[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

刘晓庆率“全家都来赛”选手旱区送水(图)
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    
    
刘晓庆率“全家都来赛”选手旱区送水

    
    
     扬子晚报4月15日报道: 在之前东方卫视的“全家都来赛”节目中,“阿诗玛村长”昂美仙因为心忧家乡云南旱灾突然选择退赛,让观众评委无不扼腕叹息。一个星期后,评委刘晓庆也因此带着剩下的六名选手去了昂美仙的家乡云南石林彝族自治县长湖镇所各邑村,刘晓庆在博客里写到:“凌晨5点,我们七个人把堆积如山的瓶装水和矿泉水装满了五辆汽车,浩浩荡荡地出发了……但我们的能力太渺小了,原以为送来了堆成一座山的水,结果倒到桶里,每户村民只分到两半桶水。我告诉村长肯定还有许多想出钱出力却没有渠道的人,就可以通过她帮到更多的别的村庄的人,这比她一个人回家乡挖地挑水起的作用大得多。”
    
      接下来昂美仙告诉刘晓庆大家最需要的是蓄水池。村里砍了许多树卖了钱,发动村民们自己动手盖了唯一的一个蓄水池。可是没有盖子,池底也是漏的,每天宝贵的水一边蒸发一边漏,水量一直在减少,“我告诉她不用担心,我出钱让他们修一个新的好的蓄水池。我们做的只是杯水车薪。算不了什么。但是来一趟非常重要。我们可以把灾区情况报告给外界,唤起八方的大力支援。”刘晓庆当即决定再捐6万元帮助村民修建一个设施最好、防渗透、带盖的蓄水池。
    
      最近,因为章子怡牵涉的“诈捐门”事件,明星捐款频繁被关注。昨天记者通过上海的某慈善部门看到了刘晓庆捐资6万元的捐款证书和发票,并得知该款项已经用于该村的蓄水池修建。记者采访了刘晓庆,她表示,自己的家乡也在旱区,在得知西南遭受旱灾后,就一直想献一份自己的爱心。对于高调捐款刘晓庆不怕被指“作秀”,她在博客中表示:“过去我有一个误区,做了好事不想说,总觉得四处张扬动机就不纯了。可是朋友们告诉我:‘你一个能做多少事?你告诉大家,让更多的人伸出援手,岂不是更能帮到别人?’……我不再怕别人说我作秀。只要我真的做了,做多少说多少,不沽名钓誉,问心无愧就行。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨二车娜姆博客揭短:刘晓庆当评审作弊(图)
  • 刘晓庆元宵夜闯鬼门关 鸭骨卡喉险些送命(图)
  • 刘晓庆博客自曝乱拨110 调戏警察装天真道歉
  • 刘晓庆被骂“老妖精” 回应:我就是年轻(图)
  • 刘晓庆告状不留情面 律师:有权拘捕宋祖德出庭
  • 刘晓庆:朱茵飞机上大面积烫伤 右臂皮肤脱落
  • 刘晓庆透露:朱茵大面积烫伤 胳膊皮烫到掉下 (图)
  • 刘晓庆将亲赴法院投诉状 宋祖德(图)
  • 宋祖德不服要上诉 新片就拍刘晓庆金巧巧 (图)
  • 谢晋遗孀状告宋祖德追踪:刘晓庆痛骂 或提起诉讼
  • TVB“视后”邓萃雯曝:刘晓庆给我找老公(图)
  • 刘晓庆有新欢 被证实与阿峰已离婚4年 (图)
  • 专访刘晓庆—不讳言入狱经历,无敌最是寂寞
  • 刘晓庆高贵深V装大秀美胸 孙悦寒风中美背示人 (图)
  • 刘晓庆香港庆生紧搂老公 老同学曝其真实年龄 (图)
  • 公益明星羽毛球队成立 刘晓庆阿峰回击分手传闻(图)
  • 亚姐“真身”会评判上围缩水 刘晓庆看重“令人心动”(图)
  • 刘晓庆患难老公被羽球教练取代 焉知祸福(图)
  • 私密照曝光:刘晓庆阿峰恩爱游澳洲 羡煞旁人 (图)
  • 遇罗锦:我为什么和刘晓庆绝交
  • 中国作协的各界名流:毛新宇刘晓庆皆是会员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。