页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李敖为刘晓庆题诗表“敬意”:她是明星中的明星
(博讯北京时间2012年8月30日 转载)
    
    来源:京华时报 作者:许茨
    
    李敖为了表达对刘晓庆的“敬意”,特地为她写了一首诗:“拦住她,以苦难;拦住她,以寒冬……拦不住,她变成自己;拦不住,她变成明星中的明星。” 漫画谢瑶
    李敖为刘晓庆题诗表“敬意”:她是明星中的明星


    每当我听到某演员流出所谓新闻,美好的也好,丑陋的也罢,凭直觉就能断定这是要有新戏或是新剧即将上场了,陈旧的炒作手段而已。演员之间互捧也好,互贬也罢,也都是为了宣传推广的需要扭捏作态。当然,互捧看上去显得更客套一些。

真实李敖捧功渐长
    
    8月27日在台北世贸举行的舞台剧《风华绝代》媒体见面会上,携该剧来台的演员刘晓庆与知名作家李敖现场演出了一场互捧的活剧。二位互相赠书、赋诗、调侃,媒体报道为“妙语连珠”。李敖捧角的功夫似乎近年来不断提高,早已不是当年“文化愤青”的面貌,嬉笑怒骂和李敖的名字也逐渐不再沾边,从见面会上的表现,我似乎看到更真实一些的李敖。

晓庆努力褒贬不一
    
    《风》剧在北京已经多轮演出,题材不算新鲜。主角赛金花,一个和北京纠缠不清的历史人物,亦真亦幻。主演刘晓庆,一个和北京渊源颇深的著名演员,亦实亦虚。这两位的名字凑到一起,必能有一部“好戏”出现吧?现场观摩后,我没有觉得该剧有什么更新鲜的视角。赛金花的一生早已被多次描摹、演绎,不止一位演员塑造过舞台和银幕上的这个“孽海花”。《风》剧中刘晓庆与赛金花隔空对话,用二人所谓命运交集来展开叙事,我实在不明白编剧这是在褒还是在贬刘晓庆。
    
    作为一位非舞台剧出身的演员,刘晓庆从主观上还是努力了一番,但从2005年《金大班的最后一夜》到今天的《风华绝代》,都是一些典型的商业运作,她在话剧舞台上的表现乏善可陈。尽管如此,我认为总还是高于炒作“不老传说”“美貌秘籍”,算是没有彻底忘本。

量身定做接受考验
    
    中国话剧从“文明戏”的时代,有李叔同的春柳社存在,也有北京南城游艺场里无名艺人的表演。刘晓庆、赛金花、《风华绝代》、李敖作诗,只是古往今来商业运作中涌现出来的几朵小小浪花。台湾的观众即将能看到这出为刘晓庆量身定做的话剧,是否认可,这就不能靠着作诗、互捧解决问题了。 
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
24191971921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓庆年过六旬错语连珠 引媒体大笑 (图)
·批倪萍太土嫌刘晓庆装嫩到底谁有病? (图)
·刘晓庆热裤高跟鞋扮潮 神秘帅哥全程紧贴 (图)
·宋丹丹飞机晒美腿照欲比拼刘晓庆? (图)
·刘晓庆晒与李谷一合照 网友惊叹保养有方 (图)
·刘晓庆自曝曾因没肉吃罢演:我当时就哭了 (图)
·刘晓庆自嘲嫩照引发血案 笑网友少见多怪 (图)
·刘晓庆疑似没有穿内裤 引起讨论 (图)
·刘晓庆晒与化妆师合照 网友惊唿:没穿内裤 (图)
·刘晓庆晒白裙照 网友赞叹“太嫩了” (图)
·赵本山牵女儿亮相 刘晓庆化妆失败露真容 (图)
·揭“不老女神”刘晓庆年龄造假之谜 (图)
·刘晓庆“母子恋”?经纪人回应太可笑了 (图)
·刘晓庆与阿峰已离婚两年 新男友小其20岁 (图)
·刘晓庆素颜似村妇 与“女神照”恍若隔世 (图)
·倪萍为刘晓庆画像写错字 舞写成“午”倪萍道歉 (图)
·刘晓庆:我时常被人打倒 但绝不会被打败
·近60岁刘晓庆似娇艳少女 神采奕奕 (图)
·刘晓庆微博晒照片 网友称其可代言防腐剂(图) (图)
·遇罗锦:我为什么和刘晓庆绝交
·中国作协的各界名流:毛新宇刘晓庆皆是会员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。