[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

蔡国庆辣嘴惹众怒
(博讯北京时间2011年8月05日 转载)
    华西都市报
    
    蔡国庆辣嘴惹众怒
    小生变小主,你们不懂我的心
    蔡国庆辣嘴惹众怒


      鲜嫩小“奶油”也有变老油的一天
      “奶油老生”辣嘴惹众怒
      关于争议
      我们这一代歌手,20多年风雨,什么没见过。他们太小看我们,我完全没那必要。
      关于自己
      我父母给我的相貌就是这么俊秀,按照中国的标准我不够粗、不够爷们儿,但到了国外别人都说我是个很精神的中国人。
      关于未来
    
     至于当父亲,我想关于自己的人生历程总是要完成的
      在很多歌迷心中,蔡国庆一直像他刚出道时那样年轻,被称为歌坛常青树。然而如今提起蔡国庆,你还想到的是“一年有三百六十五个日出”的喜庆小伙子,那么你绝对地OUT了!日前,蔡国庆担任快女评委后,很多妈妈们失恋了,很多眼镜跌碎了,但蔡国庆证明了自己:虽然唱着稳重的歌,却有一颗激情的心。
      对此,有人称其为“啰嗦哥”、“音乐考级老师”,“新晋咆哮小主”,甚至引来“万人签名换评委”的风波,让一贯低调的蔡国庆走上了风口浪尖。昨天下午,蔡国庆接受华西都市报专访。
      面对这些争议,他表示“我本来就是一个外表儒雅,内心狂野的人。为观众,偶尔疯癫或者疯狂一下也未曾不可。”而对于“炒作”的说法,蔡国庆表示完全不在意,“他们太小看我们这一代在歌坛上奋斗20多年的歌唱演员,没必要!”
      【不介意】
      “疯狂一下未尝不可”
      华西都市报:以前在舞台上看到你,一直以为你很儒雅。但今年很多看了快女的观众,尤其是你为李斯丹妮辩论时的表现,都很感叹你原来也有疯狂的一面?
      蔡国庆:电视就是一种娱乐文化,我觉得真性情表露没有不可。一直以来我都觉得人坦诚很重要,我当时的想法就是那样。而且为了观众和歌坛的新一代,偶尔疯癫或者疯狂一下也未尝不可。
      华西都市报:不介意大家说你偏心、有失公允吗?
      蔡国庆:事后我有专门去看回放,我承认当时是有点情绪。但我的初衷是希望内地歌坛能有更多元的歌手出现,我也不能要求每一位选手都十全十美。
      华西都市报:你会介意一些网友说您是“杨二附体”、“咆哮小主”吗?面对一些称要把你换下去、或者说你炒作的人,会觉得委屈吗?
      蔡国庆:(哈哈大笑)没什么好介意的。我不会让自己本身变得过分娱乐,但是我愿意让大家娱乐一下。我觉得现在的观众很有意思,想象力丰富也很有自己的独到眼光。至于争议,我也没觉得委屈。他们要搞万人签名把我换下去,我就劝他一句:万人签名对我真不起作用。我特别希望他搞一个百万人签名,那我一定要好好谢谢他。只是我特别不能接受炒作的说法。我们这一代歌手,20多年风雨,什么没见过。他们太小看我们,我完全没那必要。而且当观众真的要抛弃你的时候,怎么炒都没有用。
      华西都市报:有部分人认为选秀基本大势已去,你怎么想到在此风头上来当评委?
      蔡国庆:我觉得不管选秀怎么了,你关心就看,不关心就不看,可以自己控制。死不死是电视台或者其他人考虑的事情,何必你去担心,何必庸人自扰之!
      【未淡出】
      “以前可把自己当明星了”
      华西都市报:对于你的疯狂表现,你的好友那英等有没有私下笑过你呢?
      蔡国庆:没有啦!其实每个人都有率真或者夸张的一面。其实现在像我们这一代过来了,见面都很少谈工作的。宋丹丹、那英、章子怡等我都有接触,但我们更喜欢的是在后台相互说说家长里短!
      华西都市报:你淡出歌坛有一段时间了,会想在担任评委后再出来吗?比如换种演唱方式等。
      蔡国庆:我希望澄清的是我从来就没有淡出过歌坛,不要用商演的眼光来看待这样的事情,你怎么就知道我没有在演出呢?歌唱永远是我的事业,我一直都很忙,只是远离了商业。
      华西都市报:近年来,你先后在话剧中扮演吸毒者,又在《最爱》中演阴阳怪气神经质的章子怡丈夫,这些角色和你原本的路线都很颠覆呀?
      蔡国庆:十多年前刚出名的时候,我可把自己当明星了。但这么多年过去了,参加了18届春晚的我,到如今已不再是明星,我需要成为一个好演员。
      华西都市报:据了解,最近5年你不仅参加了近百场义演,有据可查的捐款就有100万元。明星慈善你觉得最重要的是什么?
      蔡国庆:出钱也出力吧,其实捐了多少我们都不能说三道四,因为爱心是无价的。但是我这人很直,我觉得如果老百姓捐10元,一个明星也捐10元,那就不对。也就好比说你如果在富豪榜收入达几千万,结果你还像一般企业一样捐10万,就显得不仗义。
      【爱收藏】
      保养秘诀是“有爱,包括爱情”
      华西都市报:此前你接受某专访时爆料曾喷着香水进军营,不怕别人说道不够爷们吗?
      蔡国庆:人不可貌相。我父母给我的相貌就是这么俊秀,按照中国的标准我不够粗、不够爷们儿,但到了国外别人都说我是个很精神的中国人。我从小就不在乎我长的是什么样子。
      华西都市报:大家都说你一直没怎么变,是有保养秘诀吗?
      蔡国庆:呵呵,我觉得是因为心态十分地平和吧。还有很重要的就是有爱在心中,一个懂得爱的人,再老也不会没有朝气。锻炼游泳之类的,那些都次要。
      华西都市报:你的爱包括感情么?有说过很想有机会当爸爸?
      蔡国庆:当然包括爱情,爱情是生命的常青之树,一直都是。只是私人的东西,也不希望大家都知道。至于当父亲,我想关于自己的人生历程总是要完成的,不管哪方面。我也相信蔡国庆还有很多令大家看到的新精彩。
      华西都市报:圈内人都知道你非常地有理财头脑,目前您收藏了多少件宝贝呀?据说吴作人、陈佩秋、蒋兆和的画都有,最贵的值多少钱呢?
      蔡国庆:我是很喜欢收藏艺术品,家具、瓷器、美玉都懂点,私下也会和王刚、张铁林等聊天。但至于有多少呀,我可不能告诉你咯,呵呵。只有真心地喜欢一个东西,才会去发现它的美,艺术品投资就是在爱的蔓延下珍藏,然后在不经意间升值的。
      华西都市报:今年还有其他工作计划么?还会继续上春晚吗?
      蔡国庆:专辑、演唱会之类都有考虑,但没确定。春晚我每年都是很愿意参加的,此外我有个观点也一直不变,大家可以对春晚少一些尖损的挖苦,多一些积极良好的建议。人生最简单的事情就是谩骂,但如果大家能多动脑给出合理可行措施,我想这是所有人最想看到的结果。
      “小主”语录
      “我想说的是,苏妙玲,今天晚上我要好好地谢谢你,谢谢你这么非常难得的美妙的声音,非常高贵的音色,我要谢谢你为什么总是这么地让我感动,特别是今天晚上你唱的那首歌曲,让我抱你一下可以吗,yesorno?”
      “你那独一无二的苏式妙音,绝妙的嗓音,你将势不可挡,直冲顶峰,我毫不犹豫地告诉你,我看好你!”
      “我入行20多年,本以为已经看破红尘,但有2位动听的女声,却让我回头是岸!那就是直接晋级13强的——苏妙玲、洪辰。”
      “李斯丹妮,你填补了中国歌坛的一大空白!在我心中,李斯丹妮的表演和舞蹈其实是中国歌坛最渴求的,只有她,李斯丹妮。”
      网友点评
      S11传真机:刚看了点快女,笑死我了,蔡国庆每一句话每个表情都超级超级好笑。原来他在《最爱》里演的那个阴阳怪气神经质的前夫是本色出演啊。
      复印生活:蔡国庆老师颠覆了他奶油的形象,塑造了他面包般的硬汉新风格……
      悬崖上的狐狸尾巴:蔡国庆哥哥必定打定了主意要抱两个回去。
      苏蔴离青不是苏麻喇姑:我感觉微博评审团比专业评审团专业多了,蔡国庆老湿今晚把妹范儿的点评毁了我妈咪当年对这个奶油羞涩小清新的所有憧憬。
      shannon4ever:蔡国庆好搞笑啊。不过他说的挺有道理的,唱得好的很多,但是有特色的更少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891120


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蔡国庆邀李宇春写歌 曝光那英趣事曾被其暗恋 (图)
·黑夜给了我牛奶 我却被毒死/蔡国庆
·那英曾因自私生子事件崩溃 对蔡国庆产生过好感
·蔡国庆自曝正在热恋中 恋情均为“异国恋”(图)
·蔡国庆“师长”迎娶瑞士老婆与军事无关
博客、论坛推荐文章:
  • 斯里兰卡政府为何转移视线
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百九十三至一百九十八毕汝谐(作家纽
  • 斯里兰卡的今天就是缅甸的明天
  • 掩盖六四屠杀等于准备惊天爆炸
  • 徐文立:韓國瑜溫良恭儉,當然不讓
  • 蹭热点藏祸心孤注一掷走绝路
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之一百八十七至一百九十二毕汝谐(作家纽
  • 六四鲜血购买的经济奇迹
  • 处处谎言的回归直播
  • 说谎者垂死挣扎邪教主洗脑失败
  • 中共大使:不懂普通话还谈什么人权
  • “零的突破”仍是空
  • 中国钢琴家文革遭迫害为保双手哀求打脚
  • “袁府”大院有何秘密?官方调查疑点重重
  • 從保爾‧柯察金看中共的洗腦伎倆
  • 六十四年前的“春晚”-重看1956年《春節大聯歡》有感
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏独立中文笔会不懂“‘红区’不是‘大国’”
  • 祷告中国陆祀寓言〈36〉家畜运动会
  • 谢选骏皇族的用处就是上断头台
  • 高洪明我看中国一带一路经济战略
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之二百零五至二百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 张杰博闻红色帝国下杨改兰悲剧重演
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-3)
  • 谢选骏蒋经国享受大奶、牺牲二奶
  • 马山“民主不能当饭吃?”看郭台铭引爆的论战
  • 谢选骏选举与外行——外交政策为何缺乏连贯性
  • 大字报一个小丑的谎言
  • 谢选骏瑞典如何成为首屈一指的文化大国
  • 民主先声末路的尴尬表演
  • 谢选骏随意吹牛可能致命
  • 三鹿毒奶追踪上当者自学成才
  • 谢选骏法兰奇不懂中国
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-2)
    论坛最新文章:
  • 金正恩专列抵海参崴 将与普京举行峰会
  • 北京一带一路高峰论坛 大国首脑多数缺席
  • 呼吁美方换谈判代表不果 金英哲被撤换
  • 金正恩访俄寻求普京战略支持
  • 日美贸易谈判日本面临三重苦
  • 费加罗报:外国势力可能渗入斯里兰卡系列恐袭
  • 中国最高检宣布正式逮捕前国际刑警主席孟宏伟
  • 媒体曝英国政府将批准有限度使用华为5G技术
  • CNN说中国或不理美废豁免令续向伊朗买石油
  • 安倍和马克龙举行会谈讨论雷诺与日产合作
  • 通用华裔工程师涉偷涡轮技术予中企 遭美斥责
  • 美国制裁伊朗石油 国际市场油价上涨
  • 六四民运人士张健病逝德国终年48岁
  • 斯里兰卡复活节恐袭 报复新西兰清真寺枪击案
  • 中哈霍尔果斯国际边境合作中心贸易居新疆第一
  • 欧盟选举:默克尔可能换岗?
  • 特朗普6月访英及来法参加诺曼底登陆纪念仪式
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。