[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李冰冰谈《雪花秘扇》 称当初被邓文迪追得太紧
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    浙江在线
    
    李冰冰成都宣传《雪花秘扇》
    李冰冰谈《雪花秘扇》 称当初被邓文迪追得太紧


    
    由邓文迪任制片人,李冰冰、全智贤和休·杰克曼主演的《雪花秘扇》已于24日登陆蓉城各大影院,昨日,李冰冰来蓉为影片宣传。她透露,在接下这个影片前,她本已打算好好休息,但“有一个人,追求我追求得太厉害了,那就是邓文迪。”
    
    戏里
    
    穿上学生装回到17岁
    
    这是一部主打女性情感的电影,片中,李冰冰挑战了从17岁到60岁的年龄跨度,穿上中学女生的清纯校服,变身酒会女王、迟暮老妇,演绎了岁月的变迁。
    
    昨日,被问及饰演哪一个年龄段最有难度,李冰冰表示,饰演年轻、年老的阶段,心里都有一种担心,怕不像。“演17岁,至少有一种心理感受,因为是从17岁走过来的,而要演60多岁就完全得通过观察。”李冰冰笑笑说:“虽然我现在已经不再是17岁了,但我觉得心态很有意思,总觉得自己还没有长大。”顿了顿,李冰冰又打趣道:“别说我装嫩啊,总觉得自己还年轻吧,虽然现在30多岁了,但还是觉得自己才20多岁,大学才刚毕业。”李冰冰回忆在上海拍摄的一段场景,让她感觉仿佛又回到了17岁,“特别是穿上学生装,更增加了自信心。”
    
    自拍摄了《功夫之王》后,李冰冰的英文大有长进,《雪花秘扇》里李冰冰也有英文对白,如今讲英文对白还有难度吗?李冰冰说:“当然有,说四川话对我来说也是很有难度的。”
    
    戏外
    
    被邓文迪追得太紧了
    
    昨日谈到“顶替”章子怡出演《雪花秘扇》,李冰冰说她是去年1月25日左右接到邓文迪电话的,当时她正在中国台湾拍广告,“接到电话我的第一想法是,这个时候我不能再去拍戏了。”李冰冰形容当时的状态已经累到不行,她需要时间来休息,那段时间甚至向经纪人放下“狠话”:“想让我死,就给我接戏。”
    
    但后来,事情出现了转机,用李冰冰的话来说,“有一个人,追求我追求得太厉害了,那就是邓文迪。”说及这段经历,李冰冰还记忆犹新,“当时我突然就接到她的电话,第一句话就是‘你好李冰冰,我是邓文迪’,下一句就是‘我有一部电影,你能来拍吗?’我说要先看看剧本,后来邓文迪给我打了好几个电话,甚至问我:‘你在哪儿?我去找你。’我说我人在台湾拍广告呢,她立刻就说她会来。可是我第二天就要去香港了,她就真的追到香港来。”“因为子怡病了,现在这个戏要开拍,如果你要不接这个戏,200多人就要回美国了,如果你接,这个戏就可以继续,你就当帮我一个忙。”邓文迪的一席话最终让李冰冰一下子“心软”了,“我觉得她这个人够真,不迂回”。
    
    热点关注>>>
    
    谈“老同”女版《断臂山》没那么神秘
    
    《雪花秘扇》里,李冰冰和全智贤是现代版的“老同”(比闺蜜还要亲密):同吃同住外,其中一位(李冰冰演的尼娜)甚至可以为了另一位 (全智贤扮演的索菲亚)在高考中帮对方考试……因此,也有网友从中嗅出了女版《断臂山》的味道。
    
    然而对于“老同”这种情感,李冰冰则认为并没有多么“神秘”:“现实生活中,不仅是我,我想每个女孩子都有一个很好的玩伴,可能是发小、邻居,也可能是同学,她们有着共同的成长背景,在没有功利名利的情况下建立起了最单纯的友谊,这其实是非常纯净的、没有瑕疵,也是非常坚固的友情。”李冰冰相信,如果在生活中有这样一段友情,看完这部影片一定会激起很多思绪。
    
    谈及此,李冰冰还和大家分享了自己的一段经历,“我当时在横店拍戏,拿到剧本,却有一种似曾相识的感觉,它让我想起了一个非常要好的大学同学,我希望所有给我的一切,可以平分给她。”李冰冰说:“一些没办法给父母家人、朋友说的话,却可以给最好的朋友分享。”
    
    然而在影片外,片中的“老同”李冰冰和全智贤或许会被拿来比较一番,比如谁的演技更好,不过李冰冰对此很淡然,“我就跟没有看见一样。”
    
    本文来源:浙江在线 (博讯 boxun.com)
19820217


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·范冰冰李冰冰较量 竟有不为人知秘密 (图)
·范冰冰李冰冰戛纳终极交锋:天鹅斗女神 (图)
·为环保李冰冰将素食100天
·李冰冰比基尼跳水连环拍 (图)
·邓超戴“绿帽子”回京 与李冰冰机场比酷 (图)
·李冰冰章子怡 10位小脸女星惊现双下巴 (图)
·李冰冰机场出怪相 不顾形象打哈欠伸懒腰 (图)
·李冰冰化身名伶 雍容装扮气质干练(图)
·李冰冰出道前后的巨变(图)
·李冰冰夜会邓文迪 与章子怡反目!(图)
·李冰冰为刘德华擦脸遭拒被推开(图)
·拍摄《狄仁杰之通天帝国》李冰冰半裸色诱刘德华(图)
·刘德华对赤裸李冰冰大呼厉害!(图)
·刘嘉玲避见“情敌”张曼玉 与李冰冰献吻徐克(图)
·李冰冰登《ELLE》封面 优雅大气显淑女风范(图)
·全智贤透视装亮相 赞李冰冰是好姐姐(图)
·李冰冰透视装抢镜 飙泪女王再发威现场突撒泪(图)
·李冰冰性感露香肩 凄楚回头无奈显老态(图)
·李冰冰演绎真人版“美女与野兽”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。