页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山退出央视春晚 传出三个版本内幕
(博讯北京时间2012年1月21日 转载)
    (网易) 1990年,赵本山带着小品《相亲》登上央视春晚的舞台一炮走红,并逐渐成为每年春晚最举足轻重的角色。从1990年春晚至2011年春晚,除1994年因时间太晚节目没排上之外,赵本山大年三十在央视表演小品有21年之久,并连续13年获得央视举办的“我最喜爱的CCTV春晚节目评选”小品类第一名。1月19日下午,央视龙年央视春晚剧组宣布赵本山因身体欠佳告别龙年春晚舞台,后网易娱乐采访了央视春晚剧组、本山传媒集团艺术总监刘双平,双方均证实了这一消息。有关赵本山离开春晚舞台的原因,却有多种不同版本。
    
     1、因病请辞说 (博讯 boxun.com)

    
     1990年,赵本山带着小品《相亲》登上央视春晚的舞台一炮走红,并逐渐成为每年春晚最举足轻重的角色。从1990年春晚至2011年春晚,除1994年因时间太晚节目没排上之外,赵本山大年三十在央视表演小品有21年之久,并连续13年获得央视举办的“我最喜爱的CCTV春晚节目评选”小品类第一名。2009年,赵本山在拍摄《乡村爱情》时突发脑溢血住院,身体状况一直不好,多次边打点滴吸氧边排练。2012年春晚,赵本山一边吸氧一边参与节目排练,但带弟子表演的节目因为笑料不足、剧本和台词遭媒体提前曝光被毙。19日下午,剧组官方宣布称,赵本山因病退出春晚今年舞台,随后网易娱乐致电春晚剧组宣传人员马星,她证实赵本山确实退出了本年春晚,并表示“所有内容都是微博上表述的那样,我不能再说任何话了。”随后,本山传媒集团艺术总监刘双平也表示,赵本山确实因身体原因退出2012年央视春晚。
    
    2、剧本不佳说
    
    赵本山1990年登上春晚舞台,从无名小辈逐渐成为春晚舞台上绝对的大咖,并连续13年当上“小品王”。在取得关注的同时,对赵本山的批评声音也层出不穷,不少人批评其小品低俗、品位不高、拿残疾人开玩笑等,此类批评在赵本山陆续告别老搭档如范伟、高秀敏、宋丹丹2009年改带弟子小沈阳上春晚开始,达到极致。据知情人称,央视内部对于赵本山是否上春晚也持有不同意见。
    
    2012年,赵本山参加了两次春晚节目的彩排,第一次表演的小品笑点不足,台词和剧情也遭遇了媒体曝光,据悉当晚剧组即表示此小品内容不够,并当晚节目被毙。18日举行的第三次彩排上,赵本山把此前在辽宁卫视表演的小品《相亲》带上了央视舞台(与此前《捐助》情况类似),虽然《相亲》与第一次表演的小品相比,笑料和包袱有所增加,但对比往年内容,仍然感觉包袱不足。因此,有人认为,此次2012年赵本山辞别春晚,极有可能是官方认为赵本山剧本不够,要求更换剧本,而赵本山方面选择了放弃春晚。
    
    3、和央视关系不铁说
    
    2012年春晚改由从未有过春晚导演经验的哈文团队操刀,节目形式和内容也有极大革新。此前多年来,春晚导演人选一旦确定,第一件事便是前往东北拜见赵本山,但今年哈文则率先拜见了多位文化大师;此后在接受媒体专访中,提到赵本山是否会像往届春晚一样推迟亮相时,哈文也一再表示,彩排时候所有成员必须到场,一视同仁,表示赵本山并不会接受优待。今年本山传媒首次准备两个本子参加春晚彩排,但此前本山众弟子的本子没有通过审查已经被毙。
    
    实际上,赵本山与央视失和已早有迹象。此前,赵本山的电视剧包括《刘老根》、《乡村爱情》前三部都在央视新春档播出,2011年春天,几经修改的《乡村爱情4》最终还是没能登上央视,最终选择了在省级卫视播出;2011年,赵本山除在央视、辽宁卫视参加春晚外,还首次参加了湖南卫视春晚,与央视原本亲密无间的关系似乎早有裂隙。
    
    据知情人透露,赵本山与哈文之间也有不和,“李咏2010年曾经前往东北参加一场活动,把赵本山接张艺谋的一辆豪车误以为是接自己的,并因此在接受采访中对赵本山和小沈阳表达了不满。赵本山在与央视内部的部分人关系非常好,但与李咏似乎一直没有什么交情,因此赵本山今年不上春晚,也有人际关系方面原因。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4110735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵本山因病退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山春晚急换新小品:两女“争抢”赵老憨 (图)
·赵本山春晚排练昏迷的幕后隐情 (图)
·赵本山携弟子神秘现身春晚二彩 (图)
·赵本山春晚女搭档被曝 曾拍AV内幕揭秘 (图)
·赵本山一句话恐成龙年春晚小品最高级泄密者 (图)
·网曝赵本山春晚女搭档曾拍AV 紧急换人修改剧本 (图)
·揭秘赵本山身边十大爱徒是如何上位的 (图)
·赵本山为何要含泪舍小姨子而选择山西美女
·赵本山春晚小品内容泄密 延续《不差钱》概念 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 好一个城乡结合 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 头脑缺氧中途退场 (图)
·赵本山:还不成熟,弟子今年春晚不单飞 (图)
·赵本山:徒弟作品未成熟 龙年春晚不单飞 (图)
·赵本山爱徒刘小光上春晚 让人捏把汗 (图)
·央视春晚首任导演黄一鹤:再多赵本山也救不了春晚 (图)
·赵本山弟子吃师父剩饭上位是利益熏心作怪 (图)
·小沈阳暗示不和赵本山上春晚:一点消息都没有 (图)
·赵本山奢华生活曝光 农民大叔有私人飞机 (图)
·记者称赵本山早有退出迹象 赞其做人耿直厚道
·洪深:凤凰网透露胡锦涛逼赵本山退出春晚 (图)
·赵本山缺席春晚 第三次彩排曾临阵换节目
·赵本山疑因小品被毙退出春晚
·赵本山宣布退出2012年央视春晚 (图)
·赵本山:暂未决定春晚是否带小沈阳出场
·专家暗批赵本山伪喜剧:拿生理残疾做贫嘴笑料
·赵本山幕后智囊揭秘
·张俊以:赵本山关系网大揭秘 (图)
·刘老根会馆再破坏文物? 赵本山:从不做违法的事 (图)
·赵本山会馆深挖地下室 被曝有神秘娱乐设施 (图)
·赵本山所开刘老根会馆提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·赵本山会馆推“首长保健菜” 最贵的菜2000元
·赵本山被曝移民加拿大 已于上月完成移民前体检 (图)
·人民日报刊文批赵本山《乡村爱情》缺乏农民情感 (图)
·赵本山回应常德市长接机争议:我们是朋友又有什么 (图)
·常德市长率众官员迎赵本山 被网民炮轰
·常德回应市长赴机场迎接赵本山:敬重名人
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
·赵本山可能毁在霍编剧们手上
·春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
·赵本山昨天的小品告诉了我们什么是没尊严的生活
·赵本山春晚小品为何只讽刺农民/吉祥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。