页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国放宽对好莱坞影片数量限制
(博讯北京时间2012年2月20日 转载)
    
    来源:英国《金融时报》 作者:马修•加拉汉 译者:何黎
     (博讯 boxun.com)

    中国同意取消对美国制作电影的部分限制,这一里程碑式的举动将有助于好莱坞在全球增长最快的媒体市场上进一步扩张。
    
    中国政府规定,每年在国内影院上映的海外影片数量不得超过20部,但它已同意在此配额的基础上增加14部“特定格式影片”,即3D或Imax格式影片。
    
    此举立即受到了好莱坞电影工作室的欢迎。
    
    沃尔特•迪斯尼公司(Walt Disney)首席执行官鲍勃•伊格尔(Bob Iger)表示,“中国是世界上人口最多的国家之一,这一协议意味着一个重大机会,中国观众能因此更多地接触到我们的影片。”
    
    三年前,世界贸易组织(WTO)曾批评中国限制市场准入。中国承诺在2011年3月之前达到世贸组织的要求,但它没能在这一时限内履行承诺,自那之后一直在与美国就折中方案进行协商。
    
    上述新协议宣布之前,美国梦工厂动画电影公司(Dreamworks Animation)与三家中国国有媒体集团达成了重大合作协议,并得到了中国国家副主席习近平(人们普遍推测他将成为中国下任领导人)的支持。
    
    该协议不仅为梦工厂在中国的发展提供了一个立足点,还帮助它绕开了现行的配额限制,因为它将与合作伙伴在中国组建一家新公司——东方梦工场(Oriental DreamWorks)。梦工厂的老板杰弗里•卡岑伯格(Jeffrey Katzenberg)是美国总统巴拉克•奥巴马(Barack Obama)最主要的筹款人和最坚定的支持者之一。
    
    美国贸易代表罗恩•柯克(Ron Kirk)表示,“美国的电影工作室和独立制片人将中国视为他们最重要的全球市场之一,但中国设置的障碍(美国已就这些壁垒向WTO提出申诉)人为地减少了美国电影制片人通过其影片、从中国电影市场上获得的收入。”
    
    柯克还表示,新协议将促进“美国最强大的出口领域之一在我们最大的出口市场之一上的发展。”电影出口每年为美国带来约120亿美元的贸易顺差。
    
    白宫(White House)在上述新协议谈判过程中发挥的作用,将使奥巴马获得好莱坞更多的支持。
    
    中国电影市场正经历着快速发展,2011年票房总收入从2010年的16亿美元增至21亿美元。大部分增幅都得益于3D影片。
    
    本文来源:FT中文网 (博讯 boxun.com)
11193902241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不足一米六却拥有魔鬼身材的好莱坞女星 (图)
·光环失色 好莱坞去年票房16年新低
·好莱坞女星变修女 募巨款翻新修道院 (图)
·章子怡大牌范 扬言别拿好莱坞当回事 (图)
·好莱坞制片公司进中国 携手章子怡周星驰
·好莱坞明星迎万圣节 希尔顿秀性感大胆抢镜 (图)
·FBI调查好莱坞女星斯嘉丽·约翰逊裸照泄露事件
·好莱坞女星自拍裸照流出 (图)
·黑客攻陷好莱坞 少女歌手裸照流出 (图)
·“迈克尔杰克逊”再现好莱坞星光大道 (图)
·好莱坞“雄性法则”
·好莱坞巨星一夜情传性病 遭索偿2000万
·好莱坞30年代童星杰基库珀逝世 9岁获奥斯卡提名
·好莱坞影星休·格兰特恋浙江姑娘 女方怀孕 (图)
·许晴秘密抵美开拍科幻大片 搭多好莱坞巨星 (图)
·第一代好莱坞中国女星惊为天人 (图)
·舒淇雪地拍写真显清纯 准备进军好莱坞 (图)
·史瓦辛格卸任加州州长后 传将重返好莱坞
·中国首位女导演进军好莱坞(图)
·网友热议好莱坞影星贝尔探望陈光诚被打 (图)
·女权无疆界:好莱坞影视制作公司应当考虑盲人陈光诚的感受
·习近平爱看好莱坞战争电影 困惑国产大片
·谷歌披露受中国黑客攻击细节:好似好莱坞惊险大片
·好莱坞常青树世界头号美人泰勒香消玉殒 (图)
·杨恒均:好莱坞电影是如何在全球推销美国的?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。