上海电影节红毯:四大美女高调抢镜 (图)
·第六十五届嘎纳电影节今天拉开帷幕
·第24届东京电影节开幕 范冰冰成龙撑场绿地毯
·张馨予真空亮相电影节 (图)
·金鸡百花电影节开幕式 赵薇压轴献唱 (图)
·第16届釜山国际电影节 韩国女星八字奶惊艳 (图)
·威尼斯电影节闭幕 中国女星叶德娴封影后 (图)
·威尼斯电影节开幕 黄圣依穿上亿长裙秒杀外媒 (图)
· 第36届多伦多国际电影节首以纪录片作为揭幕片
·东京电影节影帝王千源抵洛 为中美电影节活动代言 (图)
·金鸡百花电影节闭幕 影评人称老牌学术奖已变质
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。