页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

林书豪新合约将决定尼克未来命运
(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
    (东森新闻)  在尼克的球季结束后,如何留下林书豪自然成为纽约上下最受关注的焦点,虽然尼克已经表态打算不计代价留下林书豪这个人气王+金鸡母,不过美媒「纽约杂志」专栏作家Will Leitch却在此时提出警告,直言林书豪接下来的这份合约金额将成为决定尼克未来5年成败的关键。
    
       林书豪将于今年夏天成为受限自由球员,据传尼克愿意用500万美金的中产合约条款来和他续约,然而这500万虽然看似不多(尤其和Carmelo Anthony和Amare Stoudemire的1800万相比),但正是这份合约将可能让尼克在未来几年陷入动弹不得的窘境。 (博讯 boxun.com)

      根据规定,NBA球队的团队薪资若超过7000万美金将被徵收豪华税,不过,新的劳资协议却在豪华税之上再加入一个400万的门槛、称之为「围裙条款」,如果团队薪资超过7400万,那么球队所遭受到的限制之一就是无法使用全额中产条款(500万)、只能运用部份条款(300万),反之亦然。
    
      简而言之,如果尼克用500万续约林书豪,那么他们将受到围裙条款的限制(团队薪资不可超过7400万、等同于硬性薪资上限);如果林书豪愿意以300万续约,那么尼克将满足围裙条款的规定,可以继续洒钱补强(顶多缴交高额豪华税、却不必受到硬性薪资上限的套牢)。
    
     正因如此,这200万美金的差别将会决定尼克未来数年的命运,如果林书豪坚持要拿500万(这也是他应得的),那么受限于7400万的硬性上限,尼克(今年薪资7500万)几乎没有任何薪资空间和JR Smith、Steve Novak和Landry Fields等主力续约,且未来透过签约和交易进行补强的难度也大幅增加(反正不管怎样团队薪资都不能超过7400万就对了)。
    
     不过如果林书豪愿意牺牲小我、以300万的价码续约,那么尼克的处境将豁然开朗,不再受到围裙条款的硬性限制,得以像过去一样到处洒钱,虽然仍须缴交高额豪华税,但是对财大气粗、一心只想夺冠的尼克球团而言,这实在是比较次要的问题了。
    
     话虽如此,ESPN专家Jared Zwerling认为基于两大因素,林书豪应该会要求500万的全额中产条款,(1)虽然林书豪在球场上的价值或许还不到500万,但是许多球队(包括已表态的暴龙)都非常乐意将「林来疯」的周边效益引进自己的城市。(2)大家都知道如果尼克花500万在林书豪身上,他们将被硬性薪资上限套牢,因此别队很有可能会开价500万逼尼克跟进,把尼克往死里整。
    
     总而言之,虽然纽约爱林书豪、林书豪也爱纽约,但是生意归生意,考虑到这可能是他赚进大把钞票的最好机会,林书豪完全有理由为自己争取最大利益,只是这样一来尼克的冠军美梦也形同破灭。
    
     有鑑于此,据说尼克现在正和林书豪进行协商,希望他能先降价以求,让尼克有机会继续打造一支冠军队伍,并于事后好好「弥补」他的损失,在此同时,林书豪也能在纽约这座全美第一大城市继续享受当红炸子鸡所带来的周边效益、享受人生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4410830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林书豪将成为科比的陪练
·尼克斯被淘汰 林书豪夜店买醉辣妹作陪 (图)
·六支球队争夺林书豪 报价或达年均700万美元
·ESPN爆料 尼克高层逼林书豪带伤复出
·NBA球员排名出笼 林书豪名列59名无庸置疑
·希望破灭 林书豪彻底无缘首轮复出 (图)
·林书豪参加全场三对三对抗 复出指日可待
·林书豪术后首次训练 最早第二轮才能复出
·全校动员 帮华裔女孩约林书豪
·林书豪续留尼克斯 又遇一大劲敌
·林书豪被隔空炒作 经纪公司回应:来华行程未定
·NBA球星林书豪将于7月赴华
·林书豪二世!唐子豪遭美国大学哄抢 (图)
·时代杂志百大人物票选 林书豪暂居第6
·林书豪缺阵 尼克斯溃败
·林书豪完成膝盖手术 感谢球迷
·错愕的转折 林书豪日内就会开刀
·姚明赞林书豪奋斗有成果
·林书豪:回来后,我会更强大!
·林书豪接过姚明大旗 考虑加入中国男篮 (图)
·成都男子申请注册“林书豪”商标 已被受理 (图)
·昝爱宗:新华社一叶障目不见耶稣只见林书豪
·林书豪何以征服美国?/(德国)康云峰
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。