页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巩俐成都获赠别墅竟荒废近20年!念旧情不卖?
(博讯北京时间2012年5月30日 转载)
    
巩俐成都获赠别墅竟荒废近20年!念旧情不卖?

    (华西都市报) “巩俐1992年在成都顺风苑小区获赠的一套别墅,拖欠物管费,3年都没有交付了!”昨日上午11时,华西都市报记者接到热心读者蹇小姐的报料电话声称:正在戛纳电影节风光亮相的巩俐在成都的一套189.78平方米的别墅,三年的物管费一直拖欠着不交,引起了物管公司强烈不满。接到报料电话后,昨日中午,华西都市报记者立即赶往位于成都双流国际机场附近的“顺风苑小区”一探究竟。

  没人住 邻居:帮巩俐种蔬菜
    
       昨日中午2时,华西都市报记者在物管公司负责人李艾明和物管收费员王若薰的陪同下,走进顺风苑别墅小区。尽管这里离双流国际机场只有3公里,但环境幽静,绿树成荫。
    
     华西都市报记者来到巩俐的C38号B座别墅前:只见别墅大门紧锁,铁护栏已锈迹斑斑。别墅分上下两层,小楼建得很精致,坐西向东,采光很好。但别墅因多年没住人,墙面已开始剥落,底楼的房间显然曾经装修过,但工程没做完。木材、施工的工具还摆放在地上。
    
     李艾明指着巩俐的别墅对华西都市报记者介绍说:“C38号B座,虽然户主是巩俐,但她从没有来住过一天。小区里有370多户人家,人人都知道与巩俐是邻居,却没有一个人亲眼看到过巩俐。”
    
     在现场,记者发现,在巩俐的小花园里,竟然有苦瓜、南瓜等蔬菜。李艾明介绍说:“这是邻居罗医生帮巩俐种的。罗医生是巩俐的铁杆影迷,特别买了 38号A座的别墅。他一直盼望着能亲眼看到邻居,可一等十多年,也没看见巩俐来。于是罗医生在今年搬到市中心。临走之前,罗医生看到巩俐的别墅,长年没人居住,他很心疼,为巩俐种上了蔬菜,希望这位明星邻居在秋天能回来看一看。”

  没交费 物管:共欠费10248.12元
    
      记者随后来到物管办公室采访,物管收费员王若薰特别为华西都市报记者打开了电脑查看了巩俐的房产登记。电脑屏显示——户主姓名:巩俐。别墅号:C38号B座。面积:189.78平方米。从2009年6日1日到2012年5月均未交物管费。按每平方米1.5元的价格,巩俐三年时间,共拖欠物管费10248.12元。
    
     华西都市报记者质疑:“巩俐这套别墅是不是已经卖给别人了?”王若薰立即解释说:“她既没有变卖,也没转让。产权证上面白纸黑字,户主正是巩俐。没有错。”
    
     “拖欠三年,那你们为什么不主动向巩俐讨要物管费?”
    
      王若薰不高兴地说:“当时,巩俐留给物管的电话都打不通了。我们到处联系过巩俐。可人家全世界拍电影找不到人。我们物管费每平方米才1.5 元,370户人家,绝大多数都按时交纳了,可她竟拖欠了三年也没交,累计已欠费10248.12元,如果算上滞纳金,至少应该收巩俐13000元了。”
    
       “那前17年的物管费,巩俐交没有?”“前些年的是开发公司帮巩俐垫支的,后来是朋友帮她交的。”

 没记起 朋友抱歉:把这事给忘了
    
      据悉,巩俐一直将这套别墅作为她和张艺谋合作的青春纪念,按照今天的房价,巩俐的这套“别墅”已从30多万,升值到180多万。
    
     针对巩俐拖欠物管费一事,昨晚华西都市报记者几次连线巩俐的经纪人曾先生,但电话都处于唿叫转移状态。无奈之下,华西都市报记者又连线到与巩俐来往频繁的朋友。她回应说:“巩俐拍电影工作太忙了,她曾经委托过我们帮她垫支一下,结果我们把这事忘记了,非常抱歉,我们会尽快为巩俐补交上。”本组稿件采写华西都市报记者杜恩湖摄影陈羽啸

  邻居们说 >为什么要买?就冲着和巩俐做邻居
    
     华西都市报记者在顺风苑先后采访几位小区业主,他们都说,当年就是冲着与巩俐做邻居,才来这里买的别墅。
    
     今年70多岁的李大爷告诉华西都市报记者:“因为巩俐的别墅在这里,亲戚们都羡慕我可以天天亲眼看到大明星。可我在这里住了快20年了,一天都没看到过巩俐。”李大爷回忆道:“巩俐的这套别墅,其实已快20年了,因为巩俐的超大影响,顺风苑的别墅,当时卖得相当好。”

  闻回放  为什么不卖?巩俐对这房“有旧情”
    
      1992年,巩俐靠张艺谋迅速走红国际影坛。一次她和张艺谋来到成都宣传新片,负责开发成都双流机场附近别墅项目的成都的房地产开发公司老总彭先生,为借巩俐的知名度,扩大别墅销售,将顺风宛内位置最好的C38号B座别墅,当面赠与了巩俐。巩俐在成都获赠了一套别墅的新闻,曾在全国引起了很大轰动,还引来了炒作的质疑。
    
      当时,有朋友劝巩俐:“你又不来成都长期住,干脆把成都这套别墅卖了得了。”但巩俐坚决不愿意。她在接受采
    
     访时曾说:“那时我刚出道不久,还是新人,他们就请我做广告。我至今都很感谢他们。如果卖了,对不起别人。”
    
      2001年6月,巩俐曾来成都参加“6·26”禁毒晚会,华西都市报记者曾随行一路采访。在通往下榻宾馆的路上,巩俐突然要求去顺风苑别墅看一看。来到别墅楼前,巩俐正要下车,突然一群记者跟随而来,她只得打开车窗观望了几分钟。事后,巩俐说:“其实当初这家房地产公司用我打形象广告是很有眼光的。”

  她的房产  获赠的豪宅不止一套难怪巩俐不记得
      巩俐不仅演艺事业红透天,她也在全国各地都“买田置地”,北京有房、山东有房、深圳有房,新加坡有房。
    
     2007年4月18日,巩俐在上海代言房产获赠的“济南路8号”两层豪宅样板房完整曝光。据悉,该楼盘的方位在上海着名的新天地的东面。由于该幢物业是酒店式公寓,还会附设名贵轿车劳斯莱斯接载住户,每个单位售价是58万至1000万美元不等。
    
      巩俐北京也有豪宅。这个房子是巩俐在北京1992年购置的高档别墅丽京花园的房子,这片号称北京首家高档涉外的别墅区。据说巩俐一般都生活在国外,北京置这个房子主要是为了让母亲居住。后来巩俐又砸重金再购入一栋别墅,开心做巩俐豪宅“包租婆”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4372115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵薇素颜显老态 别墅豪宅曝光领导范十足 (图)
·心酸!87版晴雯卖别墅帮人还债竟居朋友家 (图)
·“炒作帝”邓建国广州别墅酷似“白宫” (图)
·曝光郭德纲买下的侯耀文生前别墅 富丽堂皇 (图)
·郭德纲买下侯耀文生前别墅送师妹侯瓒
·郭晶晶霍启刚同返别墅 疑购新爱巢(图)
·姚明美国豪宅曝光 超300平米的阿拉伯式别墅(图)
·蒋雯丽千万中国风别墅首度曝光(图)
·杨澜否认入住“经济适用别墅” 欢迎大家监督(图)
·胡军梅婷结缘五载 深夜泡吧同回别墅(图)
·城管认定郭德纲别墅侵占绿地违法 令12日前改正(图)
·郭德纲有麻烦了 别墅“后花园”占用公共绿地
·世界杯的女人:豪华别墅陪夫 长裙开衩洒淫(图)
·马琳被曝别墅金屋藏娇 神秘美女左手M刺青(图)
·侯耀文别墅涨至2500万 传侯瓒姐妹已筹齐欠款 (图)
·侯耀文别墅出售还贷 偿还银行超330万(图)
·麦当娜购3亿豪宅 别墅花园内养鸡(图)
·皮特被传为避朱莉骚扰 豪掷百万购买地牢别墅 (图)
·奥运拳王迎娶旅行社美女老板 海口有栋海景别墅(图)
·江苏官员调任前突击批8块别墅地皮给亲戚朋友 (图)
·国土资源部:不得以任何形式安排别墅类用地
·河北涞水县沈家庵村土地被卖盖别墅(续):村干部贿选连任/视频 (图)
·中信地产在海南毁林建别墅
·河南副局长持枪打记者案所涉别墅属违建 将拆除
·荆门一企业骗取国家百万元财政补贴建别墅 (图)
·售楼小姐内外勾结 谎称"内部价"卖别墅骗钱232万
·河南小浪底库区出现大量商业别墅 五年无人监管
·北京别墅里发现2.5亿现金 主人是公安分局局长
·福州“十二五”期间继续停止别墅供地
·农民工郑州街头摆摊卖别墅 称“欢迎贪官购买” (图)
·郑州农民工街头摆摊卖别墅 (图)
·湖南曝光违建别墅名单 户主竟称“谁敢拆”
·河南中牟千亩黄河湿地被占建“类别墅” (图)
·青岛植物园公共绿地违规出租房屋建别墅 (图)
·湖南中烟涉嫌浏阳征地1500余亩建别墅 (图)
·合肥官员佛山买别墅被曝网上 反驳称遭诽谤 (图)
·贪官花10万买来保外就医 住别墅开宝马出入酒店
·河南一水库区违规建别墅 多部门相互推诿 (图)
·河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·茅屋用了1.2亿——三年自然灾害期间修建的避暑别墅区(图)
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·官员别墅群有损政府公信
·25套济南别墅一天全款卖完说明什么?
·执政者:三层以下才是别墅/盛大林
·青青:从郭德纲别墅事件看购房暗礁
·悲哀大学生给厅长儿子别墅掏粪/闵良
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·官员住经适别墅还哭穷,讲不讲理/张森林
·任志强等造高楼住别墅/李国义
·我们为电力局的别墅买单/沙克
·电力局“偏爱住别墅”背后是垄断高收入
·能住衡山别墅群 不辞长作特权人/王焕清
·公众错愕的不是别墅群而是财富符号
·拆迁:别墅区与棚户区并无不同
·政协委员王超斌自曝自拆别墅建“民间限价房”(图)
·买不起房的高官盖“别墅群”/祝云洪
·白宫、红楼、别墅里住着党/马平
·文强局长别墅3000万不是个案/潘德东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。