[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

刘德华为诈骗犯写信求情:希望法官能从轻发落
(博讯北京时间2011年7月13日 转载)
    
    来源:信息时报   
    
     刘德华为诈骗犯写信求情:希望法官能从轻发落 
    Ba叔前日被判入狱3年。
    刘德华为诈骗犯写信求情:希望法官能从轻发落


      刘德华、许冠杰同时为一个诈骗犯写求情信。这个人就是有“内地演唱会之父”、人称“Ba叔”的陈达志。
      前日,陈志云案件休庭,但王喜依然到达法庭,原来他是来支持前老板陈达志。中科环保前主席陈达志因在2004至2005年间串谋中科环保前高层挪用中科环保及中国环保电力(现称中国富强集团)两家上市公司资金,再造假账掩饰盗款,涉款7200万港元。2006年,陈达志承认洗黑钱、串谋盗窃及串谋诈骗等6项罪名,之后64岁的Ba叔出任污点证人。案件扰攘多年,其间Ba叔申请破产、还因患有抑郁症而接受过精神治疗。前日案件判决,辩方向法庭呈上17封求情信,当中包括天王刘德华、歌神许冠杰、导演徐小明、尔冬升等。陈的资深大律师总括各求情信的内容,指多封信只有一个主题,便是盛赞Ba叔慷慨兼乐于助人,“所以得了‘黄大仙’的外号”。最后,Ba叔被判入狱3年,并被禁出任公司董事8年。
      东东
      靠生产牛仔裤起家
      一生传奇的Ba叔在内地出生,并受过小学教育,14岁到香港定居,于1976年任制衣工人,因生产自家品牌Abba牛仔裤出口美国赚取第一桶金。Ba叔乘势涉猎饮食、房地产、旅游及娱乐事业,最后成为上市公司中科环保的大股东及主席。
      2002年,Ba叔开设雅柏娱乐集团有限公司,四出发掘新人及签下洪天明、王喜等艺人,并以其内地人脉,替歌手在内地及星马举办演唱会,因而有“内地演唱会之父”称号。曾跟他合作的歌手包括陈慧琳、黎明、郭富城及许冠杰等。Ba叔亦曾投资多部港产电影,与黄柏高开拍的电影《行运超人》、《龙咁威》系列、《我要做 Model》及《杀破狼》等。
      求情是香港刑事诉讼组成部分
      按照香港的法律,“求情”是刑事诉讼不可或缺的一个组成部分。在香港法律的“语境”下,“求情”只是“要求轻判”。2006年,成龙等200多人就曾为上海富豪周正毅之妻毛玉萍写过求情信。
      香港演艺圈支持Ba叔
      刘德华:我认识陈达志超过10年……虽然在工作层面上,我们没有合作过,但是在个人层面上,我留意到他非常乐于助人……2006年他变得相当消瘦,沉默寡言,变得苍老。他显然承受着很大焦虑。他感到后悔及认罪,他的名誉、生意及信用已经受损,希望法官能从轻发落。
      许冠杰:2004年合作举办38场演唱会后,发现他值得信赖……他为人善良,信守承诺。在我多年在港的工作中,很少见到一个如此谦逊、工作勤奋及乐于助人的投资者……我认为这是一个负责任的人愿意面对自己做错事的后果 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891618


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宋祖德爆刘德华五月又添一子! (图)
·刘德华央视现场认张含韵做干女儿 她顺势叫干爹 (图)
·梅艳芳缘何对刘德华死心 梅妈欲出书揭情史
·福布斯2011明星财富榜出炉 刘德华排名综合第一 (图)
·刘德华花3千万大马买豪宅安胎
·刘德华坦言不想补办婚礼:不知道谁是好人坏人
·刘德华说与老婆不办婚礼只吃饭 (图)
·刘德华激吻巩俐 穿黑丝高跟扮女人出浴 (图)
·刘德华私下做肉麻事讨好老婆 (图)
·刘德华现身朱丽倩“老家” 坦言是大马女婿 (图)
·刘德华不服老:今后30年老婆最重要
·刘德华黎明重聚 两天王“一抱泯恩仇”(图)
·曝刘德华昔日断背秘闻 男友嫉恨朱丽倩(图)
·刘德华北京发片忆出道30年 自曝儿时糗事
·黄日华爆五虎隐私 汤镇业好色刘德华疑断背(图)
·“朝思暮想”20年 刘德华终于圆梦可以与巩俐合作(图)
·邓小平外孙女办慈善晚宴 刘德华赴宴献唱
·1千万元港币陪富豪玩1星期 刘德华张学友被爆卖淫(图)
·刘德华弟弟曝光满脸胡须 市井富豪常挤公交车(图)
·刘德华比小沈阳更应该得劳模 都是无产阶级
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·迫于压力CCTV向刘德华“低头”
·“同一首歌”有什么资格炮轰刘德华?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。