页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山又收12弟子 女弟子曝光 揭其八大"野心"
(博讯北京时间2012年2月11日 转载)
    
    来源:华声在线
    赵本山又收12弟子 女弟子曝光 揭其八大野心


    赵本山虽说退出龙年央视春晚,但也没闲着,先后登上辽宁卫视春晚,公安部春晚,还鞍前马后的当起了众徒弟的“高参”,或者说是幕后指导。而在本山传媒内部,更是风风火火的上演了一出自己的春节联欢晚会,而且高潮不断,节目精彩,有很多观众直言,恨不得打入本山传媒内部去欣赏这台春晚。
    
    实际上,每年的大年初五,本山传媒集团都举行一年一度的集团内部表彰大会,今年同样不例外。本山不仅亲自出席,还依照惯例新收了12名弟子,其中不乏影视演员的身影,而他的弟子总数也达到近70人。表彰大会结束后,本山传媒内部还举行了自己的春节联欢晚会,所有节目均由集团内部的保安、厨师、保洁等员工自编自演,本山则在台下当起了观众。
    
    别的不说什么,单就赵本山又收新徒弟12名触动了笔者。按常理,赵本山的徒弟已经不少了,而且也拼尽全力捧红了小沈阳、王小利、宋小宝等人,还有刘流、于月仙等人,虽说算不上大腕儿,但在娱乐圈也算是有头有脸的人物。再加上赵本山笼络圈内各种名人资源,有的明星如宋祖英、张柏芝、蔡依林等还主动接近赵本山,使得本山传媒形成了一个巨大的利益群体链,唯一美中不足的是,赵本山的身体急需要调养,暂时不能放开手脚再大干一番,否则,依靠赵本山的野心和霸气,再捧红几个徒弟完全不在话下。笔者记得在2008年,同样是大年初五,“赵本山徒弟大拜师”仪式在本山基地隆重举行,赵本山携夫人马丽娟出席了收徒仪式,35名弟子跪地行拜师礼。这消息像颗炸弹在网上引起轩然大波,舆论几乎一边倒。人们不光诧异赵本山一下子收了这么多徒弟,更像“本山教主”的登基大典,让人感到肉麻甚至恶心,其中的集体跪拜,不但很丑陋,更是封建腐朽思想的表现。其实笔者关注的不是这些,拜师嘛,传统一点还是好的,师傅愿收,徒弟愿拜,本就没有什么不妥。拿出道德的大棒,上升到封建社会的君臣论,主仆论,我觉得这本身就是扯淡。问题是,赵本山几年下来,收徒众多,不知道是在培养自己的“本山”势力,还是为了更好的宣传二人转?
    
    笔者不否认赵本山爱护徒弟,严厉管教徒弟,但这些徒弟们能保证齐心一致吗?如果出现良莠不齐心存异志之人,认为只要拜赵本山为师,就吃喝不愁,甚至也出现了像郭德纲徒弟一样殴打记者的事情,赵本山安能坦然处之?再者,徒弟们都想红,但赵本山只有一个,不可能一一都照顾到,尽管赵本山特别强调徒弟要好好做人,但徒弟收的多了,也不见得是什么好事。赵本山对徒弟们训话时说:“我收你们的目的,不是为了有几个徒弟整天围着我转,而是为了二人转这个艺术形式更好地发展。你们要尽全力,让二人转远离那些低俗的东西,让二人转受到人们尊重,让这门艺术雅起来。我把丑话说在前头,做我的徒弟首先是要做好人,你们当中如果有人做人出现问题,我可要不客气地清理门户。”但愿如此!
    
    赵本山新收12名徒弟 揭秘其八大“野心”
    
    2012年春晚,赵本山因身体疲惫劳累,退出龙年央视春晚后,经半个多月治疗休养,目前身体已逐渐康复。近日,赵本山已在沈阳本山传媒基地正式开工,专心致志打造本山传媒的文化产业。据悉,2012年,赵本山将筹拍5部影视剧。
    
    如今,《乡村爱情5》从正月初五陆续登陆几大卫视,大年初五,一年一度的本山传媒集团内部表彰大会举行,赵本山不仅亲自出席,还新收了12名弟子,其中不乏影视演员的身影。目前,赵本山弟子总数已达近70人。收徒仪式上,赵本山书写的一副对联很吸引眼球:“喜乐为民本山传媒再创辉煌,德艺双修赵门弟子勇攀高峰”。而仪式背景上的书法作品则是赵本山写的:“从艺为民,谦虚谨慎,德艺双馨。”而赵本山又收了12个新徒,原因主要是因为本山传媒文化产业需进一步做大做强,也是为了培养新生代演员,为本山传媒储备艺术人才做准备。
    
    而本山传媒为国内知名的大型文化产业集团,其麾下的刘老根大舞台作以特色鲜明的东北“二人转”文化影响广泛。自2009年5月“绿色二人转”落户京城以来,刘老根大舞台已在全国开设了八家分号,其中东北三省有6家,北京、天津各1家。从各地运营情况看,“刘老根大舞台”天天有演出,场场都火爆,已经成为外地游客和各界商务人士乐不知疲的“快乐工厂”,“刘老根大舞台”也因此被誉之为中国文艺界的一道亮丽风景线,被越来越多的人熟知和喜爱。
    
    不过,纵观所向,2012年又是收徒弟,还准备拍5部影视剧,北京冬雨不得说说赵本山老师的二人转八大野心了:
    
    野心一:锁定电影名导演
    
    2009年初,赵本山的本山传媒终于有了全新动作,冯小刚、张艺谋、王家卫纷纷走进“本山传媒”,洽谈电影合作。对此,赵本山曾说:“我希望能借电影这个平台让东北二人转走向世界”。深知靠自己一人之力发扬二人转是不够的,借助国际导演,的确是不错的选择。
    
    野心二:娱乐圈里的CEO
    
    赵本山已秘密报名长江商学院中国企业CEO课程,与知名企业家马云、傅成玉等成为同学。他将飞赴香港参加开课典礼,这意味着赵本山由艺术家向知名企业家开始转型。据赵本山的身边人透露,赵本山在报名者中条件突出,一是他个人在中国娱乐圈的影响力,二是他经营的二人转剧场创下了2008年度全国演出市场的票房奇迹,在经营文化产业的企业家中属于佼佼者。
    
    野心三:提携徒弟,多面开花
    
    2009春晚以后,小沈阳真的火了,邀约、商演洽谈不断。这也足以让赵本山对二人转的野心更加根深蒂固。就算再多人骂小沈阳低俗,但他就是活生生的被捧上了天。就算李敖之女李文质疑小沈阳,但成龙还是邀请其参加鸟巢个唱。赵本山的爱徒成功上位,歌、影、视全面发展,多面开花,自然也是推广二人转的最佳捷径,还有一点事宣传了本山艺术学院。
    
    野心四:与传媒间的战略合作
    
    为了更好的打造二人转品牌,赵本山也选择了传统且有影响的合作方式,与传媒合作。继年初与某门户网站的战略合作以后,2009年5月12日,本山传媒与黑龙江卫视合力打造的娱乐栏目剧《本山快乐营》,也在北京举行媒体见面会,预计将在5月中播出。与传媒间的战略合作,影响力毋庸置疑。
    
    野心五:13亿建博鳌影视基地
    
    2009年初,赵本山悄然成立了本山传媒海南分公司。而借博鳌论坛之际,赵本山更表示正在筹划建设海南博鳌影视基地。在海南的影视基地落成之后,将要拍摄一部电影和一部电视剧。电影剧本由本山亲自创作,故事主人公还是东北人,而《刘老根》第三部也在计划拍摄之中,看来赵本山的野心,是要将东北特色进行到底。
    
    野心六:刘老根大舞台做成全国连锁
    
    目前,赵本山的刘老根大舞台有沈阳中街刘老根大舞台,沈阳工人会堂刘老根大舞台,沈阳沈铁文化宫刘老根大舞台,本溪刘老根大舞台,哈尔滨工人文化宫刘老根大舞台,长春刘老根大舞台,天津宝丽金刘老根大舞台,北京刘老根大舞台等。赵本山曾经说,如果他有足够的精力、足够的钱、足够的演员,他会让大舞台在全国连锁经营,甚至走向世界。作为企业的领头人,他的目标是明确的,但实施过程却需要科学的办法,选择此时学习CEO课程,正是赵本山的聪明之处。
    
    野心七:本山艺术学院
    
    本山艺术学院是由辽宁大学与著名表演艺术家赵本山先生联合创建,经省教育厅批准,于2004年2月2日正式成立,通过近五年的办学,随着由本山艺术学院表演专业学生参加拍摄的《马大帅》一至三部及《乡村爱情》(1、2)电视剧的热播,以及参加全国性艺术类比赛连连获奖,本山艺术学院的表演专业不仅在招生方面逐年递增,教学质量有较显著的提高,同时在社会上的影响也越来越大,如今在办校的过程中,赵本山老师已经拥有了众多弟子。
    
    野心八:二人转博物馆
    
    东北二人转艺术有着悠久的历史和独特的演艺风格,近年来,在赵本山老师的大力推动下,二人转艺术成果不断涌现,对此,赵本山老师正在筹备建设二人转博物馆。
    
    做为流传了三百多年的民间艺术,二人转以其独特的方式吸引着一些人,但同时更存在着反对声音。小沈阳走红以后,是非不断,“爆粗口事件”更突显二人转尺度较大的特点。就算赵本山成腕儿了、小沈阳红了,二人转走向世界,还仍存在演员普遍没文化、丢了传统,捡了杂耍、东西方文化差异三大主要问题。希望二人转能在赵本山老师的野心下,越走越好。
    
    赵本山首个外籍女弟子曝光
    
    陈美心
    赵本山又收12弟子 女弟子曝光 揭其八大野心


    昨日,网络上惊现一则消息,称赵本山首次破例收了位外籍女弟子,来自新加坡的模特儿陈美心。陈美心在2006年从新加坡一个选美比赛脱颖而出,获得冠军。赵本山此次收徒也颇为低调,大年初五时便已经收下了这个外籍女弟子。
    
    赈灾时相识
    
    感觉本山很“严肃”

    
    2007年,陈美心推出单曲《瞬间》,成功打响她在歌唱事业上的第一炮,成为新加坡家喻户晓的艺人。2008年,四川汶川大地震发生时,陈美心成为第一时间参与赈灾工作的新加坡艺人。当时她参与了很多演出,和赵本山也是在那个时候认识的。陈美心在自己的博客中透露了与赵本山相识的过程,“记得有一次晚会,我在后台初次见到赵老师时,感觉他非常严肃,没想到两人却聊得非常投缘,还与赵老师合照。之后他问我有没有演过戏,会武术和跳舞吗?我告诉他曾参与新加坡连续剧《女婿当家》的演出,也曾学过武术和舞蹈。”赵本山思量之后,便请助理记下陈美心的联络方式。一个星期后,陈美心的经纪人便接到了赵本山邀约的电话。
    
    出门带字典
    
    打进中国演艺圈

    
    据悉,踏入演艺圈并不是陈美心一个简单的决定,她自小就喜欢“演戏”,因此成为一个全能艺人是她一直以来的梦想。陈美心上小学的时候,就很有表演欲望。直到18岁时,她偶然在一个活动中认识模特公司负责人,之后便兼职做模特,拍Canon相机、Nokia手机和麦当劳广告,上课之余还表演发型秀、活动秀……此后便正式签约popstar media。虽然踏入演艺圈意味着不能实现父母要自己继续求学的期望,但她却从来没有停止过学习,公司更聘请了专业老师为她上课。为了提升自己的华语水准,她出门都不忘带上成语、俗语词典,方便有空时随时翻阅学习。2月18日,陈美心专程前往沈阳,正式拜在了赵本山门下,成为其首个外籍女弟子,这也代表她将顶着赵本山的名号打进中国演艺圈。
    
    本文来源:华声在线 (博讯 boxun.com)
6198182115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两败俱伤!哈文再不想导春晚与赵本山退出有关?
·赵本山病床前受访谈退出春晚:我开始惧怕舞台 (图)
·哈文:赵本山确因身体原因退出央视春晚 (图)
·哈文谈春晚:赵本山退出是最大遗憾 看他的作品长大 (图)
·赵本山21年来首次与家人共度除夕观春晚
·赵本山首爆与宋祖英搂腰跳舞亲密照 (图)
·赵本山退出央视春晚 传出三个版本内幕
·赵本山因病退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山春晚急换新小品:两女“争抢”赵老憨 (图)
·赵本山春晚排练昏迷的幕后隐情 (图)
·赵本山携弟子神秘现身春晚二彩 (图)
·赵本山春晚女搭档被曝 曾拍AV内幕揭秘 (图)
·赵本山一句话恐成龙年春晚小品最高级泄密者 (图)
·网曝赵本山春晚女搭档曾拍AV 紧急换人修改剧本 (图)
·揭秘赵本山身边十大爱徒是如何上位的 (图)
·赵本山为何要含泪舍小姨子而选择山西美女
·赵本山春晚小品内容泄密 延续《不差钱》概念 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 好一个城乡结合 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 头脑缺氧中途退场 (图)
·中央党校教授:未说过赵本山、邓亚萍已入外国籍 (图)
·赵本山退出春晚和焦利被贬有关
·赵本山谈退出春晚:这是早晚的事 我早已力不从心 (图)
·记者称赵本山早有退出迹象 赞其做人耿直厚道
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·赵本山缺席春晚 第三次彩排曾临阵换节目
·赵本山疑因小品被毙退出春晚
·赵本山宣布退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山:暂未决定春晚是否带小沈阳出场
·专家暗批赵本山伪喜剧:拿生理残疾做贫嘴笑料
·赵本山幕后智囊揭秘
·张俊以:赵本山关系网大揭秘 (图)
·刘老根会馆再破坏文物? 赵本山:从不做违法的事 (图)
·赵本山会馆深挖地下室 被曝有神秘娱乐设施 (图)
·赵本山所开刘老根会馆提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·赵本山会馆推“首长保健菜” 最贵的菜2000元
·赵本山被曝移民加拿大 已于上月完成移民前体检 (图)
·人民日报刊文批赵本山《乡村爱情》缺乏农民情感 (图)
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
·赵本山可能毁在霍编剧们手上
·春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。