页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

追忆哥哥 林子祥难忘张国荣献吻
(博讯北京时间2012年4月02日 转载)
    
追忆哥哥 林子祥难忘张国荣献吻

    
    (文汇报)昨日4月1日愚人节,是天王巨星张国荣逝世的日子。今年已是人称「哥哥」张国荣逝世9周年,但不少来自世界各地包括来自中国、日本、新加坡及美加等的歌迷,昨晚都自发性前往文华酒店门外献花致哀,当中以白玫瑰、百合花及兰花为主,砌上有「Leslie」、「We Love You」及「哥哥」等字样。
    
      昨晚6时41分,近百歌迷在文华酒店对面的康乐花园,一同默哀9年前张国荣跳楼自杀的一刻。现场播放哥哥生前的金曲,众歌迷都手持白色洋烛悼念哥哥,不少人更激动落泪。而晚上8时,张国荣歌迷会在遮打花园举行《I am what I am Leslie Cheung》纪念晚会,招待数百歌迷入场,亦请到导演徐克、连炎辉、汪曼玲、谷德昭等拍片分享与哥哥的往事。
    
     林子祥(阿Lam)亦特别抽空到场献唱一曲《陪你倒数》纪念故友,并提供一张1985年哥哥向他献吻的相片及合作片段。 阿Lam在台上向歌迷说道︰「张国荣,你们永远都会记得他。」大会同时亦有播放其他已故歌星如梅艷芳、邓丽君的片段,阿Lam慨嘆他们已不在人世,但仍记得1985年哥哥向他飞身献吻的情景,他说︰「当时我唱《十分十二吋》,当中将哥哥的歌词『Thanks Monica』改成『Thanks Leslie』,他在台上开心到跳上来,我都是第一次改别人的歌词。」问到每年4月1日是否特别挂念哥哥,阿Lam说︰「当然啦,文华酒店也是我常去的地方,现在每逢经过这里都感到不舒服。」
    
    此外,其中一名由北京来港的歌迷徐小姐,献花时难忍泪水,她大赞偶像生前很疼锡歌迷,对各地的歌迷也很热情,她表示昨晚北京亦有举办纪念哥哥的活动,但适逢9周年她选择特地来港纪念偶像。属于80后出生的歌迷Maggie,坦言因张国荣离世后才重新在他的旧作中认识他,所以特别由外地返港献花致敬。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2690627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张国荣初恋女友曝光 女方曾为其自杀 (图)
·张国荣男友唐唐现状大曝光 一个人很孤独 (图)
·林青霞新书插图曝光 与张国荣亲密扮萌合影 (图)
·张国荣离世8年祭 揭秘生命中最后一天 (图)
·莫华炳回忆:张国荣并非死于艾滋 (图)
·张国荣去世前的最后午餐 密封8年首度曝光 (图)
·张国荣私密泳装照曝光 明星20年罕见经典照(图)
·张国荣不是自杀是隐身? 传港媒将爆重磅八卦(图)
·盘点:超级巨星张国荣生前最重要的十个男人
·陈奕迅含泪致敬张国荣:哥哥 你身体好吗?(图)
·张国荣灵位在成都?6年来拜祭不断(图)
·张国荣鲜为人知温情故事:独自密探临终粉丝(图)
·香港知名女星因母亲去世印度出家 曾与张国荣合作 (图)
·张国荣过世难安息 同志爱人不堪相思暴瘦不已(图)
·因刘德华讨厌张国荣 喻可欣事业受挫 (图)
·名人遗产纠纷一箩筐 从杰克逊到张国荣概莫能免(图)
·陈志朋出现幻觉:听见张国荣叫他跳楼(图)
·盘点意想不到的亲密照:张国荣赵薇朱莉汤唯在列 (图)
·张国荣《东邪西毒》热吻林青霞缠绵照曝光(图)
·怀念张国荣,鄙视自杀行为
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。