页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?
(博讯北京时间2013年2月27日 转载)
    来源:万维读者网
    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?
    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?


    
      万维读者网记者晓语综合报道:近日,歌唱家李双江的儿子李天一被曝出了轮奸案,目前已经被刑事拘留。李天一成为网友的人肉对象,他的身份背景遭曝光。有网友称李天一不是李双江的亲生儿子,他的生父另有其人,对方正是梦鸽的老师金铁霖。
    
        在金铁霖的学生名单中,有彭丽媛、宋祖英、董文华、张也、李丹阳、阎维文、刘斌、吕继宏、戴玉强、祖海、汤灿、吴碧霞、张燕、王丽达、陈笠笠等一串串耀眼的明星,而在他的众多女弟子中,彭丽媛可以说是排在第一位。
    

      传金铁霖为李天一生父 揭与李谷一离婚内幕
    
      大公网报道,李天一亲生父亲是谁?宋祖德近日发文称,李天一生父是金铁霖。金铁霖是梦鸽的老师,是中国着名歌唱家、声乐教育家。金铁霖曾培养出李谷一、宋祖英、董文华、汤灿等众多知名歌唱家,因此他被称为造星高手。金铁霖在中国歌唱界有着相当重要的地位。
    
      据传金铁霖与梦鸽虽然表面上是师生关系,实际上为情侣关系。后来,金铁霖与梦鸽的恋情被李双江介入,两人才分道扬镳。梦鸽与李双江在一起的时候,已经怀上了李天一。不过有细心的网友指出,李天一生父是金铁霖的说法存在漏洞,因为梦鸽与李双江在1990年结婚,李天一是在他们结婚六年后才出生的。
    
      有网友将李天一与金铁霖的照片放在一起,进行对比,发现两人从五官来看都惊人的相似。有网友猜测,会不会是梦鸽背着李双江,偷偷与金铁霖在一起,才生下了李天一?也有网友猜测或许是因为李双江没有生育能力,才会让梦鸽与别人生子。至于李天一生父是不是金铁霖,还有待当事人的回应。
    
      纵观内地的民歌界,可以说是大腕云集,李谷一、宋祖英、彭丽媛、张也、阎维文、汤灿等,他们都靠着扎实的演唱功底和代表作成为备受老百姓喜爱和推崇的艺术家,而他们的成名背后都有一个共同的伯乐,那就是恩师金铁霖。作为音乐界最着名的声乐教育家,金铁霖多年来靠着”金氏教育法”成为公认的”造星”的高手,其门下弟子无论是民族、美声还是通俗圈的无不成为音乐圈的一线大腕,也奠定了金铁霖音乐圈”泰斗”的地位。
    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?


    
      作为内地最受尊敬和推崇的音乐大师级人物,金铁霖对内地音乐界的贡献毋庸置疑,其泰斗地位深受业内外的一致推崇。同时身为一个才华横溢的艺术家,金铁霖先生的感情史也是一部传奇,尤其是他和自己学生李谷一这对曾经的伉俪更是一段音乐圈的佳话。李谷一是金铁霖的第一个关门弟子,两人的感情史逐渐从师生情过渡到爱情。在事业上两人是人人羡慕的”最佳师徒”,李谷一在金铁霖的栽培下成为内地最知名的歌唱家。在生活中,和金铁霖的婚姻是李谷一的”初婚”,对亦师亦友的金铁霖的尊敬和爱慕是这段婚姻最大的出发点。
    
      这段当年备受瞩目的歌坛伉俪,却因为婚后一直无所出,加上当时已经是大明星的李谷一演出活动和社会活动频繁,导致了两人之间出现了不为人知的隔阂。相比较李谷一,金铁霖要成熟稳重得多,其所有出发点都是为李谷一好,所以他多次提出和李谷一离婚,最终两人悄悄结束了婚姻。如今很多人只知道两人是师徒,却不知道还有这么一段轰动的恋情。现在两人都是音乐界备受尊敬的大腕,再见也是朋友,都有了各自的幸福,这段婚姻在她们的人生中也成为了一段幸福的插曲。
    
      与李谷一离婚之后,1988年,金铁霖应邀到湖南长沙担任全国”金龙杯”歌曲演唱大赛评委时,认识了时任南京艺术学院声乐教师的马秋华。当时金铁霖已经48岁,而马秋华年仅27岁,相差21岁的两人两人彼此相恋两年多后于1991年3月份走进婚姻的殿堂。
    
      婚后,马秋华调入北京,在解放军艺术学院执教,现在则是中国音乐学院的教授。结婚两年后的1993年,夫妻二人又喜得一子,金铁霖为其取名金圣权。如今,金铁霖和马秋华是音乐教育界界最知名的伉俪,儿子金圣权也已经是18岁的大小伙子了,考上了父母教书的学校中国音乐学院,金圣权出身音乐世家继承了父母的基因颇有音乐天赋,这个音乐家庭也成为音乐界的又一段佳话。
    
      如今已经18岁的金圣权长得颇像老妈马秋华,浓眉大眼很是帅气,有令人羡慕的音乐基因,加上父母的栽培,大有以后成为歌唱家的潜质。
    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?


    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?


    

  金铁霖40多年执教生涯:最得意的学生是彭丽媛
    
      《北京晚报》报道,在金铁霖的学生名单中,有彭丽媛、宋祖英、董文华、张也、李丹阳、阎维文、刘斌、吕继宏、戴玉强、祖海、汤灿、吴碧霞、张燕、王丽达、陈笠笠等一串串耀眼的明星,他们当中的许多人都出现在了2008年民族宫大剧院举办的“桃李芬芳的季节——金铁霖学生音乐会”上。
    
      出现在剧场的金铁霖穿着笔挺的西装,红光满面,气色极佳。演出前,他特意来到后台,逐个走进化妆间看望即将登台的爱徒,问候他们的同时还不忘叮嘱几句演唱时要注意的问题,令记者感到惊奇的是金铁霖对每一位学生的优缺点都了如指掌,在后台繁忙的气氛下还能用最简短的语言“点”出最核心的要领。宋祖英就提到跟金铁霖老师学习十多年了,特别崇拜他的教学方法,他对声音的概念特别清晰,根据每个学生的声音特点因材施教。对于有人对金铁霖教学方法提出过质疑,宋祖英表示不管怎么说,只要老百姓喜欢这样的声音就是最有力的证明。董文华也说其实金铁霖教出来的每一个学生都是不一样的。即使方法一样,出来的声音也各有特点。
    
    彭丽媛宋祖英老师 金铁霖真是李天一生父?


    

  访谈
    
      演出前一点空隙,记者对金铁霖进行了简短的采访。
    
      记者:您最得意的学生是谁?
    
      金铁霖:我想是彭丽媛吧,她特别勤奋用功,她中午从来不睡午觉,把所有的时间都充分利用起来琢磨自己的演唱技巧。
    
      记者:您的学生有好几百人,您都能记得他们吗?
    
      金铁霖:基本都认识。
    
      记者:有些人对“金式唱法”提出了质疑,感觉千人一面,您怎么看?
    
      金铁霖:怎么能叫千人一面?太不一样了,他们各有各的个性,科学的教学方法就是要体现每个人和每部作品不同的个性,我始终把科学性、民族性、艺术性、时代性作为教学定位,从来没要求学生们都要按我的要求一成不变,电视台播放的节目并不是导向。
    
      记者:您最高兴的是什么?
    
      金铁霖:就是现在,学生们都来了。最让我高兴的是大家都按照自己的方法演唱,发挥出了他们最好的水平。
    
      记者:您的困惑是什么?
    
      金铁霖:希望在艺术上加强导向,把正确的声乐方法带给大家,让大家有奔头。
    
      记者:您会一直从事教学工作吗?
    
      金铁霖:是的,我现在还在带研究生,要一直教到我教不动的时候。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
11192001108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·梦鸽原定春节后送李天一出国 受访时哽咽 (图)
·网传李天一被取保候审已经回家 警方否认
·警方否认李天一所涉轮奸案已撤诉和解
·传闻四起 李天一其实是金铁霖的孩子? (图)
·李天一房祖名郑欣宜 星二代坑爹病例诊断书
·李天一成长全纪录:妈妈梦鸽蹲地为其换衣 (图)
·李天一被曝曾在美打架 放言:来中国就捏死你 (图)
·李天一看守所内多次提父亲 母亲呼吁宽容 (图)
·李天一被曝曾率众轮奸女教师长达1天1夜 (图)
·杨澜为李天一鸣不平 网上又炸锅了 (图)
·网曝李双江之子李天一涉轮奸,已被刑拘 (图)
·脸丢大了:李天一轮奸丑闻登多家国际媒体 (图)
·传李天一案女主角撤诉 律师:公诉无法撤 (图)
·律师详解李天一涉轮奸案:劳教前科或加重量刑
·网曝李天一年龄造假 或已成年 (图)
·涉案酒店:李天一开房时未醉酒,女孩未反抗 (图)
·李天一被抓细节:便衣围堵豪车,捕3男1女
·曝李天一轮奸案最新细节:同伙是昔日狱友 (图)
·宋祖德爆料:李双江之子李天一强暴女老师 (图)
·李天一事件凸显中国社会不满情绪
·李天一打人案同犯父亲因伪造车牌被拘
·李天一因未满16岁被释放 警方表示此事已经结案 (图)
·媒体调查称李天一所携“塑料材质玩具枪”有杀伤力 (图)
·人民网评:“谁敢打110”,15岁的李天一咋如此狂悖
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
论坛最新文章:
  • 将计就计中国拟将爆买美国石油 原油市场或大洗牌
  • 玛丽莲勒庞打响2022法国总统大选头一枪
  • 网评中美第一阶段经贸协议达成
  • 假博士? 蔡英文彪悍回应以身为伦敦政经学院博士为荣
  • 英专家推测武汉已有1700宗病例美三机场设检查措施
  • 艾未未批评德国等国家只顾利益而未援手香港抗争
  • 武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默
  • 休班防暴警“心在汉”贴连侬墙讽刺“一哥”被捕
  • 马克龙昨夜被"围城" 多名媒体人剧院泄漏踪迹呼唤抗议
  • 曾报道香港反送中 大陆女权媒体人黄雪琴被拘3月后获释
  • 韩国立场或大转弯 与美国杠上似冷战
  • 法国铁路公司宣布将有一经济计划以弥补罢工损失
  • 台多栖名人刘家昌愤起组“中国台湾反共党”
  • 湖南博导导学生研究自己重要思想 校方称合规
  • 台湾大选 北京或惩罚挺蔡台商
  • 故宫鼠年除夕6688元夜宴或挨轰 被下餐
  • 教皇下令福建让权的主教传流落街头
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。