页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山春晚急换新小品:两女“争抢”赵老憨
(博讯北京时间2012年1月19日 转载)
    来源:扬子晚报 
    
    
赵本山春晚急换新小品:两女“争抢”赵老憨
  赵本山小品《相亲2》
      春晚“标志性人物”——赵本山的小品,每年都是人们最期待观看的语言类作品之一。不过,龙年春晚赵本山有点出师不利——16日第二次带妆彩排时演出的小品《好人赵大海》由于在现场检验之下,“笑果”不如往年。昨天的第三次彩排他又紧急更换了另外一个本子——《相亲2》来演出,与他同台“相亲”的是宋小宝、赵海燕、孙丽荣。
      阴差阳错“被相亲” 两女争抢“赵老憨”
      赵本山此次临时更换的小品《相亲2》在央视尚未正式定名,之所以被如此称呼是因为这个作品刚刚在辽宁卫视春晚录播时演出过,用的就是这个名字。这个小品也是赵本山们去年为辽宁卫视春晚演出的《相亲》的延续之作,《相亲2》的本子原来是为辽视春晚订制的,此次如此最终被定为是央视春晚演出,辽视的播出有可能会换成别的本子。《相亲2》同样是赵本山的御用小品作者尹琪所写。据尹琪透露,《相亲2》是赵本山老师带给他的灵感:“本来这样续集题材的作品非常不好弄,但本山老师提了好几个不错的点子,让这个普通的相亲变得阴差阳错,在误会中衍生出了一个极为温情的故事。”据透露,“相亲人看中红娘”这样的故事是本山提出来的,尹琪说:“是本山老师告诉我,这样的事儿在生活中挺常见。”
      小品的大意是,赵本山扮演的赵老憨和赵海燕这对“离婚没离家”的老两口,依然是一个屋里一个屋外地住着。这一天,赵海燕要赶赵本山出去转转,因为她要腾出屋来,给老姐妹孙丽荣和宋小宝安排相亲。但是赵本山死活不愿意走,无奈之下,赵海燕只好让赵本山帮着接待一下孙丽荣,自己出去迎接宋小宝。结果孙丽荣来了后,误会海燕要给自己介绍的老伴就是眼前的赵本山,她也一下子看中了赵本山。之后,真正的“相亲对象”宋小宝来了,虽然他一通“表演”,但孙丽荣的心全在赵本山身上,完全没给宋小宝好脸色。最后,孙丽荣发现这是一场误会时,她非要拉着赵本山走,这让赵海燕异常“吃醋”。大结局是一场相亲引来的误会成全了赵老憨和海燕这对赌气的离婚夫妻。总体看起来,这是一关注老年人婚恋的故事,颇有现实意义。
      师徒爆笑诵《海燕》 高尔夫是高尔基哥
      在《相亲2》里,赵本山游走于各种身份之间,扮红娘成了乌龙事件,扮老师又被学生闹得哭笑不得。而曾在刘老根大舞台被师父赵本山评价表演炉火纯青的宋小宝,当天担当了主要笑点的演出,虽然他仍旧有些紧张,不过,整体看“笑”果比前一个作品有所提升。看过去年小品《相亲》的观众,一定都记得宋小宝一脸嬉皮笑脸说“现在都流行星座”的搞笑模样。这次这位活宝开始“复古”,不玩星座改玩五行了,用赵本山的台词是:“你一天忙活得挺欢啊,去年信星座,今年信五行!”宋小宝一通金木水火土的白话,把孙丽荣整得哭笑不得,再配上他极具特色的张大嘴笑和拍拍打打,时不时就让全场的气氛升温。
      尽管二人转艺人在舞台上自扇嘴巴子并不鲜见,但让如今德高望重的赵本山,在舞台上自掌嘴巴子,确实让人意外。当天赵本山在《相亲2》中不一会就来了这样一个动作,可见本山在艺术面前,完全能放下所有身架。小品中,赵本山为了增加宋小宝的文化底蕴,特意教其朗诵高尔基的《海燕》,宋小宝问“高尔基是哪个秧歌队的”,又问其和“高尔夫是什么关系”,赵本山回答他,“高尔夫是高尔基大哥”。而在宋小宝朗诵诗歌时,他又读成了“高尔夫的基”,另外,他还把“苍茫的大海上”读成“昌图的大海上”都引起爆笑。自称迷上《三国》的宋小宝则显摆学问地说,“唐僧不让孙悟空打白骨精,最招人喜欢的是八戒”,一时间真的把现场观众逗得哭笑不得。去年《相亲》中在东北流传一整年的“海燕呐,你可长点心吧”在此次作品中再度出现并且引爆笑点,有观众表示,此语可能会在全国流行。
      经典台词
      扭秧歌容易受伤,反正我是受情伤。
      我这心啊,怦怦乱跳的,我这就是嗓子眼细,要是粗一点,都能跳出来。
      戴个眼镜不是显得有文凭嘛!
      你是一脸的旺夫相,是忘记的“忘”!
      你得练练谈吐,不能光吐痰。
      我是木命,你啥命?我苦命! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46168801509
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵本山春晚排练昏迷的幕后隐情 (图)
·赵本山携弟子神秘现身春晚二彩 (图)
·赵本山春晚女搭档被曝 曾拍AV内幕揭秘 (图)
·赵本山一句话恐成龙年春晚小品最高级泄密者 (图)
·网曝赵本山春晚女搭档曾拍AV 紧急换人修改剧本 (图)
·揭秘赵本山身边十大爱徒是如何上位的 (图)
·赵本山为何要含泪舍小姨子而选择山西美女
·赵本山春晚小品内容泄密 延续《不差钱》概念 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 好一个城乡结合 (图)
·赵本山与宋祖英演二人转 头脑缺氧中途退场 (图)
·赵本山:还不成熟,弟子今年春晚不单飞 (图)
·赵本山:徒弟作品未成熟 龙年春晚不单飞 (图)
·赵本山爱徒刘小光上春晚 让人捏把汗 (图)
·央视春晚首任导演黄一鹤:再多赵本山也救不了春晚 (图)
·赵本山弟子吃师父剩饭上位是利益熏心作怪 (图)
·小沈阳暗示不和赵本山上春晚:一点消息都没有 (图)
·赵本山奢华生活曝光 农民大叔有私人飞机 (图)
·徒弟撇赵本山上春晚 唱的是哪出? (图)
·赵本山龙年春晚狠下心弃用小沈阳 (图)
·赵本山:暂未决定春晚是否带小沈阳出场
·专家暗批赵本山伪喜剧:拿生理残疾做贫嘴笑料
·赵本山幕后智囊揭秘
·张俊以:赵本山关系网大揭秘 (图)
·刘老根会馆再破坏文物? 赵本山:从不做违法的事 (图)
·赵本山会馆深挖地下室 被曝有神秘娱乐设施 (图)
·赵本山所开刘老根会馆提前拆违建被指毁灭证据 (图)
·评论:赵本山品牌谋利无可厚非 “炫富”别忘“本” (图)
·赵本山会馆推“首长保健菜” 最贵的菜2000元
·赵本山被曝移民加拿大 已于上月完成移民前体检 (图)
·人民日报刊文批赵本山《乡村爱情》缺乏农民情感 (图)
·赵本山回应常德市长接机争议:我们是朋友又有什么 (图)
·常德市长率众官员迎赵本山 被网民炮轰
·常德回应市长赴机场迎接赵本山:敬重名人
·赵本山私人飞机“本山号”选空姐 身高能力都有要求(图)
·才说「似乎稳定」谷歌马上被赵本山告
·朱廓亮:赵本山解读胡锦涛停止假欢迎
·重庆公安局长否认赵本山曾向其行贿15万元
·四川射洪县双溪乡赵本山反腐败遭司法迫害,进京上访不能回家(图)
· 拙劣地表演农民与表演农民的拙劣:伪农民赵本山的批判
·没了戏谑 赵本山笑点不再/周志强
·从春晚小品看赵本山的恐惧心理
·赵本山的小品已沦落为“文哏”
·赵本山最大的成功只在于降低了中国人的品味
·赵本山摊上郭德纲徒弟打人事件会这样
·赵本山也住这!跟郭德纲住同一个小区的人揭事件背景
·谈赵本山先生的出走和中共文化建设的问题/张辉杰
·从梅兰芳“送戏”到赵本山“献丑”/许锡良
·赵本山做了个小试验,证明中国人不适合自由/林云海
·红与黑:舞台中央的赵本山
·赵本山终于也成为弱势群体 /吴祚来
·徐永光:赵本山《捐助》受捧乃公益之悲
·谁纵容赵本山“国退民进”掏了中央台的钱包
·从白岩松到赵本山/高镜
·赵本山可能毁在霍编剧们手上
·春晚一完,恶评如潮:赵本山做错什么了?
·赵本山昨天的小品告诉了我们什么是没尊严的生活
·赵本山春晚小品为何只讽刺农民/吉祥
·赵本山:从笑声假造者到不能大笑的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。