[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈佩斯上春晚要赵本山“封山”?(图)
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    
    来源:中华网    
    
       每逢新年说春晚,可是年年春晚说本山,这似乎已成了惯例。不过,今年春晚媒体不再是独念赵本山的“经”,有众多报道说,今年央视春晚首签保密协议,小品演员陈佩斯朱时茂要重返央视春晚。不知此消息是否是央视有意泄闻,然而,“陈朱搭档”确实是全国观众翘首以盼的“频道”,他们的重返将打响阵地保卫战。其实,人民观众已苦于赵家军久矣,但愿今年“陈朱搭档”能亮相春晚舞台,一解观众多年悬望之情。
    
陈佩斯上春晚要赵本山“封山”?

      “陈朱”是人们多年来极为关注的小品演员,他们自从1984年在央视春晚上表演了小品《吃面条》后一炮走红,从此,他们以独特的“甲庄乙诙”的滑稽风格赢得了观众的喝彩,有媒体不吝赞词,说“比起歌坛上各种组合来,小品舞台上甚至生活中的这一对‘绝配’组合,展示出了他们非凡的实力”。的确,“陈朱搭档”珠联璧合,在当时成为央视春晚的“御膳”,历届春晚上,都是观众嗜好的节目。
      自“陈朱搭档”隐退后,以赵本山东北二人转为主打特色的小品,就扎根在了央视春晚的舞台上,也许是小品乏继后来者,或者是赵本山忽悠有术,央视三千宠爱在一身,让赵本山成了央视春晚的“新闻联播”,年年不换年年看。铜都颜小四要问,谁说“只有赵本山,相看两不厌”?其实,百看也厌,久吃成糠,赵本山自1987年出山,至今在央视春晚已有13个年头了,夫妻还有个“七年之痒”,而13年早就让人厌倦“玩偶之家”了。多年来,赵氏小品以其昭昭,使人昏昏,使观众在欣赏之时味同嚼蜡,毫无新意。
      目前,赵本山在央视春晚越做越大,去年率弟子小沈阳登台,今年赵本山在华鼎奖上承诺他还要率弟子上春晚,赵本山是想把央视舞台变为家天下,要把弟子培养成“太子”,希望“父承子继”,永远赖在央视舞台上。毕竟央视是公有制,赵本山的霸气最终引得天怨人怒,每年网上讨缴之文不断,倒赵呼声不绝于耳。遗憾的是,央视充耳不闻,依然故“赵”,究其原因,也许央视从广告效益上考虑,不忍割爱,因为赵本山这个品牌能给央视带来巨额的广告费。
      “陈朱”制作的小品,是早于赵本山的小品,陈朱从央视春晚退席不是他们小品的衰微,而是1999年因与央视发生版权纠纷所致,其实,陈朱小品正是在“如日中天”观众喜欢他们的小品已渐入佳境的时候,他们将春晚舞台拱手相让给赵本山,但“陈朱搭档”至今还在吊着观众的胃口,观众希望2011的兔年能看到陈朱重返春晚舞台。
      说起“陈朱搭档”已沉寂十年,这十年是演员艺术青春的损失,更是观众精神文化的损失。“陈朱”多年的隐退,不是真心告别舞台,因为舞台才是他们人生欢乐的源泉,“陈朱”虽然被央视打入“冷宫”,但观众没有遗忘他们,如果将陈朱与赵本山两相对比,观众对“陈朱搭档”是千呼万唤,而对赵本山是下“封山”令,最近,听说赵大叔今年春晚依然要来,观众则大呼“狼来了”。
      平心而论,“陈朱搭档”与赵本山的小品如一水二流,难分优劣,他们各有特色,但央视“独尊儒术”,让赵本山一统舞台,这不利于倡导民族“百花齐放”的文艺方针,更是一种强售的文化专制,如果把春晚比喻成大餐,那么,强按牛头喝水,只能是吃坏肚子,让观众产生厌食症,所以,有网友说,每到赵本山出场就换频道,如果真是这样,那央视春晚岂不是浪费资源。我们希望央视真正主张开门办春晚的原则,不拘一格用人才,使春晚舞台呈现一派鼓笙齐鸣的文娱景象。
      但不管如何,庄家轮流坐,今年也应是轮到“陈朱搭档”坐镇央视春晚的时候了,如果央视春晚舍不得让赵本山告老还乡,那就让赵本山与“陈朱搭档”同台“PK”,一来可以调适众口,各观所悦,二来提供一个公平竞争的舞台,让观众多年来对“拐派”与“光头派”各执一词所形成的门户之见有个了断. _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈佩斯将携话剧《老宅》来昆(图)
  • 陈佩斯称永不再演小品 是讨厌有人对我指手画脚 (图)
  • 喜剧教父陈佩斯点评小沈阳:像馒头 无害不治病(图)
  • 赵本山回应陈佩斯言论攻击:他没道理批评我们 (图)
  • 明星们吸毒内幕曝光:姚二嘎身亡 陈佩斯很内疚 (图)
  • 王菲毛阿敏为募捐“复出” 陈佩斯捐弃前嫌重现央视 (图)
  • 告别小品舞台八年 陈佩斯朱时茂将亮相北京春晚(图)(图)
  • 老搭档统筹春晚语言类节目 陈佩斯可能回归
  • 演员陈佩斯在沪谈及中国戏剧时出语惊人(图)
  • 朱时茂直言透露与陈佩斯绝交春晚的内情
  • 不满央视一家独霸荧屏 朱时茂陈佩斯拒春晚(图)
  • 陈佩斯披露与春晚决裂真相(图)
  • 武文建:陈佩斯六四挡军车被关了一晚上


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。