[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

沙尔克2-0勒沃库森登顶 库兰伊梅开二度小蒿替补
(博讯北京时间2010年3月28日 转载)
    
    来源:人民网-体育频道
     (博讯 boxun.com)

    
    德国当地时间3月27日晚18点30分(北京时间3月28日凌晨1点30分)德甲联赛第28轮一场重头戏在拜尔竞技场开打,德甲积分榜上第三名勒沃库森主场迎战第二的沙尔克04。凭借库兰伊的两粒进球,沙尔克04客场2比0击败勒沃库森,成功登顶。
    
    主队勒沃库森首席射手基斯林因伤无缘本场比赛,主力中场比达尔累积黄牌停赛。沙尔克04虽然主力都纷纷出战,但周中德国杯半决赛与拜仁打满120分钟,球队体能受到不小的影响。蒿俊闵虽然周中无缘德国杯的比赛大名单,但周末回到了德甲的比赛名单中。
    
    第8分钟,勒沃库森前场德尔迪约克被博登绊倒,克罗斯的任意球吊入禁区,海皮亚头球稍稍高出横梁。第10分钟,卡斯特罗左路传中,黑尔默斯跟进稍迟一步。第11分钟,卡斯特罗中场铲球未果,法尔范右路长驱直入,禁区前分球到右路,赫韦德斯传中,后点无人防守的库兰伊右脚推射远角破门,0比1。第15分钟,拉基蒂奇左路开出角球,库兰伊甩头攻门被阿德勒奋勇扑出,博登再次头球顶在边网上。
    
    第27分钟,克卢格中场铲传,法尔范右侧底线处得球后传中,禁区中路库兰伊甩头攻门,阿德勒扑救不及,皮球再次滚进球门,0比2。第40分钟,克罗斯身后铲倒法尔范领到黄牌。第42分钟,博登禁区前踢到德尔迪约克,克罗斯的任意球直接被人墙挡出。第43分钟,克罗斯禁区外的劲射被诺伊尔挡出,上半场勒沃库森0比2落后。
    
    下半场勒沃库森率先作出换人调整,黑尔默斯和施瓦布被换下。第52分钟,克罗斯踢倒拉基蒂奇,后者开出任意球,赫韦德斯头球攻门稍稍偏出。第54分钟,海皮亚后场传球失误,沙尔克中场直传球给库兰伊,库兰伊右路底线旁横传,M.弗里德里希抢在埃杜身前铲断。第61分钟,奥古斯托被拉基蒂奇踢伤下场,克罗斯的任意球被沙尔克后卫挡出。第68分钟,克罗斯禁区外带球到底线旁传中被赫韦德斯铲出。随后勒沃库森的角球,M.弗里德里希的头球高出。
    
    第70分钟,蒿俊闵替补埃杜出场,出任左边锋。第72分钟,蒿俊闵后场断球后传球沿左边路突破,前场传球给从越位位置回撤的库兰伊。第81分钟,沙尔克后场直传,蒿俊闵高速追赶,但球速太快没有赶上。第82分钟,蒿俊闵倚住萨尔佩贴身防守后横传莫里茨,莫里茨的脚下球被勒沃库森后卫解围。第85分钟,沙尔克后场大脚传球进勒沃库森进球,蒿俊闵头球在和阿德勒的一次争抢中倒在勒沃库森禁区里。
    
    最终凭借库兰伊的梅开二度,沙尔克04客场2-0战胜勒沃库森,由于拜仁本轮落败,沙尔克04积分超越拜仁,时隔26轮重新登上了积分榜首位位置。勒沃库森则无奈接受本赛季首场主场失利。
    
    出场阵容
    
    勒沃库森(4132):阿德勒/施瓦布(46’卡德莱茨)、海皮亚、M.弗里德里希、卡斯特罗/赖纳茨/奥古斯托(62’萨尔佩)、克罗斯、巴内塔/黑尔默斯(46’L.本德)、德尔迪约克
    
    沙尔克04(4123):诺伊尔/韦斯特曼、赫韦德斯、博登、拉菲尼亚/马蒂普/克卢格(79’莫里茨)、拉基蒂奇/法尔范、库兰伊(89’施密茨)、埃杜(70’蒿俊闵) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德甲:拜仁两连败止步不前 库兰伊送沙尔克04登顶
  • 德甲:沙尔克04逆转取胜 蒿俊闵进入替补席
  • 德国杯-沙尔克客场1-0进四强 蒿俊闵完成豪门处子秀(图)
  • 沙尔克官方宣布签蒿俊闵 百年队史首位中国球员(图)
  • 蒿俊闵将与沙尔克04签约四年 欲取真经报效祖国
  • 蒿俊闵否认签约沙尔克04 直言留洋德甲确有其事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。