[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

第83届奥斯卡荣誉奖颁出
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
     来源:新华网 第83届奥斯卡奖的两个旨在奖励特别成就的奖项13日晚在洛杉矶柯达剧院颁出,《教父》系列影片的导演弗朗西斯·福特·科波拉荣获欧文·G·撒尔伯格纪念奖,法国新浪潮电影运动领军人物让·吕克·戈达尔、美国资深演员埃利·瓦拉赫和著名电影史学家凯文·布朗洛摘取了荣誉奖。

     以《教父》三部曲和《现代启示录》等影片蜚声世界影坛的科波拉此次以制片人的身份,获得了欧文·G·撒尔伯格纪念奖。他曾经捉刀执导或主持监制了50多部影片,获得过63项奥斯卡奖提名,并最终摘取了15个奥斯卡奖,其中包括凭借《教父》及续集获得的最佳影片奖和最佳导演奖。

     欧文·G·撒尔伯格纪念奖以上世纪30年代英年早逝的米高梅公司副总裁的名字命名,主要奖给作出重大贡献的制片人。 (博讯 boxun.com)

     获得荣誉奖的法国电影大师戈达尔事先曾表示不会出席13日晚的颁奖典礼,他的缺席令人感到失望。戈达尔是法国上世纪60年代新浪潮电影运动的代表性人物,在50多年创作生涯中推出过许多经典作品,影响广泛。

     今年94岁高龄的性格演员瓦拉赫作为好莱坞的常青树,在50多年的演艺生涯中甘当配角,在50多部影片中刻画了众多银幕形象。多年来,他一直拍戏不辍,最近参演的影片是今年放映的《影子写手》和《华尔街:金钱永不眠》。

     出生于英国的电影史学家布朗洛因为长期为保存默片作出重大贡献,也被授予荣誉奖。

     上台颁发奖项的均是好莱坞重量级人物,包括大导演克林特·伊斯特伍德、乔治·卢卡斯以及著名演员罗伯特·德尼罗等。科波拉同为电影导演的女儿索菲娅·科波拉也出现在颁奖现场,带头为父亲举杯庆贺,场面十分感人。

     欧文·G·撒尔伯格纪念奖和奥斯卡荣誉奖是除竞争性的奥斯卡奖项外的奖项,旨在奖励电影人作出的特别贡献。与竞争性的奥斯卡奖项由美国电影艺术与科学学院的成员投票评选不同,奥斯卡荣誉奖和欧文·G·撒尔伯格纪念奖都由美国电影艺术与科学学院的主管机构即学院理事会的43名成员决定。

     13日晚的庆典被业界人士看成是2011年2月27日的第83届奥斯卡奖颁奖典礼的一次预演。美国电影艺术与科学学院在2009年决定,从2010年起把为时7分钟的荣誉奖等特别奖项的颁奖环节从奥斯卡主要奖项的颁奖典礼中剥离开来,提前在每年的奥斯卡奖颁奖典礼之前举行,目的是使颁奖典礼变得更加精彩和紧凑,同时扩大颁奖活动的规模。不过,批评者认为这样做无形中降低了荣誉奖项的地位。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥斯卡最佳外语片完全候选名单曝光(图)
  • 斯内德大婚 婚礼盛况堪比奥斯卡颁奖(图)
  • 芙蓉姐姐顶雷人头狂扭露春光 欲冲奥斯卡(图)
  • 芙蓉姐姐狂扭露春光 欲冲奥斯卡(图)
  • 奥斯卡女配角遭哥哥强暴 奥普拉问真相(图)
  • 惨绝人寰:奥斯卡最佳女配角惨遭哥哥强暴(图)
  • 老公偷腥如伍兹 奥斯卡影后离婚(图)
  • 奥斯卡影后桑德拉原谅出轨老公 当众热情拥吻 (图)
  • 奥斯卡新影后缺席首映 被曝丈夫出轨发生情变
  • 奥斯卡众星走红毯 《阿凡达》主角瞩目(图)
  • 奥斯卡颁奖典礼 众女星大秀万种风情(图)
  • 《拆弹部队》称雄奥斯卡 《阿凡达》技术获肯定(图)
  • 奥斯卡金像奖颁奖典礼 获奖名单公布(图)
  • 2009年奥斯卡奖获奖名单(更新中)
  • 即时:第82届奥斯卡金像奖正式开始
  • 奥斯卡今晚颁奖 「危机倒数」与「阿凡达」对
  • 奥斯卡颁奖典礼 900人团队伺候明星(图)
  • 奥斯卡颁奖典礼即将举行 准备工作进入尾声
  • 奥斯卡在即 "阿凡达"太想拿奖布洛克有望连庄
  • 抢救一篇被删除的博文《呼吁授予胡主席诺贝尔和平奖 温总理奥斯卡影帝称号》
  • 《南方都市报》颁“两会奥斯卡”:“最兽性奖”得主李纪恒
  • 《奥斯卡·瓦奥短暂而奇妙的一生》走红(图)
  • 奥斯卡川震纪录片报导遭中国无情删除
  • 中国新闻审查奥斯卡提名纪录片
  • 曹长青:《阿凡达》为何输了奥斯卡?
  • 奥斯卡奖的反战传统/西风独自凉
  • 意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。