[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宁静抱成摞现金捐款 力挺年近六旬刘晓庆 (图)
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
     成都晚报  
    
宁静抱成摞现金捐款 力挺年近六旬刘晓庆

    2008年12月9日晚,在北京举行的首届中国珠宝首饰制作技能竞赛颁奖典礼上,“华饰风尚2009”中国珠宝首饰设计昭仪杯大赛暨第2届中国珠宝首饰摄影大奖赛正式启动。图为中国内地影视演员宁静出席启动仪式。 中新社发 钱兴强 摄
    
    日前,筹备3年、投资达2400万元的电视剧《奢香夫人》,在贵州毕节百里杜鹃风景名胜区举行了开机仪式。为了更好地还原历史,当地政府斥资6000万重建了“贵州宣慰府”,规模堪比“小故宫”。在发布会最后,剧组向灾区捐款共计241260元,主演宁静更是抱着巨款,当众捐给西南旱灾灾区。

  捐了20万 发票还不敢写自己名字
      自从“国际章”陷入“诈捐”风波后,明星们对慈善捐款都心有余悸。在随后的一系列旱灾捐款活动中,明星们也生怕被“章”台风扫到尾,纷纷在网络上晾晒自己的捐款发票。 昨日发布会最后,主演之一的刘之冰代表剧组宣布,《奢香夫人》剧组全体演职人员为贵州旱灾灾区共计捐款241260万元。“包括工资不高的场工、司机等,都献上了自己的心意,其中宁静个人捐款20万元。”与以往捐款不同的是,昨日剧组并不是只拿一个捐款牌子做秀,而是用红布裹着24万余元的现金当场捐给灾区。在捐款仪式上,捐钱最多的宁静小心翼翼地捧着用红布包裹好的巨款,亲手委托相关单位转交灾区。对于为何用巨大数额的现金捐款,宁静不提章子怡“诈捐门”,只表示这种方式较好操作些,而问其会不会索取发票,宁静说:“这个发票应该写《奢香夫人》剧组,而不是我个人。”
       对话宁静
       演“女王”是希望自己有头脑
      《奢香夫人》是以明代彝族英雄奢香夫人为原型的历史剧,宁静在剧中饰演主角奢香夫人,在丈夫死后,她独立执掌当地少数民族政权,为维护民族统一做出了突出贡献。这样一个人物,让大家自然联想起她曾出演过的孝庄太后。问宁静两个“女王”有何不同,宁静直言“她们虽然都是被迫推上政治舞台的,但奢香更具有领袖素质,在那么落后的边远地区,600年前,她就主动与汉族通路和文化交流,维护民族团结,有那样的智慧和远见,挺不可思议的。”宁静坦言,自己还不够杰出,所以特别喜欢有机会去演这种杰出的人才,“我也一直在鞭策自己,让自己像她们这样有头脑。”
       不觉得刘晓庆装嫩
      剧中,宁静要从16岁演到38岁,问及年龄跨度是否有难度,她答道:“第一稿出来是16岁,后来发现找16岁的孩子来演,演不了38岁,找38岁的人来演演不了16岁,所以最后年龄就忽略不计了。而我现在的年龄和奢香去世时一样大,所以演起来很自然。”问及对年近六旬的刘晓庆老喜欢装嫩怎么看,宁静力挺道:“我觉得她演得很好,她是一个非常优秀的演员。尤其是她这两年的一些作品,虽然可能作品本身不怎么样,但她个人非常优秀,中国女演员能达到她那个表演高度的不多。现在在她那个年龄段的,也没几个人有她优秀。”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛阿敏宁静郝蕾为公益全裸 倡导关爱女性(图)
  • 宁静穿薄纱魅惑人心 珠圆玉润大摆“S造型”(图)
  • 《开心晚宴》年底上“大餐” 宁静洪剑涛变新人(图)
  • 宁静低胸爆奶春色撩人 波涛“胸”涌抢尽风头 (图)
  • 宁静与神秘男子别墅过夜 车内亲吻新恋情曝光 (图)
  • 弟弟发专辑 宁静抢风头(图)
  • 宁静:娱乐圈太乱 售货员都比这个光荣(图)
  • 请把首都移出北京,还古都以宁静/绿十字联盟(图)
  • 鹰龙对歌:由美国呼啸的金融风暴 看中国宁静的社会沉沦/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。