[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

新红楼梦上演在即 曝出所有演员住顶级酒店
(博讯北京时间2010年8月22日 转载)
    
      日前,新版《红楼梦》制作人李小婉做客“梦回红楼 安徽卫视新版《红楼梦》开播倒计时”特别节目的录制时,讲述了幕后鲜为人知的故事,剧组曾为了培养小演员的贵族气质,把五十七名主要演员全安排在顶级酒店居住。
       “新红楼”总投资1.58亿,很多人都问李小婉这些钱究竟花在哪里?李小婉说,从2007年10月搭景到2009年9月结束棚内拍摄,剧组启用了国内五个5A级电影摄影棚,总共搭建了九十多次景。“剧组基本上就处在建了拍,拍了拆,再建再拍的状态中。”她说,除了搭景极为费钱,剧里的道具服装大都有出处。比如,书中描写妙玉请宝玉和诸姐妹喝茶的那一段戏,用的茶具可谓是天上有人间无。为了找到这样一套茶具,剧组硬是把这场戏延后了很久,在全国范围内展开搜索,终于找到了这样一套茶具。 (博讯 boxun.com)

      很多人都知道“新红楼”花了很多精力培训小演员,却不知道培养的方式非常独特。“我们把五十七名主要演员全都安排在顶级酒店居住。”李小婉说,这么做是希望孩子们能够体验到衣食无忧的感觉,真正培养出贵族气质。除了同吃同住培养默契感,剧组还请来专家为孩子们教授礼仪,写毛笔字、弹古筝、朗诵诗词等一切有利于培养古典气质的内容,都成为培训的重头戏。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。