[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

郭台铭欲捧林志玲演貂蝉 豪掷千万酬劳
(博讯北京时间2011年11月29日 转载)
    
    台湾首富郭台铭为女人一掷千金,早已不是秘密;近日又传,他曾想请内地作家、电视剧《雍正王朝》编剧刘和平出山,为红颜知己林志玲「度身订做」,改编中国古代美女貂蝉的故事,由林担纲主演,且允付作家1,000万元(人民币.下同)酬劳,但被刘以「屈死或者累死」为由谢绝。
    内地媒体报道,刘和平近日在杭州出席中国影视编剧座谈会时称,台湾首富郭台铭曾找他,答应给他1,000万元稿酬,要他写一部《貂蝉》,为林志玲度身订做。但刘和平却对郭台铭说No。刘说:「和他(郭台铭)合作,我就得听他的,第一我会委屈死,第二我会累死。」
    
郭台铭欲捧林志玲演貂蝉 豪掷千万酬劳

    郭台铭被爆欲耗巨资请作家为红颜知己林志玲度身创作剧本《貂蝉》,但被婉拒。图为2007年春节郭与林跳热辣贴身舞。
    昨日身在北京的刘和平接受《苹果》记者电话採访时,坦称郭台铭曾提及有意拍中国古代四大美女之一的貂蝉,但他指媒体报道夸大。他笑称:「大约在2007年,在北京一家饭店,郭台铭请我和几个影视界朋友吃饭,谈到《雍正王朝》这部历史剧,郭说:『刘老师你这麽有才华,不如我们合作,搞公司,你来写,我投资,我们一起拍电视电影。』」
    刘和平说,当时郭在兴头上,谈到他要打造影视王国,并说要投资拍100部影片,「(郭)谈到很多题材,包括当时他投资拍摄的《白银帝国》,以及古代美女貂蝉等。他欣赏的女演员包括林志玲,还有张曼玉,以及在《康熙大帝》中扮演妃子的一位女演员等」。刘又称,他听得出郭台铭很喜欢林志玲。对巨额酬劳,刘和平称郭或是戏言,「他当时说,钱不是问题,『给你刘老师500万、1,000万怎麽样?』他有这个意思,但没有实打实谈。」
    刘和平表示他婉拒了,「我是这麽想的,他是大财主,跟他合作我得听他的,完全没有创作自由,要不,我就委屈死了,要不就要累死。当然,我没当面这样说。」
    郭台铭作为实业家,对文化亦极有兴趣,曾于2007年投资成立精纬电影公司,声称退休后至少要投资拍100部电影,推出的首部也是唯一一部电影,是由郭富城担纲主演的《白银帝国》,但精纬公司仅开张半年就关闭。不过,首富为捧红颜知己不惜重金,时有所闻,传两岸女星郝蕾、希亚、蔡琴、邝美云等,都曾获他巨额资金力撑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37168890802
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林志玲现身机场嘟嘴卖萌 保镖随行斗狗仔 (图)
·林志玲遭众男搭讪 频频“护胸” (图)
·林志玲粉色长裙秀美胸 双峰呼之欲出 (图)
·林志玲师妹当众拉掉友人比基尼 被判拘役50天 (图)
·揭秘:37岁林志玲豪门梦碎的根本原因 (图)
·林志玲露底裤博出好运 新电影开出红盘 (图)
·林志玲豪门梦将破灭 马桶小开自曝没联络 (图)
·刘德华牵张静初、林志玲 春光无限 (图)
·女优版林志玲成人用品展痛哭 睫毛膏流成“土石流” (图)
·林志玲松口 “旭玲恋”有望大复活? (图)
·林志玲惊爆艳照门 记者求证脸色茫然 (图)
·林志玲回应150万元逃税案 避谈艳照被贩卖传闻 (图)
·25长发辣妹街头比基尼 争做林志玲第二 (图)
·港版林志玲写真曝光 全裸贴水钻性感破表 (图)
·林志玲抗税定案需补684万新台币 回应尊重判决 (图)
·林志玲舍近求远赴日本发展的小道消息 (图)
·《水浒》筹拍电影版 杨幂林志玲或演潘金莲 (图)
·挤下林志玲 安心亚登性感女神
·林志玲抗税成功 台财政部增订林志玲条款 (图)
·北京“林志玲” 参选人大代表受刁难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。