[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

陈奕迅含泪致敬张国荣:哥哥 你身体好吗?(图)
(博讯北京时间2010年4月01日 转载)
    
    来源:新快报
    
    
    
陈奕迅含泪致敬张国荣:哥哥 你身体好吗?

    陈奕迅新造型
    
     “这个世界有一种鸟,没有脚,它一生只能不停地在空中飞,一生只可落地一次,那就是它死的时候。”这本是一句台词,后来成了一个人的专属标签。人世间的七年,似乎什么感情都会发痒。但在香港电台举办的“爱香港迎2010——香港人最爱香港的理由”中,最高票数第一位居然是“有张国荣”。这个名字,在斯人已逝七年以后,依然拥有难以置信的魅力和力量,令人永记在心。
    
     不知不觉张国荣已经去世七周年,尽管七年间娱乐圈纷纷扰扰很多,尽管7年间华语乐坛风云变幻,但无论是艺人还是歌迷对于哥哥的怀念却始终未变。七年了,风继续吹。
     陈奕迅含泪致敬
    
     在怀念张国荣的艺人中,陈奕迅是最出位的。早前香港演唱会,陈奕迅每一场都演唱一首张国荣的经典歌曲向偶像致敬,而在全新的专辑中,陈奕迅也在形象上克隆张国荣,以哥哥经典的飘逸长发造型出镜。不管是唱还是扮,陈奕迅想要表达的都是对哥哥无尽的怀念,他在演唱会上曾声音哽咽地和歌迷分享小故事。“记得有一次我出席活动,到露台吸烟,突然有人跟我讲‘你的嗓音那么好,不应该抽烟!’当时我回头一看,愣在那里不知道如何反应。原来是我的偶像,想不到他这么关心我。好后悔当时没有回答他,如果今天有机会,我想同他讲一句:‘哥哥,你身体好吗?’”
    
     陈奕迅分享的是张国荣体贴的一面,谢天华则分享了哥哥大度的一面。日前他在为“张国荣——舞台上的绝代经典”展览主持开幕礼时,即场载歌载舞演绎哥哥的经典歌曲《Monica》,谢天华还说当年任舞蹈艺员时,有幸参与哥哥的演唱会及《StandUp》的MV拍摄。他说哥哥的工作态度认真得来不严肃,最深印象是1985年哥哥为港姐竞选任表演嘉宾,当时天华刚刚入行,扮猫排舞时被人踩住条尾便转头大骂,原来那人正是哥哥,当时哥哥都好愕然,但却并没有因此而责怪谢天华。
    
     除此之外,不少艺人都在4月1日前表达了对张国荣的怀念,早前更有媒体组织了十位小有名气的音乐人为张国荣写诗,悼念这位香港乐坛的天王巨星。
    
     全国各地齐怀念
    
     在香港,4月1日将有一系列的纪念活动,蜡像馆前安排了献花场地,跳楼的酒店也安排了献花的仪式,当晚更会举办《热情·印象·张国荣》纪念晚会,歌迷们一起重温张国荣最后一次演唱会的舞台风采及透过有份参与该个唱的服装指导Kenneth Chan 及化妆师Eunice 等访问片段,让他的表演艺术及音乐文化再一次展现在公众及歌影迷眼前。
    
     在广州、深圳两地,同时将举行纪念音乐会,怀念这位华语乐坛永恒的巨星,而歌迷们在今晚也会有专门的悼念活动,而广东电台城市之声则会连推5期《细说张国荣》特辑。上海、苏州、南宁等地也都会有相关的活动。
    
     宠爱从不间断
    
     随着4月1日的来临,世界各地张国荣粉丝纷纷自发组织悼念偶像逝世7周年活动,香港、广州、深圳等主要城市都推出各自的纪念主题,藉此表达哥迷们对哥哥的思念。
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 容祖儿变身"汉堡包" 陈奕迅撑爆"纸西装"(图)
  • 王菲春晚献唱显潮味 与陈奕迅见面大谈育女经 (图)
  • 徐濠萦兴奋女儿入名校 曝陈奕迅对拿奖麻木 (图)
  • 新城劲爆颁奖礼无悬念 陈奕迅容祖儿称霸 (图)
  • TVB反击玩封杀 陈奕迅谢安琪成炮灰 (图)
  • 容祖儿自称“集邮女星” 与陈奕迅跳火辣舞步 (图)
  • 陈奕迅戴婚戒自夸美满 (图)
  • 陈奕迅撇下老婆徐濠萦 与小三谢安琪贴身合唱(图)
  • 陈奕迅不顾女儿离家出走 婚姻触礁分居冷战(图)
  • 陈奕迅怒斥炒绯闻 徐濠萦婚后没人追 (图)
  • 刘嘉玲黑超遮丑 陈奕迅穿人字拖出行 (图)
  • 谢安琪发声明否认介入陈奕迅婚姻 (图)
  • 陈奕迅开唱三度痛哭 疑3年婚姻拉警报(图)
  • 捧场陈奕迅个唱 周迅与“准婆婆”王艳一同现身 (图)
  • 陈奕迅徐濠萦13年感情遇危机 (图)
  • 陈奕迅不想唱了 有意转型做全职演员(图)
  • 陈奕迅爆料:王菲是农夫,8点就睡觉(图)
  • 陈奕迅讲黄笑话 谢安琪尴尬观众爆笑(图)
  • 陈奕迅身价不止4千万 希望打入福布斯(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。