[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷
(博讯北京时间2011年6月30日 转载)
    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷
    巩俐郎朗行吻面礼。
    
    (现代快报) 巩俐6月27日晚在北京出席了某国际品牌的颁奖典礼活动。一向性感的她以一袭深V露背裙亮相,还与郎朗及一些外籍男士行亲密吻面礼,施展出自己高超的交际手腕。巩俐热辣的吻面礼照片28日在网上疯传,引来网友的议论纷纷。有人调侃巩俐“太香艳”,也有人质疑她和郎朗:“都是中国人,搞什么吻面礼?”

网友议论:有批评有宽容
      《现代快报》报道,对于巩俐性感的吻面礼,网友们议论纷纷。部分女网友觉得有点不好意思:“穿这么暴露,还要搂搂抱抱的,我都不好意思了,别说还要行吻面礼了。”不过,很多网友对巩俐与郎朗行吻面礼颇有看法:“又不是在外国,贴什么脸啊?”也有人批评他俩矫情:“都是中国人,搞什么外国人的吻面礼,握个手不行么?”不过,也有网友觉得这无可厚非:“那个场合有很多外国人,使用西方的礼仪很正常嘛。”

礼仪专家:巩俐并没失礼
      针对巩俐与郎朗行吻面礼,礼仪方面的专家倒觉得并无失礼之处,只是度要把握好。昨天(28日),南京师范大学新闻与传播学院研究公关礼仪的张弢老师接受了记者采访,她曾经在《万家灯火》等节目中为观众讲述礼仪方面的知识。
      对于巩俐与郎朗行吻面礼,张弢觉得并不失礼:“他俩身处那样一个国际化的场合,两人又都有在国外长期生活的经历,所以这个吻面礼对他俩来说很正常。”
      对于巩俐着装暴露的问题,张弢表示,在西方礼仪中,晚上6点之后,女性出席公共场合,着装可以适度暴露:“这种适度的暴露反而是一种礼貌的表现。”
      不过,不管什么场合,不管什么礼仪都必须把握一个度。张弢举例:“比如过紧的拥抱,过于亲密的吻,最好都不要做,那不礼貌。”
     巩俐和外籍友人行吻面礼。
    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷



专家支招 学好礼仪 更显魅力
      众多网友对巩俐行吻面礼的不适应,折射出西方礼仪在中国的接受程度还很有限。张弢表示,在大家的生活中,如今各种社交场合大都以西方礼仪为基准。此外,大家接触外国人的机会逐渐变多,也会出席各种社交场合,因此应该好好学一下西方礼仪,这样能在各种社交场合更显魅力。

1.学学林黛玉
      林黛玉刚进贾府时,看着别人怎么做,自己也怎么做,虽显几分拘束,但毫不失礼,更显林黛玉的聪明谨慎。张弢觉得,在遵循西方礼仪的场合,大家不妨学学林黛玉,跟着别人做。“西方礼仪非常复杂。就拿吻面礼来说,面对不同国家的人,先吻左脸还是右脸,吻两次、三次还是四次都不一样。所以,不妨跟着别人做,避免尴尬。”

2.不要嘲笑议论
      张弢建议,在社交场合,若看到别人的行为跟自己不一样,不要议论更不要嘲笑。即使觉得对方做得不对,也不要当众指出。

3.保持中国特色
      在众多社交场合,中国礼仪一样适用,适当来点“中国风”会更显魅力。张弢说:“现在,请安、作揖等动作依旧有很多人在使用。在大家都行吻面礼时,突然来个双手合十或者抱拳动作也十分引人注目。”
    
    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷


    巩俐与郎朗行吻面礼 网上疯传议论纷纷

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
190412


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郎朗一副“大哥范儿”离京 美女粉丝送礼物 (图)
·28岁美女成最年轻正教授 曾与郎朗同门(图)
·巩俐性感一刻遭郎朗遮挡 全场起哄尴尬让开(图)
·郎朗表白喜欢宋祖英 证实春晚同台无缘合作 (图)
·“英伦配”有望再登春晚 郎朗可能为其钢琴伴奏(图)
·郎朗爸爸爆儿子坐私人专机欧洲巡演
·郎朗: 西方樂團都要「舔屁」巴結他
·郎昆更为“先锋”的策划:让本山弹钢琴郎朗唱二人转
·郎朗频频迟到被指耍大牌 百名琴童寒风中苦等 (图)
·郎朗国内香海外臭 平庸粗糙夸张的代名词
·听听郎朗的莫扎特C小调,下一代美国人要为中国老板卖咖啡
·郎朗已入美国籍?郎父坚称不可能 (图)
·汤唯逃封杀 和郎朗章子怡李宁一样成香港人(图)
·满洲族著名钢琴家郎朗:我为北京奥运会准备了三年 (图)
·钢琴天才郎朗推出自传 披露父亲曾逼其自杀 (图)
·08格莱美音乐关怀奖颁发 郎朗颁奖宴上献艺 (图)
·青年演奏家郎朗美国纽约购千万豪宅 (图)
·郎朗献奏女王母亲追思会 查尔斯感动狂哭 (图)
·揭秘郎朗入籍香港全过程 (图)
·郎朗是爱国统一战线组织全国青联的副主席
·郎朗为什么?用英语说谎用中文爱国
·钢琴家郎朗敲响纳斯达克开盘钟(图)
·《时代》百人榜:习近平王岐山郎朗马云入选
·钢琴家郎朗回避六四 枉称艺术家/祖儿
·共军惨败于韩战——从郎朗在白宫演奏《上甘岭》插曲想到的/荆楚
·金鐘:郎朗的自豪 (图)
·艺术有道德属性 请郎朗不要选择“带罪的美”
·关于郎朗“演奏门”的定论——致郎朗的一封公开信/玄圭
·就郎朗国宴奏反美曲目一事致白宫发言人公开信
·郎朗金曲和爱国传奇/孔捷生
·《纽约时报》为何替郎朗“钢琴政治”打圆场?/司马平邦
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。