[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

张靓颖称不给孩子留遗产 与李宇春已无联系
(博讯北京时间2011年11月03日 转载)
    
    
张靓颖称不给孩子留遗产 与李宇春已无联系

    (信息时报) 出道6年的张靓颖,现在正在为新一轮巡演做准备。11月26日,她将站在万事达中心的舞台上放歌,这是她第五场北京个人演唱会。
    张靓颖,这个曾参加“超女选秀”、爱唱英文歌的四川女孩,在一举成名之后的6年里,并没有迷失在快感中,而是凭着自身天赋和不断努力,逐渐获得了更多人的认可和喜爱。
     从一个名不见经传的选秀歌手到如今走向国际舞台,张靓颖在当年的几位超女中的成功转型和发展是有目共睹的。在最近接受本报专访时,说起这几年的变化,这位四川姑娘侃侃而谈,对于任何话题都不避讳,敢于直面,率性而又坦诚。比如从选秀中走出来的她,谈及选秀时,直言说不清楚选秀是好还是不好,但也坦承这个行业不够成熟。

对话张靓颖 关于事业 没兴趣尝试演电影
    信:音乐是你一辈子的事业吗?
    张靓颖(以下简称张):音乐是我的爱好,小时候从来没想过是我的职业,它不过是刚好成了我的职业。或许我比别人更幸运,我有机会把自己的歌唱给别人听。
    信:李宇春已经演过电影了,你有没有想将来也去尝试一把?
    张:没有,既没有时间,也没有自信和兴趣。既然你自己知道这是没有把握的事情,又何必浪费时间呢?
    信:如果有个特好的本子、特别棒的大导演,你会去尝试吗?
    张:那……除非本子是我自己写的。我没有办法完全按照别人的思路去做事情,很多时候导演想到的剧情、想要表达的方式跟我想的不一样,我就会抗拒,就会歇斯底里,就是不想演,这事情就会变得很糟糕。
    希望个唱越来越多
    信:连续两年开演唱会,这么高的频率是为什么?
    张:完全是我自己的意思。我就是特别喜欢开演唱会,平时烂音响唱多了,就很想有一个让我发泄的机会。如果音响不好导致自己表现很差,也会有种很丢脸的感觉。
    信:今后做演唱会你打算做成什么样的频率?是一年一场还是看心情或者出专辑的速度?
    张:我希望把所有的演出都搞成演唱会,我可以请最好的乐队、最好的音响、灯光、制作人、乐手、舞者……方方方面面你都掌控,不用去顾及商业及太多条件的限制,自由自在地表现音乐,同时做完演唱会后你没有受伤的感觉。张学友一年可以唱100多场,那是一个很可怕、很令人仰望的纪录。我希望我的演唱会越开越多,当然这需要积累更多的歌曲。

我是没风格的歌手
    信:这么多年,你一直在坚持的东西是什么?
    张:从这张新专辑上看,应该是一个还原。因为以前大家都以为张靓颖只能唱情歌,一定要很凄美很苦情,这是一开始唱片公司给我的定位。不过那不是我的全部,最初的张靓颖应该是爱唱英文歌、喜欢欧美音乐。音乐其实是跟着感觉走的事情,好听不好听、喜欢不喜欢,这样就会简单很多,就是直觉告诉你的答案。
    信:那你到底是哪一类型的歌手?
    张:我就是歌手,没有风格。无论是什么歌,只要我喜欢的我都想唱,我也不想限制自己,音乐对我来说有无限的可能性。
    信:你会在乎别人不喜欢你的音乐吗?
    张:就像我的这张新专辑《改变》,发行第一天的时候,我就跟大家讲,可能有喜欢的,有不喜欢的,不喜欢我也没办法。音乐风格你不能强求大家喜欢,每个人有各不相同的口味,如果刚好有共鸣的人,我们一起来在音乐中找我们共同的感觉就可以了,不用很多人,有就好,而且我相信一定有。

关于选秀 说不清是好还是坏
    信:明年选秀类节目可能就会消失了,作为选秀出身的歌手你如何看待这件事情?
    张:我好像没资格谈论这件事情,我只是想说当初的选秀节目的确给年轻人提供了一个努力的方向,一个证明自己的机会。
    信:当初你们在参加选秀的时候,好像大家都在为着音乐的梦想而努力,似乎很少有什么绯闻。现在有的年轻人为了出名,会用很多手段令大众关注他。
    张:我觉得这都是行业的不够成熟,特别是年轻的歌手,他们没有太多的判断力、标准甚至于价值观都还不够稳定。我说不清楚选秀是一件好事还是不好的事情,我只能从好的那一方面讲是给年轻人一个机会,展示自己。我觉得年轻人最重要的是要有梦想有追求,虽然我曾经是个没有梦想的人。但是我慢慢地发现,有梦想是个好事。
    信:有没有想过,如果没有当初的选秀,你现在是什么样子?
    张:可能结婚、生小孩,可能在做一个很普通的工作。从小我的家庭条件不是很好,我就希望找到一个可以包分配的学校,然后找到一份稳定的工作,继续过我未来的生活,仅此而已,没有太多的想法。

关于个性 生活中我是很疯狂的
    信:作为明星,在人前人后可能会扮演不同的角色,你如何变换各种角色?
    张:我是个特别情绪化的人,可能头几年我会把自己包裹起来,很少表露自己的内心,大家会认为我是个很安静的人。那只是我性格中的一小部分而已,其实我生活中是一个还蛮疯的人,了解我的人会知道。之所以最近两张专辑会加进一些快歌,我真的想强制性地告诉大家——张靓颖还有这一面。因为我不想让自己分裂,台下是这个样子,一上台我就要把那一面收起来,我希望大家看到的我是真实的,我不想让自己假装生活在另一面。这对我很累,对大家来说不真实。
    信:你觉得你是个有个性的歌手吗?
    张:不是,如果我有个性的话,我就不会把自己搞得那么累。我是那种越是熟人越不好说“不”的人,我会把我自己周围的氛围努力创造得很温馨,跟同事、朋友、家人好好相处,我觉得氛围对我来说是太过重要的事情了,因为感觉是引导我做每一件事情的重要标准。如果我的感觉不好,我一定会出错,不管是台上还是台下。大家还经常问我,你的每一步都有计划吗?我想说我就是跟着心走,我的感觉让去做什么事情我就去做,很多时候是闭着眼睛去做,没有太多判断的依据。
    信:结果呢?
    张:有好有坏,总的来讲感觉还好。至少我觉得没有违背自己,这点还是蛮重要的。

听歌一直只用CD机
    信:听说你始终用CD机听音乐,为什么?
    张:是一种习惯,也可以说是一种情结。这个东西属于我们80后的年代,就像我们小时候,一个习惯的场景、习惯的东西,突然有一天它很稀有了,快要消失了,你就想快点抓住它,因为它属于自己的那个年代。
    信:就像你听CD机?
    张:没错。以前每次去美国都会买很多唱片回来,可是我已经两年在美国没有买到唱片了,因为我常去的洛杉矶的那几个唱片店都关张了。
    信:你始终就没有一个自己的MP3、MP4?
    张:没有,包括我的朋友,他们知道我只听CD,一般也就只送我CD机。我自己也喜欢买,最多的一次我买了14台CD机,而且是一模一样的同一型号,一台2000多块钱。
    信:买那么多干吗?
    张:我怕买不到了,现在已经很少看到柜台里有卖CD机了。我很怕哪一天,我的CD机听坏了,厂家又不生产了,怎么办?
    信:家里存货还有多少?
    张:还有三四个吧,坏了的CD机我也不知道到哪里修?
    信:有没有想过那你剩余的三四个CD机寿终正寝之后,你怎么办?
    张:去买呀!
    信:买不到呢?
    张:我只好当古董去淘。

关于生活 不会用情感做实验
    信:从当初参加选秀出道至今,你自己觉得最大的改变是什么?
    张:更放松了,没有那么强的戒备心,也更知道怎么做自己。
    信:为什么会有戒备心?
    张:我觉得是伤害造成的。我们刚出道的时候,人们巴不得我们什么话题都有,有什么都往我们身上加,所以就什么都防备,什么都不愿意聊,甚至不想讲话。
    信:也发生过在朋友身上吗?
    张:是的,也会发生在你以为跟你很好的人身上,所以就更加受伤害。
    信:你对未来的情感有什么期待?
    张:安定吧,我不是一个可以拿感情来试一下的那种人,确切地说我不会让自己来做实验,绝对不会跟谁有可能性那就试试看。
    信:有没有想象过你未来的家是个什么样子?
    张:很温馨,各自有各自的工作,在家里的时候就把工作完全扔掉,就是一个完全的家庭氛围。我以前一直设想,家里要有很多很多小孩子的,呵呵,那只是想想。

不会给孩子留遗产
    信:你将来结婚了会要几个孩子?
    张:现在我已经27岁了,好像很多想法跟以前不一样了。以前觉得如果我20岁结婚,21岁开始生小孩,那应该有好几个孩子了,可是现在看起来不大现实。
    信:如果将来有了孩子,你希望他的未来是什么样?
    张:我不会让我的孩子一定要读书读得很好,一定要全才。我会观察他们喜欢什么,有什么爱好。我觉得只要不是文盲就行,不一定非让自己读到硕士、博士,我觉得这样的生活很可怕。我觉得我妈给我最大的一笔财富就是,让我在精神上自由。
    信:你会把它遗传下去吗?
    张:会,而且我不会给我的后代留任何遗产,我觉得人最大的财富是自己创造出来的那一份,这样他会懂得珍惜。有句老话“富不过三代”,拥有太多东西的人不容易满足,我觉得小孩子如果懂得了满足和珍惜这两件事情的话,他们一定生活得很幸福,不管钱多钱少。
    信:但是现在的孩子都很有个性,很难控制。
    张:我不怕有个性,就怕没能力。不知道自己想要什么,一无所知,人有自己的主见和独立的个性是很重要的事情,这样才有一个目标,哪怕这辈子没有做一个很伟大的事业,比如你只是种一盆花,你把花种得很漂亮,你觉得很有成就感,那就是你这辈子的幸福。

我管老妈叫“张姐”
    信:说说你的妈妈“张姐”吧,听说最近你把她接到北京来了。很多年轻人和父母都有代沟,你们娘儿俩好像关系不错。
    张:我妈不是一个很严肃的人,她给了我一个很宽松的成长环境和家庭氛围。虽然我在一个单亲家庭,但是我从小到大都没有觉得自己缺少什么,而且我们家是绝对平等的一种关系。
    信:“张姐”平时都干吗?
    张:基本上都待在家里。以前我出差都会把家里的小动物托付给同事或者朋友帮忙照看,现在“张姐”在家里除了收拾屋子,还可以帮我照看我们家狗狗、鹦鹉和我的鱼。
    信:有老妈在家是不是感觉不一样?
    张:没错,最早我养狗养鸟养鱼也是想让自己在北京有一个家的氛围,以前老觉得作为北漂一族总有在流浪的感觉。现在把我妈接过来了,更像个家了。
    信:你们娘儿俩在家的时候,自己做饭吗?
    张:是的,我们在家里做饭家里吃。
    信:你妈妈做饭的手艺好吗?
    张:我妈没有我的手艺好,我是家里的大厨,基本上家常菜我做起来都没问题,而且我还会做萝卜干、豆腐卤、豆瓣酱。

关于伙伴 没参加过同学聚会
    信:你过去的同学和朋友,现在和你有距离感吗?
    张:我没有这种感觉。
    信:可能他们会有,比如参加同学聚会。
    张:我几乎没有参加过聚会,在学校里也没有聚会过。我从中学开始就白天上课,晚上去酒吧唱歌,跟同学基本上没有什么私下的交往。跟我熟的朋友,小学的几乎没有来往了,初中有两个,高中有一个特别要好的同学。
    信:跟她们平时联系多吗?
    张:就是想起来打个电话,或者过节的时候发短信问候一下。有时候回成都,也会把她们叫出来。我也不敢出去吃饭也不敢逛街,就是和她们到原先的学校附近转一转看一看。

选秀战友已无联系
    信:当初一起在选秀场上打拼的战友和对手,比如李宇春、周笔畅她们,你们现在还有联系吗?
    张:基本上都是演出的时候能够遇到,打个招呼。
    信:你现在在歌坛发展不错,李宇春的事业也很顺利。
    张:我是个几乎不看电视的人,但是我相信应该都不错吧。
    信:你们平时的交往多吗?
    张:大概2006年、2007年的时候,还通电话,后来就没再联系了。之后很多人把电话号码换了,不过我的电话从出道前到现在一直没换过。
    信:你是怕以前的朋友找不到你才不换号码的吗?
    张:不会,我以前的朋友找不到我都会找我妈,她们都有我妈的电话。只是我不习惯换,任何事情时间久了都会有感情。
    信:就像你至今依然在用CD机不用MP4一样?
    张:是的。

定焦张靓颖 灰姑娘
    那次选秀改变了张靓颖一生的命运,这位“灰姑娘”就像穿上了引起王子注意的水晶鞋,从众多寻求梦想的女孩子中脱颖而出,最终站在了许多人梦寐以求的舞台上。
    “不可能的事情,每天都在发生。”这是百老汇音乐剧《灰姑娘》中的台词,它应验在了张靓颖的身上。

国际化
    张靓颖选择了一条和其他歌手完全不同的发展方向——“国际化”。她积极争取到与谭盾、喜多郎、小田和正、安德鲁·波切利等大师的合作机会,成为首位登上林肯中心舞台献唱的中国内地流行歌手。
    此外,张靓颖还曾受邀参加世界顶级脱口秀主持人奥普拉·温弗莉的访谈节目,连续两年受邀出席格莱美颁奖礼,今年她更是作为中国内地惟一的选手入围欧洲MTV音乐大奖。

惟一性
    几年来,张靓颖在华语乐坛创造了许多惟一:她是惟一首张EP销量突破50万张的内地女歌手,惟一在国际音乐大师喜多郎音乐会上献唱的华人歌手,惟一连续五年蝉联中歌榜“年度最佳女歌手”称号的华人女歌手,继那英之后惟一连续三年蝉联东方风云榜最高殊荣“年度最佳女歌手”称号的华人女歌手。

唱功好
    在同一届走出的超女中,张靓颖的唱功和音乐表现力是最棒的,这一点毋庸置疑。由于出色的嗓音,她一直被冠以“海豚公主”的美誉。
    张靓颖说她从来没有想过自己会进娱乐圈,她很情绪化,直到现在有时候面对镜头和媒体,还会觉得不自然甚至有些不知所措。或许,这也正是她的可贵之处,特别是在真真假假虚实难辨的娱乐圈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3190518
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 张靓颖穿热裤逛街现短粗腿(图)
·申雪赵宏博冰上婚礼共谱恋曲 张靓颖献唱
·张靓颖拿出出道后最性感演出(图)
·张靓颖现身上海世博热心公益(图)
·张靓颖穿黑短裤做美容 素颜实在太可怕(图)
·张靓颖献唱世界杯主题曲国语版(图)
·张学友看好西班牙 与张靓颖同唱世界杯中文主题曲
· 传闻中的张靓颖男友现身(图)
·张靓颖白裙惊艳格莱美 获赞华人最骄傲女歌手
·52届格莱美图集:张靓颖亮相 LadyGaga张牙舞爪 (图)
·张靓颖自称很分裂 大赞“话题女王”曾轶可 (图)
·张靓颖座驾被撞 出手阔绰再购豪车 (图)
·“蜗居”明星版上演 李宇春张靓颖张杰都买不起房 (图)
·“阿玛尼歧视张靓颖”事件:跨越傲慢与偏见
·张靓颖穿品牌衣服被阿玛尼警告 因品位气质不符(图)
·超女瓶颈期转型盘点 李宇春当导演张靓颖做老板(图)
·张靓颖否认富二代老公 称不认识张海涛
·张靓颖被曝与富二代在美登记结婚 谭盾是媒人(图)
·张靓颖被曝已结婚 男友欲助其上春晚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。