[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

莫华炳回忆:张国荣并非死于艾滋
(博讯北京时间2011年3月28日 转载)
    (腾讯网) 4月1日,哥哥张国荣逝世8周年。8年前,哥哥用他特有的方式与世人开了一个玩笑,而今,他的故友回忆他,揭出他当年自杀是受身体绝症与心理疾病的双重打击,最终自杀,并非因为世间传言的“艾滋”。日前香港周刊联系到室内设计师莫华炳(Alfred Mok),他是和哥哥吃“最后午餐”的朋友。Alfred说事后才得悉,哥哥和他见面之前,已在文华酒店订了一个房间,哥哥早为自己的人生旅程自编自导自演一场戏,Alfred只是他的配角而已。8年过后,他才肯谈及当时的一些细节。

哥哥抄身份证送他礼物
      根据Alfred的回忆,8年前的4月1日,他接到了哥哥张国荣的吃饭电话,于是两人约了中午1点在铜锣湾的Fusion餐厅见面。等Alfred踏入,哥哥已经戴着口罩坐着,当时他身穿淡灰色西装,内里有深灰色T恤,当时点了一客意大利粉,胃口还算蛮好。两人一聊就是三个小时,Alfred说:“我觉得他非常的紧张,手不停地颤。”哥哥还抄下Alfred的身份证号码:“他六个月以前问过我,那天又多问了一次。”哥哥是要在遗嘱中留下一份小礼物给他,但他不肯透露是什么礼物。
      在两人的倾谈中,哥哥曾问Alfred:“如果你病得很厉害,无药可救,你会怎样解决?”听到这个问话,Alfred一时不知道该怎样应对,只说:“我会吃安眠药,万一人家找到了都有得救。”“你错了,”哥哥很直率地说:“要死,最直接是跳楼。”听到哥哥这样说,Alfred连忙摇头说不同意:“我和你都这样贪靓,怎么能这样做,就像鸡蛋落在地上,万一一不小心压到别人……还是躺在床上好一点……”
    
莫华炳回忆:张国荣并非死于艾滋


  建议哥哥去美国看医生
      那段时间,哥哥已经不停找医生,每个人的说法都不同,令他更加头脑混乱,心情更加抑郁,那天吃午餐,Alfred主动建议陪哥哥去美国看医生,哥哥回答:“也有人叫我去四川,现在是SARS高峰期,哪都去不了。”吃完午餐,哥哥坚持要送Alfred回公司,就算推开门或者开车门,哥哥都非常小心,明显顾忌SARS,也显得爱惜健康和生命。下车前,Alfred提醒哥哥说:“你赶紧回家去换衣服,你约了人家打球。”每周二哥哥习惯约唐唐打羽毛球,没想到哥哥竟跟他说:“你不用再打电话给我。”
      Alfred走到公司电梯前突然一阵惊心,他想起哥哥曾说过那家酒店的窗打不开。于是他赶紧打电话给张绿萍,希望她能找到哥哥。张绿萍回电话说知道哥哥在中环,因为约了陈淑芬见面。6点40分,哥哥跳了下去,了却自己的一生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张国荣去世前的最后午餐 密封8年首度曝光 (图)
·张国荣私密泳装照曝光 明星20年罕见经典照(图)
·张国荣不是自杀是隐身? 传港媒将爆重磅八卦(图)
·盘点:超级巨星张国荣生前最重要的十个男人
·陈奕迅含泪致敬张国荣:哥哥 你身体好吗?(图)
·张国荣灵位在成都?6年来拜祭不断(图)
·张国荣鲜为人知温情故事:独自密探临终粉丝(图)
·香港知名女星因母亲去世印度出家 曾与张国荣合作 (图)
·张国荣过世难安息 同志爱人不堪相思暴瘦不已(图)
·因刘德华讨厌张国荣 喻可欣事业受挫 (图)
·名人遗产纠纷一箩筐 从杰克逊到张国荣概莫能免(图)
·陈志朋出现幻觉:听见张国荣叫他跳楼(图)
·盘点意想不到的亲密照:张国荣赵薇朱莉汤唯在列 (图)
·张国荣《东邪西毒》热吻林青霞缠绵照曝光(图)
·巩俐与张丰毅张国荣结下深厚友谊(图)
·揭秘:张国荣的35件事记录巨星成长 (图)
·张国荣拍摄《霸王别姬》一大遗憾(图)
·全球影迷思念:张国荣逝世六周年(图)
·回眸张国荣传奇一生 35件事记录巨星成长(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。