[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

变性泰拳王不敌中国散打一姐 差点被摔出台(图)
(博讯北京时间2010年12月19日 转载)
    
变性泰拳王不敌中国散打一姐 差点被摔出台

    变性泰拳王巴利亚(左)和中国散打一姐苗玉杰
    
    (新浪) 北京时间12月18日,2010年中国武术散打vs世界职业泰拳争霸赛在广东顺德体育馆正式揭开战幕!苗玉杰战胜美丽拳王芭莉娅,将大比分扳成1比1平。
      首位代表中国出战的李腾被KO出局,第二场则是63公斤级的对决,这是一场女拳手之间的对决,泰方是“美丽拳王”芭莉娅,中方则是散打一姐苗玉杰。芭莉娅一生充满传奇,1998年泰国轻量级冠军;1999年变性手术并进入娱乐界,参演电影《命运拳击手》。四度参加泰国选美,三次当选泰
      国美后。2003年,芭莉娅充满传奇色彩的一生被拍成电影美丽拳王,2005年复出,击败日本男子选手健史郎。
      由于芭莉娅是变性人,赛前根据规则,芭莉娅允许中方选手比自己重3公斤,而赛前的称重仪式,苗玉杰比芭莉娅重了五公斤,有专家称本场比赛中方已经胜券在握。
      芭莉娅系着粉色头绳登场,赛前的预热仪式上,变性拳王举手投足都透着娇媚。比赛开始,苗玉杰打得非常积极,而芭莉娅则更多时候处于防守,进攻也显得相对绵软。就连解说员都说“软绵绵的,不像想象中厉害。”第二回合,和上一回合差不太多,芭莉娅更多的是防守,苗玉杰则是主动进攻,优势明显。
      第三回合,则是两人的最后一个回合,苗玉杰和芭莉娅明显加强了进攻,芭莉娅也增加了进攻。苗玉杰看准机会,一个四两拨千斤险些将芭莉娅摔出拳台。芭莉娅顽强站了起来,苗玉杰再度上前使用摔法,将芭莉娅摔倒在地。第三次!苗玉杰摔倒芭莉娅,不过,也被芭莉娅带倒在地。直腿踢中、拳腿摔组合进攻,苗玉杰占尽优势。
      第三回合结束,现场裁判打分为分别为苗玉杰vs芭莉娅的比分分别是:12比6、20比13和14比6,苗玉杰胜出!
      裁判宣布比分,芭莉娅脸上笑容不变。李小龙的孙女上台为双方颁奖。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 视频:第八届少林武术节在郑州进行3——散打
  • 散打教练称弟子可以在10秒就打倒李连杰!
  • 中国散打队总教练:徒弟10秒就能战胜李连杰
  • 散打与泰拳谁更厉害? 教练道出中国连胜原因
  • 中国武术散打超级联赛:性感宝贝大秀花拳绣腿 (图)
  • 中国武术散打超级联赛:性感宝贝(图)
  • 散打赛惊现KO一幕 一记高鞭腿放倒对手(图)
  • 散打赛:中国人一脚踹飞日冠军(图)
  • 日本搏击王欲挑柳海龙: 散打动作漂亮 没攻击性(图)
  • 俄散打王一脚KO中国选手 杨远飞休克入院(图)
  • 日本武林高手上门挑战中国功夫 散打王登台迎敌 (图)
  • 中国武术散打队要“与狼共舞” 武搏论坛拉开帷幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。