[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋祖德向谢晋遗孀道歉房产被封(图)
(博讯北京时间2010年5月21日 转载)
    来源:华西都市报 
    
    昨天,上海市静安区人民法院在《解放日报》第二版刊登了对宋祖德兄弟俩的《执行公告》。针对宋祖德、刘信达兄弟俩在终审判决后,坚持“绝不道歉、绝不赔钱,绝不改变”的“三不原则”的恶劣态度,上海市静安区人民法院限令宋祖德5月24日到庭履行判决,否则,将对宋祖德、刘信达兄弟俩,予以罚款或拘留,构成犯罪的,并依法追究两人的刑事责任。针对被告宋祖德发传票不来,打电话不接,人隐匿不见的情况,上海市静安法院加大了执行力度,
    
    除了立即启动委托评估和拍卖程序外,还依法增加查封了宋祖德在广州的两套房产,为防止宋祖德兄弟躲避执行而出境逃匿,依法作出了限制离境的决定,同时从刘信达私人账户中扣划了10万元,并及时转交给了谢晋遗孀徐大雯。昨日下午,宋祖德的态度突然来了一个一百八十度大转弯:“我承认,我和刘信达错了,我们向徐大雯女士真诚认错!5月20日,我就立即安排律师,带着赔偿的钱去法院,处理此事。”
    
    [事件回顾]
    
    谢晋遗孀5000字状告宋祖德
    
    2008年10月,在电影大师谢晋不幸身故后,“大嘴”宋祖德与其所谓证人刘信达几次三番在博客以及接受媒体采访时对谢晋之死予以恶意污蔑,谢晋遗孀、83岁高龄的徐大雯已将一纸长达5000多字的诉状递交上海静安区人民法院,要求宋祖德、刘信达立即停止侵害。
    
    一审判决 宋祖德败诉
    
    2009年12月25日,上海静安区人民法院今天对谢晋遗孀徐大雯诉告宋祖德、刘信达名誉侵权纠纷一案公开一审判决,徐大雯当场表示,没有异议,服从判决,她向在场旁听人员书面发布了《我的感谢》。
    
    宋祖德就谢晋案上诉 追告部分媒体记者侵权
    
    2009年12月25日,上海市静安区人民法院就侵犯谢晋名誉权案一审判决宋祖德、刘信达败诉,并判赔偿谢晋遗孀徐大雯女士各类损失共约29万元。2010年1月4日,宋、刘二人就此案正式提交上诉状。
    
    谢晋名誉侵权案二审维持原判
    
    2010年2月1日下午,谢晋名誉侵权案二审在上海市第二中级人民法院开庭审理。之前声称将亲自出庭的上诉人宋祖德未现身。法院当庭作出宣判:驳回上诉,维持原判。

被指损害谢晋名誉 刘信达道歉宋大嘴房产被封
    
    宋祖德向谢晋遗孀道歉房产被封
    宋祖德态度一百八十度大转弯。(图片来源:资料图)
    宋祖德向谢晋遗孀道歉房产被封


    谢晋遗孀为已故老伴讨公道。(图片来源:资料图)
    
    今年2月,上海市第二中级人民法院对已故著名导演谢晋的遗孀徐大雯诉宋祖德、刘信达名誉侵权案作出终审宣判:除了要求被告公开道歉,还判决被告赔偿原告经济损失、精神损害抚慰金总计28.99万元人民币。记者昨日从徐大雯的代理律师富敏荣处了解到,通过法院的强制执行,徐大雯已拿到部分执行款10万元,法院还发布了《执行公告》,要求宋祖德5月24日到法院报到并支付费用,否则将追究其刑事责任。
    
    法院强制执行:查封房产、扣款十万
    
    据徐大雯代理律师富敏荣所在的新文汇律师事务所透露,法院在终审判决后,依法查封了刘信达在上海静安区的房产,“谢晋遗孀徐大雯诉宋祖德兄弟名誉权案终结后,由于被告宋祖德兄弟没有在法定期限内主动履行生效法律判决,今年2月底,本所代理徐大雯依法向上海市静安区人民法院申请强制执行。在此之前,静安区法院根据徐大雯的申请,依法查封了被告刘信达名下在上海静安区的房产。”
    
    据悉,上海静安区法院受理强制执行案件后,由执行庭长亲自率领骨干力量经办此案,同时依法向宋祖德兄弟发出传票,要求在3月17日到庭参加法院主持的执行谈话,希望原被告双方达成执行和解。然而宋祖德兄弟没有到庭,也没有委托代理律师到庭。后来法院又通知宋祖德兄弟于4月30日、5月5日到庭,但宋祖德兄弟依旧没有到庭。
    针对被告宋祖德发传票不来,打电话不接,人隐匿不见的情况,尤其是宋祖德仍然在接受媒体采访时,多次宣称“绝不道歉、绝不赔钱,绝不改变”的情况下,静安法院加大了执行力度,除了立即启动委托评估和拍卖程序外,还增加查封了宋祖德在广州的两套房产,为了防止宋祖德兄弟为躲避执行而出境逃匿,依法作出了限制离境的决定,同时从刘信达私人账户中扣划了10万元,并转交给了徐大雯。
    
    “大嘴兄弟”反应:刘信达道歉,宋祖德推诿
    
    新文汇律师事务所还透露,在强制划款10万元后,刘信达终于来到法院并写了道歉声明初稿,静安区法院已经联系10家相关媒体刊登判决公告等事宜。但由于法院两次专程派员去广州,宋祖德均隐匿不见,通过短信联系上了宋祖德,但他把这件事全部推给了其弟刘信达。
    
    昨日,上海市静安区人民法院在《解放日报》第二版刊登了《执行公告》,要求宋祖德“5月24日下午1时到法院报到并提供公开赔礼道歉声明,同时支付相关费用。如果逾期不履行或者不报到,本院依法强制执行,并根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零二条第一款第(6)项之规定,对你予以罚款或拘留,构成犯罪的,本院依法追究你的刑事责任。”
    
    记者昨日拨打宋祖德电话,但始终无人接听。他发来短信让记者发信息交流,当记者表明身份及采访来意后,他不再回复。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝许晴赴日当女体盛 宋祖德:是她自我炒作
  • 宋祖德曝许晴“女体盛” 谁借谁上位?(图)
  • 宋祖德再曝女星桃色交易 许晴欲法律解决(图)
  • 宋祖德竟挖出“阿sa和郑中基偷生一孩子”(图)
  • 宋祖德博客被查封:破坏了游戏规则
  • 韩寒骂刘谦 可以骂得更狠点!/宋祖德
  • 先怪黑客又怪媒体 宋祖德再硬还是败诉
  • 金巧巧爆宋祖德私下求和解:他赔我的20万还没给
  • 刘晓庆告状不留情面 律师:有权拘捕宋祖德出庭
  • 宋祖德博客评"泼墨门" 章子怡赵欣瑜联合炒作
  • 宋祖德曝章子怡“A先生”是史玉柱 对方回应 (图)
  • 2010最猛八卦:宋祖德爆章子怡史玉柱4角关系
  • 刘晓庆将亲赴法院投诉状 宋祖德(图)
  • 宋祖德不服要上诉 新片就拍刘晓庆金巧巧 (图)
  • 宋祖德刘信达递诉状 要谢晋遗孀赔礼并状告记者
  • 宋祖德官司接连败诉:网络发言边界在哪
  • 宋祖德不干正事 娱乐圈更难让人容忍
  • 谢晋遗孀状告宋祖德追踪:刘晓庆痛骂 或提起诉讼
  • 这次宋祖德栽了 被判赔29万
  • 宋祖德称:李连杰暗中资助达赖
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 宋祖德将为“谢晋案”亲自到庭 已写万言答辩书(图)
  • 大嘴宋祖德报料:冯巩的确有经济问题(上海地铁文件袋迷案)
  • 宋祖德和宋祖英都是博士/聂辉华
  • 文强背后的大鳄在政治局 薄熙来也怕了/宋祖德
  • 刘逸明:大嘴宋祖德,你准备好了吗?(图)
  • 乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
  • 宋祖德很无耻!任司长很无知?/牟宗勇
  • 宋祖德遭网友恶骂:你的嘴为何不长在屁股上?
  • 宋祖德:刘翔退出比赛的真正原因?
  • 四川地震局局长应该被枪毙!/宋祖德
  • 宋祖德爆照片风波内幕:六大预言被证明非虚
  • 邪了! 宋祖德当初六大预言一一成真,包括艳照事件
  • 宋祖德:翁帆给杨振宁戴绿帽 心狠手辣的坏女人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。