[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李少红因淫读裸解《红楼梦》而声誉受污
(博讯北京时间2010年7月14日 转载)
    
    [燕山实话]
     (博讯 boxun.com)

    新《红楼梦》地方台播出后,批评如潮,其实这也正常,四大奇书中国人人熟悉,《红楼梦》居四大奇书之首,所以,重拍后再次引起世人关注,这很正常。前些日子,新《三国》播出后,不也是天天挨唾沫星子嘛?可人家新《三国》的导演高希希不急不恼,不管什么说法往脑袋上掉,也不去摘,反正有人看,能把成本收回来,能赚钱,就算是成功。四大奇书,一个人一个解读法,他一个导演,难合天下人意,挨骂是难免的。只要有人看,认为还可以,有比老版强的地方,足矣!
    
    可这回轮到拍新《红楼梦》的李少红了,李少红面对批评有些嘬不住劲,天天解释,甚至与各大媒体当场对抗,情绪一度失控。至于嘛?大家不就褒贬褒贬新《红楼梦》嘛?干嘛动那么大的肝火,犯的上嘛?不会学高希希,示之以沉默,落个虚若怀谷的美名和高收视率的实惠,还有利于自己养生。
    
    我想,李少红面对批评大光其火,缺乏包容性,可能也是有原由的,这个原由就是李少红做为一个女导演,淫解红楼梦,这有点可耻。因为前人早就讲过:看《红楼梦》各有不同的解读:仁者见仁、智者见智、淫者见淫。大众批评说李少红把《红楼梦》拍成了《青楼梦》,那色情玩的不亚于拍摄一部《金瓶梅》。如,“贾宝玉初试云雨情”一段,先是警幻仙子在宝玉梦中极尽妖娆地勾引,再是宝玉梦遗后与袭人再度“云雨”,袭人宽衣解带的情景一一呈现;“贾瑞命丧相思局”一段,风月宝镜中凤姐不仅脱衣除裤,还跑出来与贾瑞“大干一场”;此外,被旧版规避的意淫、同性恋、娈童癖,在新版中均有所体现,如贾宝玉、秦钟、薛蟠、柳湘莲几个男人之间的打情骂俏、调戏恋爱等等……最为重要的色情情节是让黛玉裸死——即让文质彬彬、性格内向的才女黛玉光着身子死,这个情节是原著里没有的,这是李少红的出色发挥,李少红还自夸为,很现代、很震撼,可大家的结论是:太色了,太淫了,黛玉竟然像个失宠的优伶一样裸死在被窝里——难道还真是“天上人间”里来的“小姐”不行?
    
    李少红淫解《红楼梦》引来一片难听的骂声,有的说她脑残,有的说她变态,有的说她意淫,还有的说她有裸死情结,甚至有人说她诲淫诲盗。说一个男导演淫,他可以不在乎,男人脸皮厚,会不以为淫反以为能,可让一个女导演落个“淫”字,太伤声誉了。李少红过去挺受人尊重的,拍一部《红楼梦》竟然被人污为《青楼梦》,那她不成老鸨子了,这让李少红何颜以堪?要知道,李少红过去可是唯美派导演,十分高雅,没想到这回拍新《红楼梦》把自己淹浸了,李少红能不挫火嘛?所以,这才有情绪失控的场面出现。
    
    其实,我挺理解李少红导演的。《红楼梦》就是本异灵书和淫书,我年轻时看,因为没有社会阅历,也不懂中国历史,对书内涵的主题难以领悟,却对《红楼梦》的鬼异描写和色情情节印象深刻。李少红的新《红楼梦》也是拍给80后、90后看的,所以她渲染《红楼梦》鬼异恐怖,大胆表现其中的情色,这是必然的。没想到没人夸奖, 全是批评。可李少红如果拍的十分正经,可能也是一片批评声,如骂她假道学了,装正经了,没想像力了。群众言论,单个看说什么的都有,如果搅一块看,就是两头堵,不讲理。让人无法接受。
    
    因淫拍《红楼梦》李少红落入了红尘,声誉被玷污了,已经纯情不再了。现在回想起来,知道当时胡玫为什么辞导《红楼梦》了,还是胡玫有远见,拍《红楼梦》不是女导演的差事,可她离开后却把她自己的同学李少红给填进去。让一个清纯的唯美派导演,沦为色情导演,生生把李少红给毁了……没办法,一步错,步步错,都是当初海选出的错造成的,不过那些被海选上,却没有沦为青楼女的姑娘们可以庆幸了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 葛红兵:李少红版《红楼》到底怎么了?
  • 李少红称“黛玉裸死”很现代(图)
  • 李少红回应“黛玉裸死” 称很现代很震撼 (图)
  • 李少红的新剧《红楼梦》
  • 雷!“新红楼”女演员集体整容 李少红授意(图)
  • 李少红称新《红楼》1.1亿投资不算多 (图)
  • 《红楼梦》李少红收999朵玫瑰 宝玉加冠成人(图)
  • 李少红新《红楼》大烧钱成本飙至1亿多(图)
  • 见识下李少红亲自设计的新红楼潇湘馆片场(图)
  • 《红楼梦》荣国府元宵开夜宴 李少红否认停工 (图)
  • 新“红楼”演员被曝集体整容 李少红指定医师
  • 李少红拍红楼有负罪感:缺钱,意境出不来 (图)
  • 李少红后悔接《红楼》:感觉被扒光了搁在大街上 (图)
  • 李少红选“宝玉”头疼 汤唯进《红楼梦》没戏
  • 李少红想请汤唯演秦可卿 80后编剧写剧本 (图)
  • 李少红接拍《红楼梦》胡玫:投资方炒了我 (图)
  • 大S期望与李少红合作:哪怕是客串我都乐意(图)
  • 李少红首次执导惊竦片 挑中彭浩翔御用剪辑师
  • 李少红《门》重庆选景 不怕与张艺谋撞车
  • 致李少红导演的公开信_与李少红商榷/霍克


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。