[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

李娜大发神威 击败莎拉波娃夺WTA草地赛冠军(图)
(博讯北京时间2010年6月14日 转载)
     环球网   
    
李娜大发神威 击败莎拉波娃夺WTA草地赛冠军

        伯明翰网球草地赛结束了最后的冠军争夺战,连续两年闯入决赛的李娜以7-5,6-1击败了2004年温网冠军莎拉波娃,赢得了自己职业生涯第三座同时也是第一座草地赛事的冠军头衔。
    
      在这场比赛当中,莎拉波娃开局不错,率先破发后取得了3-1的领先,但随后的比赛则开始向李娜倾斜。此时,莎拉波娃延续了四场比赛良好的发球状态开始跌入低谷,仅在第一盘就送出6个双发失误,全场比赛则总共有7个双误,相比之下李娜则没有任何双误的表现。而在ACE球方面,李娜全场比赛发出3个,而巅峰时期以发球见长的莎拉波娃,全场比赛却仅有1个ACE球入账。除了双误和ACE球方面两人的发挥相去甚远外,在一发和二发这两项重要数据方面,李娜也完全处于上风。一发进球率李娜高达77%,得分率更是高达80%,而莎拉波娃这两项数据则分别只有56%和70%。至于二发进球率,李娜更是达到了惊人的100%,可以说正是两人在发球方面迥异的表现决定了最后冠军的归属。
      另外,在这两位同样以攻击力见长的选手之间的较量中,李娜在进攻方面的表现也远胜过莎娃。全场比赛中,李娜轰出了19个制胜分,而莎拉波娃只有可怜的6个。一向以高失误换取高制胜分的李娜在本场比赛中将失误也控制在一个极低的范围内,全场比赛只有10个非受迫性失误,比对手还要少了2个。还有一点值得一提,那就是两人在网前的表现,虽然两位选手都不习惯于来到网前,更多的都是被动上网,但即便如此,李娜在网前的表现也要好过对手,唯一的一次网前机会就顺利把握得分,而莎拉波娃的网前却被剃了光头。可以说,这场比赛中,李娜无论是在发球、进攻还是防守上的表现都要远胜过莎拉波娃,赢得最终的胜利可谓实至名归。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李娜和彭帅止步于索爱网球赛单打第二轮
  • 李娜郑洁联手亮相大马赛 晏紫5月后再战WTA正赛
  • 迪拜赛-李娜2-1险胜M-桑切斯 晋级16强战巴托丽
  • 萨芬娜因伤退出迪拜赛 中国李娜领衔金花
  • 联杯惨败敲响女网警钟 李娜郑洁难觅接班人
  • 李娜目标进年终总决赛 240万奖金当奶粉钱
  • 孙晋芳:李娜郑洁进澳网4强成就堪比刘翔姚明(图)
  • 李娜超越郭晶晶全球影响力成国际巨星
  • 李娜:下一目标前5 中国男人们还在睡觉
  • 小威复仇成功李娜告负无缘澳网决赛
  • 澳网:李娜、郑洁虽败犹荣 金花传奇震撼世界
  • 李娜个性十足:16岁开始谈恋爱 吼老公很平常
  • 李娜2-1逆转大威 单打世界排名再创新高(图)
  • 李娜绝境反击逆转大威 首进澳网4强创个人最佳 (图)
  • “李娜语录”逗坏老外 笑称时刻准备为祖国献身
  • 李娜完胜No.4再创金花历史 晋级澳网八强战大威 (图)
  • 李娜非典型胜利 状态缓慢上升弄晕对手
  • 李娜梦幻开局梦幻收场 自我调节能力令人叹服
  • 网友透露:歌星李娜出家原因揭秘
  • 李娜炮轰体育制度 包身工待遇逼明星逃亡 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。