页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

哈文:赵本山确因身体原因退出央视春晚
(博讯北京时间2012年1月27日 转载)
    
    来源: 北京晨报
    
    核心提示:近日,央视春晚总导演哈文接受媒体采访时表示,赵本山确因身体原因退出春晚,称与赵本山一直在沟通,赵本山几次彩排下来都吸氧,“也不能那么残忍,非得命都不要了上春晚,这也不人道”。
    
    哈文:赵本山确因身体原因退出央视春晚


    哈文:赵本山确因身体原因退出央视春晚


    2012年春晚已经落下帷幕。春晚总导演哈文在春晚结束后,接受了各大网站的采访,讲述春晚背后的故事,也回应了观众对春晚的种种质疑。哈文表示,今年的语言类节目总时长超过了100分钟,因为主持人串词也是按照语言类节目设计的。对于王菲等歌手的走音,哈文希望观众理解和包容。
    
    ●关注点:舞美
    
    哈文:今年的舞台调度相当难

    
    今年春晚被观众一致称赞的地方就是舞美。变幻的背景、舞台的升降,实现了各种高科技手段的运用,让一向“鸡蛋里挑骨头”的网友也难以挑出问题,甚至很多网友直言,今年舞台效果很美,尤其是杨丽萍跳舞的时候。而完美的舞台后面是春晚团队的努力,哈文接受采访时也表示春晚在电视呈现上确实下了工夫。
    
    哈文表示:“我们自己要去设计。我们是这么想的,因为这台晚会不同于以往剧场的演出,也不同于大会堂或者体育馆的演出。它是电视晚会,电视晚会的规律其实就是画面呈现,比如开场的《龙凤呈祥》的舞蹈,把这个舞蹈拿到剧场里演就什么也不是了,一定要在这个现场,一定要靠视觉配合才能完成,这才符合电视传播的方式。所以今年主要在电视呈现上下工夫。”
    
    走进今年春晚的舞台现场就能感觉到和往年的观演分离的舞台不一样。哈文表示,这样的舞台对调度的难度也是相当大的。“过去的舞台还有几道幕,可以躲,可以藏,这样360度的舞台,要保证不穿帮,还要保证气氛,调度起来是很难的。”
    
    ●关注点:创新
    
    哈文:串词按语言类节目设计

    
    要说春晚“创新”,属今年哈文叫得最响。哈文也在春晚准备之时就向媒体直言:创新有两种解释,一种是创造全新,一种是带来新意。她可能更接近于带来新意。说到新,就得说说主持人,不但有老毕、撒贝宁、李思思第一次主持春晚,还打破了一男一女搭配的常规模式。对此,网友也褒贬不一,有的说挺新鲜,有的则觉得很奇怪。而哈文表示,主持人团队没有固有的模式,就是一定要对称,一男一女或者什么样的。我们更希望把它回归到联欢的本质。如果是联欢,主持人在里面其实就跟一个家庭的主人一样,我们把上上下下所有方方面面都照顾到,就需要有张罗的人,不是端着的。另外还有一个思路,希望主持人在节目中不是功能性地完成任务,而是当做语言类的节目设计,所以整个语态、姿势、包括一些奇怪的组合都会出现,但是每一个出现都会有包袱。
    
    ●关注点:走音
    
    哈文:舞台变化的压力很大

    
    有网友提问,“今年的舞美很漂亮,很大气!没有广告、没有贺词!主持人串词很生活化!说明您的创新是很成功的!有一个小问题!坊间说今年的歌曲在反送中出问题了!是真的吗?”
    
    哈文回应说:“坊间说?那当然是假的!”对于王菲等歌手走音,哈文还表示希望大家理解包容,“其实在这种压力和舞台变化运动过程中,他们已经很尽力了。希望大家理解和包容!”
    
    ●关注点:赵本山退出
    
    哈文:退出真的是身体原因

    
    赵本山的退出,对春晚的震动绝对是不容小觑的。缺了赵本山这一口,让很多观众在网上大喊“不过瘾”,因此也感觉语言类节目比往年少。对此,哈文则解释说,“也不少,跟去年比可能少。去年多,十个小品,所以会觉得少。但是回顾一下2005年到2009年都是七八个,也不觉得少。今年有七个,而且主持人的串词也都是按照语言类节目设计的,所以整体上不少,大概有100分钟还多。”
    
    之前,官方称赵本山因为身体原因没有加入。但是网友还有其他疑问,是不是节目质量不是特别好?采访时,哈文再次强调,确实是因为身体问题,“我很负责任地说,我们一直跟赵老师沟通,而且春晚成立之后在北京就跟赵老师见面,他很早就进组了。但是他确实是因为身体原因,几次彩排过程中他下来以后都吸氧。《致敬30年》的环节里,我们的串词、排练,包括本山老师的节目都在里面,也不能那么残忍,非得命都不要了上春晚,这也不人道。”
    
    除此之外,哈文也对今年语言类节目新人赞赏有加,“《今天的幸福》我们觉得不错,因为它是喜剧的戏剧的表达,有动作的,其实不是纯靠包袱的。因为语言类无外乎两种,一种是结构,行话叫量子,结构扎不扎实,另外演员好的包袱能不能抖出来。麻花在这一点做到了,三个人一个腕儿也没有,但是能让大家从头笑到尾真的很不容易。”
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
4198132102


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·哈文谈春晚:赵本山退出是最大遗憾 看他的作品长大 (图)
·赵本山21年来首次与家人共度除夕观春晚
·赵本山首爆与宋祖英搂腰跳舞亲密照 (图)
·赵本山退出央视春晚 传出三个版本内幕
·赵本山因病退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山春晚急换新小品:两女“争抢”赵老憨 (图)
·赵本山春晚排练昏迷的幕后隐情 (图)
·赵本山携弟子神秘现身春晚二彩 (图)
·赵本山春晚女搭档被曝 曾拍AV内幕揭秘 (图)
·赵本山一句话恐成龙年春晚小品最高级泄密者 (图)
·网曝赵本山春晚女搭档曾拍AV 紧急换人修改剧本 (图)
·揭秘赵本山身边十大爱徒是如何上位的 (图)
·赵本山为何要含泪舍小姨子而选择山西美女
·赵本山春晚小品内容泄密 延续《不差钱》概念 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 好一个城乡结合 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 头脑缺氧中途退场 (图)
·赵本山:还不成熟,弟子今年春晚不单飞 (图)
·赵本山:徒弟作品未成熟 龙年春晚不单飞 (图)
·赵本山爱徒刘小光上春晚 让人捏把汗 (图)
·赵本山退出春晚和焦利被贬有关
·赵本山谈退出春晚:这是早晚的事 我早已力不从心 (图)
·记者称赵本山早有退出迹象 赞其做人耿直厚道
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·赵本山缺席春晚 第三次彩排曾临阵换节目
·赵本山疑因小品被毙退出春晚
·赵本山宣布退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山:暂未决定春晚是否带小沈阳出场
·专家暗批赵本山伪喜剧:拿生理残疾做贫嘴笑料
·赵本山幕后智囊揭秘
·张俊以:赵本山关系网大揭秘 (图)
·刘老根会馆再破坏文物? 赵本山:从不做违法的事 (图)
·赵本山会馆深挖地下室 被曝有神秘娱乐设施 (图)
·赵本山所开刘老根会馆提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·赵本山会馆推“首长保健菜” 最贵的菜2000元
·赵本山被曝移民加拿大 已于上月完成移民前体检 (图)
·人民日报刊文批赵本山《乡村爱情》缺乏农民情感 (图)
·赵本山回应常德市长接机争议:我们是朋友又有什么 (图)
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
·赵本山可能毁在霍编剧们手上
·春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
·赵本山昨天的小品告诉了我们什么是没尊严的生活
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。