[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

中国最美女足球员隐退 着睡衣选美挺进决赛(图)
(博讯北京时间2010年9月28日 转载)
    
    来源:成都商报
    
    
中国最美女足球员隐退 着睡衣选美挺进决赛

      一个年仅21岁的退役女足球员,竟然穿着一件“睡衣”就杀入了选美大赛的决赛!这个名叫杨铭的美丽女孩将在今晚“武汉小姐”的总决赛中与其他23位佳丽同台竞技。“我想我能以一个女足球员的身份进入决赛就算成功了,也没想那么多。”殊不知,两个月之前,在她报名参赛的时候,她就不可避免地成为了媒体热议的焦点。
      “无论如何,我都是美女了!”
      作为女足球员,杨铭曾代表武汉队拿到过第六届城运会的冠军;作为足球国家一级裁判,她也曾是当地的城市足球联赛的“最美风景线”;作为一个相当爱美的女孩,她将在今晚成为第六届“武汉小姐”总决赛的选手。杨铭昨天在接受成都商报记者采访时说:“我真的没想过要拿什么‘武汉小姐’的称号,我就是觉得我爱美,这个活动可以展示我的美,我就参加了,能够走到现在,我认为是大家看到了我之前的球员身份。不管最后的结果如何,我都已经证明,自己是一个美女了!”
      杨铭告诉记者,自己和众多女足运动员一样,曾对艰苦的训练感到厌倦和害怕,“当时国家队不就传过这样的消息吗?说一些国脚害怕大运动量会把自己的腿练粗,皮肤也在长期的露天训练中晒黑。真的是这样,我就是因为训练太苦才最终没有坚持下来的。”实际上,杨铭在运动上颇有天赋,曾代表中国去越南打女足四国邀请赛,在教练眼中,她是有潜力进女足国家队的好苗子,但最后,因为爱美,她还是放弃了,“我10岁踢球,去年退役,和足球的缘分正好10年,我当然感谢这段经历,我现在也在担任新一届武汉城运会女足队的助理教练,即使我成为‘武汉小姐’,我也会继续足球事业。”
      当然,作为一个专业裁判,她也希望自己有一天能在国际赛场上执法比赛,“你别看她是个女裁判,但她的执法水平比有些男裁判还高。她还执法了今年的全国女子青年女足联赛呢!”湖北省足协裁判委员会主任张铮这样评价。
      穿着“睡衣”闯入今晚决赛
      本次“武汉小姐选拔活动从6月底就开始进行,从1000多人的海选到今晚的最终24强对决,前12名都将获得“武汉小姐”的称号,在海选时,杨铭顶着梨花头,“以前踢球很苦,皮肤完全没有保养,自己也很男孩子气,那天特意找朋友借的衣服,就是想更女人一点,没想到并不适合自己。”她当时穿了一件今年大热的碎花连体裤就上了台!评委们的点评则毫不留情面,“你怎么穿着睡衣就上来了?”好在作为运动员,心理素质还不错,她马上就恢复了平静。
      接着,经过复赛、半决赛,越来越自信的杨铭一路杀入决赛,这和她过去踢前锋时一样,勇往直前,“哎呀,其实我现在挺紧张的,决赛包括泳装展示、才智问答、才艺展示和‘美丽心愿’陈述四个环节,其他还好,就是泳装展示环节特别没自信,我皮肤黑啊,腿也是最粗的,呵呵,不过没关系,我展示出作为运动员的美就可以了!我相信自己一定能成为‘武汉小姐’!”在接受采访时,杨铭这样说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汤唯04年选美穿泳装照曝光 爆炸头土味十足(图)
  • 英国一家祖孙三代都是选美皇后 羡煞旁人(图)
  • 美国选美小姐床上拍艳照被曝光 被炮轰不雅(图)
  • 美国小姐选美造势出意外 肯塔基佳丽当场昏厥(视频)(图)
  • 撒贝宁前女友曾参加选美 二人同台主持节目(图)
  • 虎女郎选美结果揭晓 4号情妇捧走奖金钻戒(图)
  • 陈法蓉陷谷底曾萌死念 误以为患绝症赶选美(图)
  • 选美佳丽裸照横流 三点全露自称艺术家(图)
  • 2009世界小姐选美落幕 直布罗陀佳丽荣获冠军 (图)
  • 两选美佳丽争风吃醋 英格兰小姐打人丢桂冠(图)
  • 马咏梅曝内地选美黑幕:送钱又送人(图)
  • 国际变性人选美大赛31日将在泰国芭达雅举行
  • 宋祖英将任中华小姐选美评委(图)
  • 非洲选美小姐定居中国 吐露心声欲“嫁个中国人”
  • 亚洲小姐选美美东赛区15位佳丽角逐 三甲揭晓(图)
  • 朱丽倩选美爱上刘德华 两人隔年跳舞陷热恋
  • 2009星姐选美:郴州妹子最受传媒欢迎(图)
  • 2009年全美亚裔小姐选美揭晓 纽约佳丽夺冠 (图)
  • “国际美丽小姐”选美落地中国 40国佳丽争艳(图)
  • 中国“男同志”选美在临开场前的几十分钟被取消
  • 北京同性恋选美被迫临时取消
  • 重庆黑社会内幕曝光 黑帮为文强到学校“选美”
  • 中国发生致命骚乱2周后 新疆举行选美赛
  • 四华裔当选美国院士:张圣容、蒲慕明、王永雄和谢宇(图)
  • 北京高校女生专场招聘会像选美:身高体重皆有要求 (图)
  • 80后美女人大代表团中央候补参加选美 网上暴红 (图)
  • 恭喜奥巴马当选美国物业公司负责人/邹云翔
  • 教宗祝贺奥巴马当选美国总统,并表示要为他的职务祈祷
  • 公民自由联盟祝贺奥巴马当选美国总统
  • 预祝奥巴马当选美国下届总统/高洪明
  • 奥巴马当选美国首位黑人总统/朱界飞
  • 曹长青: “选美皇后”震撼美国政坛—评佩林昨晚演说
  • 为什么戈尔不再出马竞选美国总统/赵京
  • 大陆选美将“审丑”文化推向极致/西风独自凉
  • 李爱珍当选美国科学院外籍院士让中国科学界尴尬
  • 金正日选美国国庆试射导弹/艾克思
  • 焦国标:连大娘选美本性发功


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。