页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

南派三叔承认出轨 作家婚变不输演艺圈明星
(博讯北京时间2013年4月22日 转载)
    
    来源:网易
       

    我们看惯了娱乐圈明星分分合合的消息,其实看似平静的作家这个行当婚变消息传起来也丝毫不逊色!刚刚自曝出轨的《盗墓笔记》作者南派三叔以及路金波、冯唐、六六等男女作家,关于情感的传闻都曾经被传得沸沸扬扬。
     
    南派三叔
      
    16日,刚刚宣布封笔的《盗墓笔记》作者、网络作家南派三叔在个人微博上发出一条令众网友愕然的消息:“4月16日,十年的婚姻即将走到尽头,责任全部在我,我从2012年开始出轨,我是个人渣,对不起,错爱我的各位。”
      
    然而,2个小时后剧情急转直下,疑是南派三叔妻子的网友“佩PeiPeggy”转发了南派三叔的离婚微博,并发布一份声明:“1.我们没离婚。2.南派三叔2011年末恶患早期精神分裂及双向情感障碍,且抗拒治疗。3.今年年初起,行为举止已经出现逻辑混乱和妄想。此事会做官方声明。4.我会和家人一起尽力说服他,住院治疗。”
      
    其实这个事情“早有端倪”。3月份时,有媒体曾邀约南派三叔3月底到广州参加第四届“中国图书势力榜”,但南派三叔拒绝了,“大概是3月初的时候,打过电话给他,不过他说还是不去了,因为他不想到时被读者扔瓶子。”记者追问为什么“怕被扔瓶子”,南派三叔则回答说,他要在3月15日“自爆丑闻”。 而到了3月15日,他又将公告延迟了一个月,“因为声明没有写好,而且微博上不是很太平。所以声明推迟发布一段时间,让我再好好想想怎么写”。
      
    这位中国探险类第一畅销书作家,曾经以1580万元的版税收入荣登2011年第六届中国作家富豪榜第2位,2012年又以850万版税荣登第七届中国作家富豪榜第9位,到底婚变的真相是什么?目前看看来比他写的故事还要诡异。
      
    路金波
      
    知名出版人路金波,旗下签约主要作者有韩寒、易中天、冯唐、安妮宝贝、安意如、等。早年成名于网络,被称为第一代网络作家,2000年前后曾靠写文章出名,从普通网友变成国内网络文学界鼻祖,当年以笔名“李寻欢”与宁财神、邢育森并称为“网络文学三驾马车”。后成功转型为文化商人。
      
    2010年12月路金波被传与结婚9年的老婆王蕾离婚。路金波曾说,他和任职幼儿园行政人员的王蕾,恋爱婚姻传统简单到甚至不能用“故事”二字去形容:2002年相识,2005年结婚,2006年有了宝贝女儿路琏城。用路金波的话来说,他们是一对“模范的世俗夫妻”。 路金波曾经写过很多与妻女有关的文章,感动了无数网友。
      
    2011年7月16日,“净身出户”后的路金波和演员赵子琪低调完婚,虽然婚礼低调,但在微博上还是引起了众多网友的关注。从微博曝光的婚礼现场来看,韩寒、王珞丹、宁财神等都出现在婚礼上,为新人送上祝福。而宁财神更是在微博上发帖称,“参加好友婚礼,‘他说,认识她这一年是他人生中最美好的一年’,大家都很感动,希望他们幸福,携手同行,走完人生的旅程。”
      
    从路金波在婚礼上的宣言来看,路金波认识赵子琪已经一年,看来路金波和前妻离婚前,两人就已相识,当路金波离婚时,两人已经相恋。这场低调的婚礼也被网友评为“小三转正”。
    
    六六
      
    六六,原名张辛,安徽合肥人。从1999年起,以六六这个笔名开始在网上撰文。2003年以小说《王贵与安娜》蜚声海内外网坛,被看作继张爱玲、虹影之后的第三代海外华裔女作家的代表。2010年11月15日,“2010第五届中国作家富豪榜”重磅发布,六六以210万元的版税收入,荣登作家富豪榜第20位,引发广泛关注。2012年3月29日,六六在微博上公开斗小三 ,曝光老公婚外情。
      
    六六15岁就认识了自己的丈夫,双方的父母是大学里的同事,24岁两人结婚。然而,两人的婚姻其实一早就有过危机,六六与老公认识时,老公身边就有一位长达十数年的红颜知己,因为知道六六的存在,红颜知己与六六老公约定5年一见。 1999年,老公获得到新加坡发展的机会,仍然不忘赴第二个五年之约,后来那位红颜知己已有了自己的家庭和孩子,六六与知己之间的“斗争”才算告一个段落。六六在而立之年生下儿子,由于孩子来得突然且生育过程惊险万分,所以两人为孩子取名“陈偶得”。
      
    2012年3月29日,六六在微博上高调向插足自己婚姻生活的小三“ICE LEE”宣战之后,有关六六与老公的身世也迅速被各家媒体挖了出来。据报道,六六24岁就与老公结婚,在经历了“红颜知己”、“小三”等婚姻危机之 后,2008年与老公离婚,但在2009年两人又迅速复婚。
      
    据六六在微博上发布的“小三已经存在了5年”这一细节推算,六六的婚姻不仅遭遇过“红颜知己”,而且在2007年就 已经遭遇“小三危机”,对此,六六在2008年也对婚姻有过一次放弃。六六离婚的消息当时就受到了各大媒体的关注,六六本人也曾在2008年承认当年发生 情变。报道称,分手是六六提出的,但对离婚的原因六六则没有给出答案,只是说,“婚姻并不是一辈子的事情,它会走弯路,会有变化,遭遇到一些事情,会改变人生观。”六六曾表达爱老公胜过爱自己:“我在自己的婚姻中也想要逃跑,但是跑了十多年都没法逃掉,走不出他的半径。”
      
    冯唐
      
    去年年底,继王石被爆离婚再恋爱后,有网友在微博爆料称,作家冯唐已经离婚,而新欢是央视知名女主播柴静。之后,冯唐好友高晓松在微博中侧面证实了冯唐婚变的传闻,称其为“新晋钻石王二小冯唐”。不过,宁财神就在微博上仗义辟谣,称没有任何人为柴静离婚。
      
    2012年10月30日,网友“失败的小清新”在微博爆料称,“惊闻冯唐为了柴静踢走了自己多年的老婆。”而作家石康几乎也于同一时间在微博发文称:“在我眼里,中国目前的成功分子,从王石到冯唐都算上,都在通过搞离婚来补课。”从侧面证实冯唐离婚。而面对媒体,冯唐仅以“没可说的,抱歉”来回应此事。柴静身边的朋友则告诉媒体冯唐的确已经离婚,但与柴静无关。
    
    本文来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
32191960610
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·友人爆掀底不手软 于美人James婚变风暴难息 (图)
·潘粤明避谈婚变 自曝很长时间未见儿子 (图)
·霍震霆出言护晶晶:希望她别受婚变传闻影响
·晶刚婚后首亮相 打碎婚变破谣言
·霍启刚郭晶晶传婚变后共同亮相 秀恩爱击碎谣言 (图)
·真相大白:原来有人恶意炒晶晶婚变门 公开致歉 (图)
·郭晶晶否认婚变传闻 称婚姻生活很美满 (图)
·霍启刚发声斥责"晶刚婚变"假新闻:我要维护家人
·王石携新欢国首谈婚变:不在意别人怎么说
·车晓首谈与山西富豪李兆会婚变 否认得"3亿分手费"
·曝作家冯唐为央视主播柴静离婚 高晓松证其婚变 (图)
·董洁婚变前发新单曲 网友质疑其借机炒作 (图)
·离婚后乐基儿每晚都哭 友人曝婚变真相
·陶喆与小17岁女模秘婚后偷腥 险闹婚变 (图)
·未能生儿子 林青霞婚变获偿逾11亿 (图)
·湖南台主持沉浮记 舒高婚变离开 (图)
·锋芝铺路复合?婚变后首度拍全家福 (图)
·朱迅王志携子亲密亮相 击碎婚变传闻 (图)
·威尔史密斯闹婚变 争夺5.2亿美元家产
·山东原副省长黄胜受审,假离婚变“裸官” (图)
·山东原副省长黄胜贪腐内幕:假离婚变成“裸官”
·王石婚变爆料人现身 不愿透露幕后指使者
·媒体曝光王石官二代身份创业 婚变事件殃及万科
·揭秘薄熙来婚变全过程 两任妻子都很不简单 (图)
·陈冠希现身何超仪新碟发布会 称不知锋芝婚变
·80后从结婚主力变离婚大户 婚外情已成婚变杀手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。