[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

那英不改率直本色 笑称我要爆料就全是头条
(博讯北京时间2011年8月18日 转载)
    来源:南都娱乐周刊  
    
      那英与老友王菲、赵薇、姚晨等在一起时喜上眉梢,在接受采访时就表情怪异,常常说话噎人
      8月10日,那英(微博)在京举办发布会,宣布全新专辑《那又怎样》将在今年10月7日发行,而“那英-那又怎样Music Live”巡回演唱会也将在9月23日北京工人体育馆正式启动。
      “那又怎样?”唱片市场消失9年,再回来时,已被人尊称“那姐”的那英就这么用了一句自己的口头禅当做自己新专辑和巡演的名称。“我就是个随心所欲的人,看心情呗!”同专辑名称一样,那英口中频繁地出现“随心所欲”四个字,也将随性任性的个性表达得淋漓尽致。这一回采访,南都娱乐也着实领教了一回。
    
那英不改率直本色 笑称我要爆料就全是头条

      宣传造势又怎样?
      “哎呀,老话题了!换!换!换!找个新鲜的!”
      即使这么多年没有新作品,但那英的个人生活波澜不断使得她虽然不在音乐圈,却从未脱离过娱乐圈:跟球员高峰的恋情纠葛,生儿育女,嫁给海归企业家……无一不是娱乐媒体蜂拥追逐的对象,加上那英一向的性情中人,也常常口吐莲花般地创造了一个又一个大头条,虽然这些年相夫教子但人气更旺。高人气也使得那英在当天充满着“大姐大”的气场,那英整个发布会发言甚少,人也显得不太热情,在会后的媒体群访中更是充满了那英式的我行我素,电视和平面的媒体群访也都只分别匆匆安排了5分钟和10分钟,而且面对喜欢的问题就笑逐颜开聊两句,不喜欢的则立刻沉下脸来寥寥数字回应,还时常微皱眉头流露出不耐烦,有些话题则非常直接地打断。有记者问到“你们家里谁说了算?”,那英立刻毫不留情地相讥:“太弱智了这个话题,我们家就是正常过日子,谁听谁的啊,那样没法过!”而在被问到是否担心唱片销量时,那英则直接往沙发上一靠:“哎呀,老话题了!换话题,换!换!换!赶紧再找一个新鲜!”也一再把现场记者们噎得无语。最后在工作人员站在一边怯生生提醒记者“差不多了”的时候,那英则简单答完一个话题后,直接说“走了”两字,干巴利落脆结束了群访。
      这与2009年为演唱会宣传造势时的那英热情又话唠的家常状态大相径庭,那英并没有对此作出解释,这大概就是“大姐大”所说“爱咋咋地”吧。
      南都娱乐:新专辑《那又怎样》,我们都还没听。
      那英:咱今天先说演唱会,唱片10月7号才发呢,淡化一点。哎,我也特别想跟你们表达,但是我的唱片还要在台湾发,我现在都跟你兜了底,台湾那边非跟我翻脸了。
      南都娱乐:简单讲讲跟专辑制作人蔡健雅(微博)的合作吧!
      那英:我们就是一个巧合,我们俩一起去演出在飞机上遇到,就说下机一起去吃个饭,然后我脑子里头就忽然蹦出“她是我唱片制作人”,我张嘴就来了,她当时说考虑十天,之后就同意了。
      南都娱乐:听说专辑名称《那又怎样》是你的口头禅。
      那英:悲喜交加我都爱把这句话拿出来,就是我的性格。
      南都娱乐:你一直以直爽的性格闻名,敢说不怕……
      那英:我也不是什么都敢说,什么都不怕,我是该说的说,不该说的偶尔也“秃噜”嘴了。其实,现在有很多我都忍住不说了,要不然,全是头条,哈哈哈……
      南都娱乐:“那又怎样”是个反问句,这句话的潜台词是?
      那英:东北话,爱咋咋地呗!
      人生波折又怎样?
      “老公要是浪漫我就该怀疑他有事了”
      在采访中那英多次提到“随心而欲”,“我是随性的人,做任何事情都是欠考虑。不会想好了再做”。这么多年没发唱片,但那英清晰地认知这都是她的个人原因,跟行业和外部环境没什么关系:“我让唱片公司和工作团队一次次大跌眼镜,那时候刚要录音我发现怀了儿子,当时工作说撂就撂了,整个工作团队就全傻眼了;产后恢复了两年又怀了老二,团队再打长途电话我都在温哥华生上女儿了,团队一次次的心气儿都被我给忽悠了……不过理解我的人就知道这是我的性格,而且我的每一张唱片出之前我也没有考虑过到底有多少人会听,谁会不喜欢,从没想过。现在都说音乐不景气,我也不能就因此不唱了。我也从来没有设计过我怎么退出我怎么回归,就这样!”
      尽管个性不变,但生活以及心境难免有变,提到这个那英算是开了尊口,小小地掏了心窝:“我现在努力的动力,希望在我还能唱的年纪让自己认真对待。高晓松(微博)在进去之前,当着我老公的面说我‘年轻时候任何事情都是来不及’,这一下就说到我心眼里了。我年轻时忽然就红成那样,自己都来不及品味、努力和思考,这事该不该做,那歌该不该唱,反正就稀里煳涂都做了都唱了,浮躁,来不及思考,这些年我经历的喜怒哀乐,足够让我好好想想我应该做什么。”
      南都娱乐:现在想起当年那些事怎么看?
      那英:来了就来了,去了就去了。你知道什么叫活明白了吗?
      南都娱乐:什么时候觉得自己活明白了?
      那英:你想干什么啊你,老问我这个,我没法说!我44岁我还不该活明白吗?
      南都娱乐:前两天七夕,你在烟台开个唱全家出动,老公有特别表示吗?
      那英:也没有什么特别表达,他要是浪漫我就该怀疑他有事了。
      南都娱乐:现在也算老夫老妻了,婚姻如何保鲜?
      那英:适当地回锅,适当地炒(吵)。这就保鲜了。
      南都娱乐:现在生活你觉得幸福吗?
      那英:我不用把幸福挂嘴边上,你们都懂了就完了。反正挺好的现在!
      演唱会又怎样?
      “没有新天后?哎呀,我也急啊!”
      上一张专辑是2001年的《我不是天使》,尽管那英以天后之姿纵横了内地乐坛20年,但近一半的时间竟处于淡出状态。2009年底,那英在生儿育女远离歌坛的7年后小试牛刀“那20年”个唱,立刻火爆重返一线。那英表示9月23日的新演唱会和新唱片意味着全新的开始。相隔9年发专辑,个唱还鲜见地先行于专辑,那英还自信十足地声称个唱10首新歌唱主角,豪气万千地放出380元的最低票价。为何这么大胆?那英说:“大家也知道唱片市场销量情况,但那又怎样?唱片还没发行先开新歌首唱会,那又怎样?我就想做。”
      至于其他的细节,那英则用“简单”二字带过,“现在演唱会都花哨,我就想简单,我这性格适合。”为什么不跳舞?有没有大胆的造型?群访时有记者喊出问话,那英反而微微昂了下头,一脸莫名其妙状反问:“为什么要跳啊,为什么要大胆造型啊?不适合跳舞的演唱会就不跳!”那英犀利回答问题的方式给人留下了深刻印象,跟黎明(微博)的金句不一样,跟王菲的处处作对也不一样,“那氏语录”就是短促有力,形散神也散。
      南都娱乐:听说这段时间每天锻炼三个小时,这次瘦了多少斤?
      那英:多少斤?这话题啊,不大稳定。我不是看涨那类的,一直往下降。
      南都娱乐:2009年演唱会孩子们出现了,这次会让他们登台吗?
      那英:那不必了!煽情的事儿干一次就行了!
      南都娱乐:会请谁做嘉宾吗?
      那英:没有嘉宾,我就够了。
      南都娱乐:会请好朋友过来吗?
      那英:可以请,但是请他们自己来买票。每次演出排练没压力,送票才是最大的负担。
      南都娱乐:上次演唱会刚开始看你还有点紧张……
      那英:我现在越来越油了,淡定得不得了。
      南都娱乐:十年前内地乐坛你就是天后,现在好像也没有什么新的能与你抗衡的“新天后”出现……
      那英:哎呀,我也急啊!对我来说,我的生活就是八九十年代的感觉:简单痛快不负责任,歌坛现状不是我担忧的话题,你说没出现,我只能理解她们跟我的声儿不一样。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19831246
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·那英儿子最新生活照曝光 侧面帅气逼人 (图)
·宋丹丹自曝与那英K歌旧照 青春逼人 (图)
·蔡国庆邀李宇春写歌 曝光那英趣事曾被其暗恋 (图)
·章子怡宿敌赵欣瑜开个唱 当众向那英下跪 (图)
·那英漂亮女儿近照曝光 儿子极像那英 (图)
·那英七岁爱子曝光 名为高兴 (图)
·那英堂妹被指侵吞票款160万元 演出商诉苦 (图)
·那英:交警这时不用啥时用(图)
·那英爱子近照曝光 和同父异母妹感情好(图)
·王菲复出变聚会 那英领衔群星狂欢(图)
·那英征服台湾粉丝 向偶像苏芮致敬
·那英携老公甜蜜赴台 略施粉黛甜蜜吃涮锅 (图)
·那英对第一美女发飙:林志玲你装什么装!(图)
·那英巡回演唱会天津开唱 创津城售票纪录
·那英前夫高峰街头半裸抽烟 神情颓废似老人(图)
·那英婚后即性福也幸福骂儿子兔崽子(图)
·赵姨娘赵欣瑜当众再揭那英隐私 当年出场费就这个数(图)
·那英与老公恩爱出行 换豪车生活舒适(图)
·那英狂吻孙楠短片曝光
·那英凭啥嘲笑农民低俗不懂音乐?
·那英警车开道取演出服黑幕:免费演出获交通违章免罚绿卡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。