[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角
(博讯北京时间2011年12月21日 转载)
    来源:头条八卦  
    
      一部《龙门飞甲》让我们再一次领略了周迅现在无人能及的演技。把一个女侠演绎的不输当年张曼玉,更被网友盛赞《龙门》群星中演的最好的一位!无论是文艺片还是武侠片,周迅都拿捏自如,获奖无数!在内地的女演员中周迅被大家俗称为“戏精”,她身上总有那么种精灵的东西,让人们感叹她为什么演戏如此之好。达人钧钧独家曝光周迅从1岁到成名前的清纯玉照。让我们从这些老照片中看看周迅是如何由一个小丫头变成一位华人影后的……
    周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角
      独家曝光年仅1岁的小周迅
    周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角


      周迅,1976年10月18日生于浙江衢州。父亲早年做过美工,还担任电影放映员,经常为电影画海报。后来成为当地文化馆的馆长。周迅也算是出身于艺术氛围浓厚的家庭。衢州是一个很灵秀的古城,溪水穿城而过,周迅从小就是在水中和小伙伴嬉戏长大的。说到周迅天生的灵性,应该说和生她养她的故乡有很大关系。不过周迅成名后遭遇过和范冰冰一样的经历。范冰冰出身烟台,祖籍青岛。因为说过自己是青岛人而遭到很多人的批评。而周迅刚刚成名的时候也不知那里传来的消息,说周迅是杭州人。让很多人误以为周迅成名了不肯承认自己是衢州人。这让周迅的爸爸非常不安,一直在替女儿证明周迅是地地道道的衢州人。
      周迅小时候居然练过武术
      周迅的艺术天分从小就已经显露出来了。从幼儿园、小学开始,周迅唱歌就频频得奖,甚至还曾经参加过武术队表演。甚至小时候还写过简单的歌词。看上面的照片,也许是还在练习武术时候的照片呢。
    周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角


      从小就能歌善舞的周迅最后考取了浙江省艺术学校民族舞专业
      从此跳舞成了周迅生命中的一部分,大家知道章子怡跳舞好,但不知道周迅原来跟她也是同行,这就难怪《如果爱》中周迅的演出如此精彩了。
      从挂历美女到初涉影坛
      周迅可能压根就没有梦想过当演员,但命名和机会就是如此的安排。1991年谢铁骊导演从一本挂历中发现了一个大眼睛的小姑娘,一双眼睛充满了神秘感。这个挂历美女就是周迅,经过一番周折谢铁骊导演找到了正在上学的周迅,于是有了周迅的第一部电影《古墓荒斋》。巧合的是,周迅人生的第一部戏就是狐狸精,演艺事业如日中天后,居然再次演绎了一个让人感动的狐狸精,不过演技和片子的质量就不可同日而语了。
    周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角


      16岁翻墙找恩师立志闯北京
      周迅16岁的时候,因为已经有过拍片的经历,她萌发了当演员的想法。快在浙江艺校毕业的一个夜晚,因为恩师家楼下的院门锁了,周迅竟然翻墙进去敲门。告诉恩师自己想放弃也学立即进京跨入演艺圈。恩师阻止了她,为此当周迅成名后,他还曾经向周迅道歉。但我们通过这个小细节可以感觉到周迅身上那不同于常人的勇气和拼劲。
    周迅1岁可爱照曝光19岁与巩俐抢女主角


      19岁与巩俐争夺《风月》女主角
      周迅第一部有影响的“大片”应该是陈凯歌的《风月》,大家都知道女主角是巩俐,周迅是个配角。殊不知,当时年仅19岁的周迅竟然成了巩俐最大的竞争对手。因为陈凯歌当时确实动心让周迅来演女一号,还询问过身边的人:“如果让周迅演,能否随组补人文方面的课?”虽然周迅的表演没有任何问题,但最终还是因为年龄、文学修养、社会阅历输给了巩俐。毕竟那时候她还是个19岁的女孩子。虽然她在镜子前面说台词“女人比姑娘漂亮”的时候竟然能够泪如泉涌,但毕竟她还是个姑娘,不是个女人……也许那时候呆在剧组长达半年的观看巩俐和张国荣演对手戏对于周迅也是一个学习的好机会,因为最终她还是成为华人影坛无可争议的金马影后。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14198291018


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周迅眼神锐利吓窒李宇春 (图)
·冯绍峰自曝与杨幂周迅“三角恋”内幕 (图)
·周迅亲述:出走华谊后的这一年 洒脱来去 (图)
·周迅裸照事件获澄清 感叹:自尊自爱清白最重要 (图)
·媒体向周迅道歉:祼照纯属子虚乌有
·梁朝伟周迅新戏造型曝光 二人片中斗智 (图)
·周迅亮相巴黎时装周 帅气十足 (图)
·传王烁家中搜出周迅不雅照 网友:明星也有七情六欲 (图)
·搜出周迅祼照?记者:已被警察保存 (图)
·周迅回应裸照传闻:追究侵权人法律责任 (图)
·周迅方面否认王烁存其裸照:无聊炒作让人很受伤
·京城四少王烁持枪案 家中搜出周迅裸照 (图)
·周迅被传曾为王烁打胎 两人昔日亲密照曝光 (图)
·周迅替身公布被某导演要求潜规则的短信 (图)
·周迅替身薛丽娜公布潜规则短信 导演询问露骨 (图)
·赵薇周迅友情遭考验 圈内人爆片酬待遇引争执 (图)
·周迅方曾讽赵薇插队上一线可怜 两人确有过节 (图)
·谁说明星不节俭 周迅一年多不换鞋 (图)
·周迅赵薇撕破脸踹椅互骂 全场吓傻 (图)
·传周迅前男友王烁被刑拘 涉及持有枪械viper (图)
·市长和女星相互勾结曝光,周迅、汤唯、章子怡全置怀疑之中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。