页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

刘晓庆自曝曾因没肉吃罢演:我当时就哭了
(博讯北京时间2012年7月21日 转载)
    来源:北京晚报
    
      刘晓庆当年的名句“做女人难,做名女人更难”至今被人铭记,再加上刘晓庆“逆生长”般的不老容颜,她身上总是附上一层神秘和彪悍色彩。今晚,她更在山东卫视《歌声传奇》节目中爆出一段当年拍《垂帘听政》时因“没肉吃”而闹罢演的往事。
    
      刘晓庆回忆起1983年,《火烧圆明园》开启了内地和香港的合拍之路。当时梁家辉名不见经传,第一次拍电影,而刘晓庆早已是国内红人。当时惹得刘晓庆发飙是因为内地和香港不同的伙食供应。“内地和香港演员的伙食待遇不一样,梁家辉、导演李翰祥和其他香港演员,是香港方面负责,我们是内地合拍公司负责。尽管我当时已经很有名,梁家辉是第一次拍片,可我每月工资是50块钱,而且没有片酬,香港演员悄悄问我拍片多少钱,我说没有钱,他以为我骗他。我说真没有,他很惊讶,你那么大的影后都没钱?我说真的,不会比50块工资多一分钱。”尤其让刘晓庆“不能忍受”的是她们的伙食是每顿饭两个馒头加一块咸菜, “咸菜还是黑的,拍《垂帘听政》时有一两万人群众演员,吃饭都是一人一个塑料袋,两个馒头加一块黑咸菜。但香港演员中午开饭时,每人一辆餐车,鸡鸭鱼肉都有,还有米饭。我是重庆人,也喜欢吃米饭。我当时就哭起来了,我说我不演了,因为当时大部分都是我的戏,制片主任、导演和副导演都跑来哄我,如临大敌,我就说‘我要吃肉、吃米饭’,那时候我还年轻,导演就说‘快,拿肉来’。”没想到,刘晓庆带着哭腔还不干,“不,我要全部中国内地的演员都要吃肉和吃饭我才拍戏”,把剧组弄得相当无奈。
    
    
刘晓庆自曝曾因没肉吃罢演:我当时就哭了

    刘晓庆(资料图) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48192080942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓庆自嘲嫩照引发血案 笑网友少见多怪 (图)
·刘晓庆疑似没有穿内裤 引起讨论 (图)
·刘晓庆晒与化妆师合照 网友惊唿:没穿内裤 (图)
·刘晓庆晒白裙照 网友赞叹“太嫩了” (图)
·赵本山牵女儿亮相 刘晓庆化妆失败露真容 (图)
·揭“不老女神”刘晓庆年龄造假之谜 (图)
·刘晓庆“母子恋”?经纪人回应太可笑了 (图)
·刘晓庆与阿峰已离婚两年 新男友小其20岁 (图)
·刘晓庆素颜似村妇 与“女神照”恍若隔世 (图)
·倪萍为刘晓庆画像写错字 舞写成“午”倪萍道歉 (图)
·刘晓庆:我时常被人打倒 但绝不会被打败
·近60岁刘晓庆似娇艳少女 神采奕奕 (图)
·刘晓庆微博晒照片 网友称其可代言防腐剂(图) (图)
·刘晓庆大谈驻颜秘诀 为演名妓做足准备 (图)
·毛阿敏刘晓庆杭天琪交恶内幕
·60岁刘晓庆挑战激情戏 曝《武则天秘史》床戏 (图)
·刘晓庆《武则天秘史》 60岁激情床戏曝光 (图)
·刘晓庆:我不需要整容 连一次皮肤按摩都没做过 (图)
·刘晓庆当年有多美?不输林青霞 (图)
·遇罗锦:我为什么和刘晓庆绝交
·中国作协的各界名流:毛新宇刘晓庆皆是会员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。