[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋丹丹为何替张艺谋不平与张伟平交火?
(博讯北京时间2011年11月20日 转载)
    来源:新浪  
    
      近日,宋丹丹又把自己推到风口浪尖,跟张艺谋的合作伙伴张伟平斗起嘴来。缘起于张伟平受访谈到“中国女星”时颇为犀利,称“现在的观众主体已经是90后了,难道还让他们看一把年纪的半老徐娘被人抓胸?”还称一些演员迷失在毒品中、情色里。宋丹丹在微博上跳出来批评此言论,迅速被“围观”。昨日张伟平则回应说对方“断章取义”,并举例说有圈内人曾数番邀请张艺谋吸毒。宋丹丹又立马回应说,“全国女演员对艺谋的尊敬将被你殆尽,你可真帮倒忙!”
    
宋丹丹为何替张艺谋不平与张伟平交火?

      此次宋丹丹如此对张伟平隔空反击,到底是出于何种原因呢?看过宋丹丹的微博言论,发现她在为张艺谋鸣不平。宋丹丹貌似对张艺谋格外尊敬,当然也认为其他人都对张艺谋很尊敬,但现在张伟平不尊敬他了,宋丹丹觉得气愤了。看上去,就像宋丹丹是张艺谋的铁杆粉丝一样,容不得别人说自己喜欢的偶像半点不是。但是,是宋丹丹了解张艺谋,还是张伟平了解张艺谋?答案很简单,是张伟平。这里不用费口舌了吧。也就是说,张伟平的爆料显然有依据,不然他不敢乱说,毕竟涉毒的事儿啊,是不是?那既然如此,宋丹丹为何突然义愤填膺与张伟平斗嘴起来了呢?
      以未艾的猜测,宋丹丹炮轰张伟平醉翁之意不在酒,而是缘于其中的一句:看一把年纪的半老徐娘被人抓胸。记得宋丹丹前一阵在某剧中演了一个16岁的精神病少女到中年老年的角色,引发过很多议论,评价当然不是很好,这个可能在宋丹丹意料之外,不然她傻呀,打死她都不会演那个少女啊,后来,宋丹丹也承认,自己没有演好,毕竟上年纪了。这是宋丹丹首次就自己演的角色表示遗憾,真是岁月不饶人呀!关于这一点,不知道是不是宋丹丹自己一直感到闹心。而恰巧,张伟平的犀利言论,让宋丹丹冷不丁就对号入座了。这才有了宋丹丹为张艺谋抱不平实则为自己解气的微博反击举动。顺便提一句,张艺谋被传与前期复婚了,这个节骨眼上,是否有联手炒作贺岁大片之嫌,这是后话了。
      不过,就宋丹丹是否真是为自己解气,相信无论如何,她也不会承认,但事实上,宋丹丹的微博上说“访谈《十三钗》中你称中国女演员吃不了苦,自恋,与导演一起迷失于毒品情色,又老又丑在银幕上被抓胸没人看,艺谋同意你这么说吗?你想借新戏造十三颗星,让她们代言不断,为你大把赚钱可以理解,但你必须得换一招,要不如我般徐娘半老的都对号入座以为骂自己呢”,不难看出,此地无银三百两。她主动说人家会骂自己对号入座,不就是想告诉外界她是大度的吗?其实,就算宋丹丹没有那么小家子气,至少,她是敏感的,用她自己上次炮轰人家时也用过一句话“我更年期了”。是的,就是更年期了,没有人怀疑,她也不用多解释。
      印象中,宋丹丹多次在微博发表炮轰言论,比如针对吕丽萍反同论而要其“闭嘴”,针对潘石屹房价戏说称其“把北京毁得够呛”等等,一时间,让无数粉丝重新认识了宋丹丹,多有喝彩,让宋丹丹给人的感觉不只是曾经的小品女王,不只是一个演后妈的实力演员,还是一个微博率领,能在140字的空间里掀起巨大波澜,宋丹丹是聪明女人,已经多次尝到利用自己粉丝围观热议产生轰动效应的甜头,既获得更多追捧者,也可大大提升自己人气,大有在微博给不合自己口味的人定生死的气势。
      坦率地说,宋丹丹其实没必要如此高调地一会儿炮轰那个,一会儿抨击这个,与你无关的事情大可不必假意仗义直言而如此意气用事,所谓真实率性之评价的确让你赢得很多掌声,但凡事还是适可而止的好,要知道,不是每一次高调,都会有期待的喝彩。自己过好自己,无须多管窗外事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30198231312
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋丹丹不放炮,我们上哪听响?
·哈文联手宋丹丹让春晚进入“拼妈”时代? (图)
·宋丹丹带儿子上春晚 与赵本山师徒对擂 (图)
·宋丹丹否认儿子巴图是同性恋 替子征婚要求高 (图)
·张伟平痛骂宋丹丹:她是更年期发作的病人 (图)
·宋丹丹炮轰张伟平侮辱女演员:有本事用新导演 (图)
·曝2012春晚两大军师张艺谋 宋丹丹的奢华豪宅 (图)
·江珊前夫曝宋丹丹英达积怨 劝两人别撕破脸 (图)
·赵本山已接受春晚邀请 哈文游说宋丹丹与其搭档 (图)
·揭宋丹丹与前夫英达交恶始末:离婚时已撕破脸 (图)
·宋丹丹当众教夫有何玄机
·宋丹丹斥前夫英达不是人:14年来与儿形同陌路 (图)
·宋丹丹老公背景这么牛!难怪敢向潘石屹开炮 (图)
·宋丹丹自曝与那英K歌旧照 青春逼人 (图)
·宋丹丹遭遇“撞脸” 年轻时照片被传酷似董洁 (图)
·宋丹丹否认再次搭档赵本山出演春晚 称不再演小品(图)
·传宋丹丹第三次婚姻失败 称“新欢”是司机(图)
·传宋丹丹第三次婚姻失败 携神秘男回家(图)
·宋丹丹后妈当得有声有色 曝光神秘现任老公
·春晚总导演哈文首会媒体 承诺零广告呼唤宋丹丹
·宋丹丹骂英达 网友:男方太冷血 女方有弃妇心态 (图)
·宋丹丹反驳吕丽萍:求求你了 闭上你的嘴! (图)
·王旭明:我顶宋丹丹 保护古老北京
·演员宋丹丹PK潘石屹,替谁扬名? (图)
·刘逸明:离婚是宋丹丹为难以摆脱的宿命(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。