[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

邓文迪自曝豪门婚姻:用老公,不用老公的钱
(博讯北京时间2011年6月14日 转载)
    
    来源:青年报 
    
    邓文迪自曝豪门婚姻:用老公,不用老公的钱
    邓文迪自曝豪门婚姻:用老公,不用老公的钱


      她是耶鲁大学的“super毕业生”,她是“三天迷倒默多克”的东方美女,她是和章子怡剪不断理还乱的“前闺密”,她是“全球最著名的华裔老板娘”邓文迪。关于她的段子很多,有人将她视为励志典范,也有人称她为“野心女”。
      连日来,邓文迪带着李冰冰、全智贤两位新闺密频繁出现在上海电影节的各项活动中,为自己作为制片人的首部电影《雪花秘扇》做足宣传,影片将于6月24日全国上映。记者通过专访、活动现场、朋友口中,为读者展示一个传说背后的邓文迪。
      专访
      邓文迪:你看我传奇我还觉得你传奇呢
     10号傍晚飞抵上海,邓文迪在半岛酒店的房间里接受了少数媒体的专访。她的样子和记者想象中的差不多,热情洋溢,却公关腔十足,给你感觉很亲近,实则拒人千里。
      有野心?这对女性不公平
      个子很高,雷厉风行,说话语速极快,语气果断肯定。这些,能看出她早年间的职场经验的痕迹。不过邓文迪的感情经历决定了这一点:不管她做什么,说什么,她都会被视为一个有野心、欲望难以满足,并且擅长解决问题的女性。
      如何看待自己成为众人眼中的“野心女”?邓文迪摊开手,“如果一个男人这样,就会受到大家尊敬,但我们女人这样就变成野心?呵呵,但我不太在意这些,其实就算我什么都不做,他们还是有话说。”
      要成功?做知识女性
      邓文迪的传奇之处,不在于她嫁了一个怎样的丈夫,而是她如何办到的,并且如何真正融入了那个世界。“每个人都是自己人生的导演,你看我传奇,我还觉得你传奇呢。”上世纪60年代末出生于广东的邓文迪说,小时候父母对她很严格,她接受的是典型、正统的内地教育,“我觉得每个人的教育和知识都很重要,否则你不会遇到好的朋友、好的老公,也不会有机会拍好电影。”
      邓文迪最推崇的女性是凯瑟琳·格雷厄姆。这位女士以一名家庭妇女的身份接管了《华盛顿邮报》,并且将它发展成为上世纪最影响美国历史进程的媒体之一。显然,邓文迪也并不满足于只做一个家庭妇女,“我刚生完小孩时,在家呆了很久,后来觉得每个人还是要找到自己喜欢做的事。”所以她在生完两个小孩后并没有安心退休,而是在几年内成立了自己的电影制片公司,并迅速推出了由她自己担任制片人的作品《雪花秘扇》,“我很幸运,我喜欢电影,又能有钱去做这个。”
      拍电影?坚决不用老公钱
      “我老公”是邓文迪常挂在嘴边的一个词,高情商的她总是在恰到好处的时候,感谢老公一直的鼎力支持。昨天在与默多克一起出席上海电影节论坛时,她便又第一时间感谢了老公,“因为我,他才来到上海。”
      由于电影由默多克新闻集团下属福克斯负责了《雪花秘扇》北美发行,因此很多人以为该片也有默多克的参与,对此邓文迪特别强调:“在这部电影前,我还没有在中国市场做任何投资,我是找IDG投资的,我也不愿意用先生的钱,我希望给别人打工,这样我才会更努力。”高情商的邓文迪自然知道,如何恰当地利用老公的资源,而非赤裸裸地用钱。
      人物热身
      关于她的传说
      邓文迪1968年出生在山东济南,1984年考入广州医学院,1988年进入加州州立大学学习。1990年,53岁的JakeCherry与太太离婚,与22岁的邓文迪结婚。1992年,她和Cherry结束2年多的婚姻。
      1996年,邓文迪从耶鲁大学商学院毕业并获得MBA学位,准备到香港发展。在飞往香港的飞机上,邓文迪恰好坐在默多克新闻集团的董事 BruceChurchil旁边,当时这位先生正准备前往香港担任StarTV的副首席执行官。飞机还没到香港,她已得到了在StarTV总部担任实习生的机会。
      1998年初,邓文迪成为默多克上海、北京之行的随行译员。1999年6月,默多克与结婚超过三十年的妻子Anna正式离婚。1999年6月25日,默多克与比自己小37岁的邓文迪举行了婚礼。
      朋友印象
      李冰冰:
      邓文迪不但是女强人,还是一个很棒的妈妈,她的两个女儿非常有礼貌,看到任何人都会微笑。我说我们拥抱一下吧,她们就羞答答地跟你拥抱。我曾经去她家里住过,有个孩子很喜欢蛇,但邓文迪不同意她养,就一直跟她讲道理。她还会跟孩子们互相发邮件,培养感情沟通的能力和表达能力。

  邬君梅:
      我认识她的时候,她还不是默多克夫人,算是她的前传。那时候大家都是留学生,大约是1990年左右。刚到洛杉矶,她帮了我和我妹妹一些忙。那么多年,我们两个人都成长了,要说这些年她有什么变化,真的差不多,还是风风火火(笑),当年说话就比我快,现在还是比我快。
      要说她是中国最富有的女人,我真觉得她没有这个概念,每次看到她都像一个普通人,我们做留学生的时候也不会哭穷,现在也不会显富。
      王颖:
      我们在横店拍戏,横店的宾馆很旧,地毯很脏,你知道,我们在国外习惯了赤脚走来走去,在宾馆里就很纠结。一个转身,就看到文迪已经穿着拖鞋,从浴室里洗完澡出来了,她挺随性的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16891557


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全智贤婉拒邓文迪介绍男友:我喜欢自然的感情 (图)
·李冰冰夜会邓文迪 与章子怡反目!(图)
·邓文迪揭秘认识默多克的机缘(图)
·“秘扇”出品人说漏嘴 章子怡被邓文迪踢出局?
·网友猜测“泼墨门”幕后是范冰冰 称邓文迪也是小三
·洪晃曝光章子怡"泼墨门"幕后女人:肯定不是邓文迪(图)
·曝章子怡海报被泼墨因得罪邓文迪 传其骗钱劈腿(图)
·梁洛施和李泽楷,章子怡和Vivi,邓文迪和默多克 (图)
·章子怡挽男友奥斯卡秀亲密,邓文迪老得不成样子 (图)
·章子怡皮肤又变“白”:与邓文迪合作开公司很难(图)
·陈茱莉,又一个邓文迪:嫁入豪门女主播(图)
博客、论坛推荐文章:
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。