[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹
(博讯北京时间2011年7月04日 转载)
    
    来源:雅虎  
    
    巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹
    巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹


      童年时的巩俐
      1965年,巩俐出生于沈阳。在她不到一岁时,由于父母的工作调动。随同父母搬到了泉城济南。巩俐从小就喜欢唱歌跳舞,梦想着有一天能当一名歌唱家。
      1983年的初夏,巩俐第一次参加高考,在志愿表上她填上了山东师范学院艺术系和曲阜师范学院艺术系,这两所学校是当时山东地区最著名的艺术院校。不过遗憾的是,巩俐的这一次努力并没有成功,而失败的主要原因是因为专业课不过关。经历了一年的落榜命运之后,第二年,也就是84年,巩俐再次高考,这一次,她在山东艺术学院艺术系的报名单上填上了自己的名字.可结果还是以失败告终。同时,当时恰逢解放军艺术学院表演系到山东招生,巩俐也前去报考,可最终连初试都没有通过。
    巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹


    巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹


    巩俐童年照片首度曝光 相貌长残惨不忍睹


      巩俐从小就是个美人胚子
      连续两年的失败,父母已经不支持巩俐的艺术追求了,面对大学的两度落榜,待业在家的巩俐为了减轻家里经济负担,无奈之下开始一边工作,一边继续准备文化课考试,准备迎接自己人生的第三次高考。在同学的介绍下,19岁的巩俐成为了山东省出版社下属单位的一名临时工。就在巩俐继续准备高考的过程中,在朋友的介绍下,巩俐认了当时在济南军区话剧团做导演,日后被巩俐称为启蒙老师的尹大为。
      尹大为对巩俐采用了“因人施教”的辅导方案,即是用自己的土办法,为巩俐设计了系列课程,从朗诵、形体、唱歌、小品等方面进行“个性化辅导”,她的进步很快,平常不太注意的小动作和语言问题,基本上得到了纠正和解决。报考的时间到了,巩俐可能受到两年四次考试失利的影响,第一志愿想报考山东艺术学院,尹大为听完,为了让她的傲气不消失殆尽,对她说:“瞧你这副没出息的模样,我辅导你这么久,就这水平?要考,咱们就报中央戏剧学院。”巩俐几乎是咬着牙说出了几个字:“那就中戏!”当真正报名时,巩俐的报考志愿为中央戏剧学院、上海戏剧学院、山东艺术学院,当时的想法是,力争中央戏剧学院,确保山东艺术学院。
      没过多久,她参加了全国统一考试,但她的高考分数与艺术院校录取标准相差11分。中戏招生组的老师们都为之惋惜,得知内情的工作人员也都为之遗憾。不过,他们没有轻易在巩俐的名字上打叉。招生组郑重其事地写了一份报告呈交上级主管部门——文化部艺术教育司,要求对录取巩俐予以特别批准。文化部艺术教育司的批复很快下达,批准了中戏的要求。梁伯龙老师后来回忆说:“巩俐是我们中戏抢过来的,当时山东艺术学院也想要她,压着她的档案不放,现在看来,我们抢巩俐是抢对了。” 巩俐就这样跨进了中戏的大门,从此揭开了自身历史新的一页。
      大学二年级时,她被首次执导的张艺谋选中,在影片《红高粱》中扮演女主角九儿。巩俐的表演虽略嫌稚嫩,但清新可人,显示出良好的潜质。
      而随着《红高粱》的声誉日隆,巩俐也在海内外声誉大震。1988年在影片《代号“美洲豹”》中她饰演护士,获第十二届电影百花奖最佳女配角奖。1989至1990年间,巩俐又主演了两部张艺谋执导的两部影片《菊豆》和《大红灯笼高高挂》,都是旧时代深受家族压抑的女性形象。使巩俐的表演迈向高峰的是1992年张艺谋执导的《秋菊打官司》,片中演员赋予角色的生活实感深深打动了观众,秋菊不仅使巩俐荣膺“金鸡”、“百花”双料影后,而且在第49届威尼斯国际电影节上获得最佳女演员奖,这是大陆女演员首次荣获国际大奖。接着她又与张艺谋相继合作了《活着》、《摇啊摇,摇到外婆桥》等影片,逐渐成长为国际知名的巨星! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891535


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷 (图)
·巩俐性感露背装与洋老板亲密吻面礼行不停 (图)
·范冰冰回应巩俐暗讽:没提我名字 不会对号入座 (图)
·范冰冰鹤袍加身惊艳戛纳 巩俐鱼尾裙抢镜 (图)
·范冰冰巴黎秀旗袍 与巩俐斗艳 (图)
·巩俐黄金丝驻颜 一张脸“价值”十几万 (图)
·柏林60年画册出炉 巩俐章子怡代表中国美 (图)
·刘德华激吻巩俐 穿黑丝高跟扮女人出浴 (图)
·首映礼 巩俐身材劲爆惹火撑开衣服纽扣 (图)
·巩俐称有机会愿意再谈恋爱 疑婚姻状况现危机
·巩俐腋窝现汗渍 成韩媒报道焦点 (图)
·巩俐床戏拍摄细节全曝光 一动不动(图)
·巩俐撑场博纳影业纳斯达克上市但首日依旧大跌(图)
·巩俐在纳斯达克敲钟仪式大厅进行预演(图)
·“朝思暮想”20年 刘德华终于圆梦可以与巩俐合作(图)
·众星云集爱慕2011春夏内衣秀 巩俐深V展魅惑(图)
·巩俐扮黑涩会美眉 爆炸头低胸裙展成熟风韵(图)
·巩俐爆炸头揽LV总裁 比美性感女神(图)
·“小巩俐”裸色内衣展现S型女人丰满体态(图)
·张庭宾:为巩俐变籍亢奋者,别那么虚伪好吗?
·祝福巩俐们成为真正的“外国人”/陈一舟
·巩俐换个国籍比我们换个省籍还容易/叶匡政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。