[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [体育娱乐]
   

老虎伍兹正式宣布复出 收视率将打破纪录
(博讯北京时间2010年3月17日 转载)
    (新浪) 根据美联社报道,“高尔夫世界第一”老虎伍兹已经正式宣布他将在下个月的美国名人赛上复出。这将是性丑闻暴发以来,他所参加的第一场高尔夫比赛。
    
     佛罗里达时间星期二,老虎伍兹对外发布声明称他将结束四个月的自我放逐,前往奥古斯塔参加年度第一场高尔夫大满贯赛。美国名人赛于4月8日开始,老虎伍兹职业生涯曾经四次赢得这一场比赛。 (博讯 boxun.com)
      “美国名人赛是我第一次赢得大满贯赛的地方,我一直非常尊重这场比赛。离开高尔夫一段漫长但是必要的时间之后,我觉得自己已经做好准备可以在奥古斯塔开始新的赛季了。”老虎伍兹在声明中说,“整个职业生涯,大满贯赛总是倾注了我特别的注意。作为一个职业球手,我认为奥古斯塔是我必须参加的比赛,即便那距离我上一次比赛已经隔了相当长一段时间。”
      老虎伍兹上一次参加比赛是在去年11月15日,当时他赢得了澳大利亚名人赛。不到两个星期,他便在艾尔沃斯家门口发生车祸。这次车祸成为他私人生活曝光的导火索。这之后大约有14名女性传出与他有染。老虎伍兹最终承认他有婚外情,并且宣告无限期休假。2月19日,他出现在美巡赛总部,当着全世界观众的面进行了道歉。
      老虎伍兹在星期二的声明中表示虽然他将重返美巡赛,但是他的个人生活仍旧有许多东西要处理。高尔夫巨星说:“我已经进行了将近两个月的住院治疗。我的治疗仍旧在继续。虽然我将重返赛场,但是我的私人生活还有大量的工作要做。”
      与此同时,老虎伍兹否认自己将参加3月下旬举行的特维斯特克杯(Tavistock Cup)和阿诺-帕尔默邀请赛。“当我最终觉得自己可以参加高尔夫比赛的时候,我很清楚美国名人赛将是我能打的最早一场比赛。”老虎伍兹说,“我给乔-路易斯(Joe Lewis)和阿诺-帕尔默打过电话,表达了我不能参加特维斯特克杯和阿诺-帕尔默邀请赛的歉意。我要再次感谢他们的支持以及理解。那两场比赛都是非常精彩的赛事,我期待在未来参赛。我另外也要谢谢奥古斯塔的会员和员工的支持。他们创造了这样一场了不起的比赛,让整个高尔夫受益,我深表感激。”

伍兹复出收视率将打破纪录

(新浪) 老虎伍兹的复出可以用“万众期待”来形容。《今日美国报》相信如果老虎伍兹选择美国高尔夫名人赛复出的话,今年该比赛的收视率将打破纪录。美国名人赛的电视转播单位CBS则表示,老虎伍兹复出应该是奥巴马就职典礼之外,这个十年最重要的媒体盛会。

美联社援引可靠的消息人士说,老虎伍兹计划在美国名人赛复出。在赛事开始之前,高尔夫世界第一也许会接受性丑闻爆发以来的首次采访。如果他不做采访直接重返美国名人赛,他在赛事期间也要接受采访。不过奥古斯塔一向对媒体的控制非常严格,所以不是什么媒体都能到现场采访报道美国名人赛的。
  《今日美国报》估计老虎伍兹的复出赛有可能打破1997年美国名人赛最后一轮创造的收视率纪录。根据尼尔森的数据显示,那一年美国本土大约有2030万人观看了赛事,收视率高达14.1。
  CBS新闻及体育总裁西恩-米克曼纳斯(Sean McManus)表示无论老虎伍兹选择哪场比赛复出,他的复出赛都可以同美国总统奥巴马就职相提并论,是过去10到15年“最为重大的媒体盛会”。CBS是美国名人赛的转播单位,将转播星期六和星期日的比赛。而星期四和星期五的转播权属于ESPN。
  美国高尔夫频道,ESPN,HBO以及奥普拉秀都表示他们已经提出申请,希望采访老虎伍兹。美国高尔夫频道开出了优厚的条件,只要老虎伍兹同意接受采访,他可以自己挑选采访他的主持人。美国高尔夫频道资深副总裁汤姆-斯塔萨克斯(Tom Stathakes)说:“如果我们得到了体育界最大的独家专访权,他们说:‘嗨,我们愿意这个人来做主持。’那么就由这个人来做主持。”
  附录:以下是CBS转播美国名人赛54年历史中,收视率最高的5届比赛。其中老虎伍兹是3届赛事的主角。
  (1)1997年(14.1),老虎伍兹第一次以职业身份挑战奥古斯塔,结果以12杆优势夺冠。
  (2)2001年(13.3),老虎伍兹在奥古斯塔连续赢的第四场大满贯赛,实现“老虎大满贯”。
  (3)1975年(11.9),尼克劳斯打败对手约翰尼-米勒(Johnny Miller)、汤姆-怀斯科夫(Tom Weiskopf)第五次穿上绿茄克。
  (4)1972年(11.8),尼克劳斯赢的第四件绿茄克,追平阿诺-帕尔默的前纪录。
  (5)2002年(11.5),老虎伍兹连续第二年赢的美国名人赛,第三次穿上绿茄克,夺取第七个大满贯赛头衔。 (Modified on 2010/3/17) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伍兹艾琳关系解冻 首次在公开场合拥抱接吻
  • 伍兹艾琳关系解冻 在公开场合拥抱接吻
  • 伍兹开始练球 妻子陪伴治疗药瘾(图)
  • 伍兹大学女友挺身维护:他是我最好的男友(图)
  • 艾琳疑似二度翻脸 伍兹恐再遇危机
  • 歌手布朗为伍兹打圆场:我们的私生活与外人何干? (图)
  • 章子怡春节再遭网友逼问:连伍兹都道歉了,你呢?
  • 伍兹道歉学陈冠希装无辜 服装雷同高招留后路
  • 虎女郎看伍兹记者会声泪俱下 痛哭要其当面认错(图)
  • 美媒曝伍兹诚意感动妻子 艾琳已回家(图)
  • 伍兹首次就婚外情公开道歉
  • 精心编排“复出秀” 伍兹承认偷情自取其辱
  • 艳星与伍兹同步召开发布会 承认长期情人关系 (图)
  • 伍兹首次就对婚姻不忠一事公开道歉(图)
  • 伍兹似乎故意报复埃森哲 众球员向老虎道歉会开火
  • 车祸3月后伍兹终要面对公众 本周五开发布会
  • 打破沉默 老虎伍兹周五召开记者会
  • 虎嫂艾琳单身生活步入正轨 拒绝搬回与伍兹同住(图)
  • 艾琳拒绝搬回家与伍兹同住 享受没有老虎新生活 (图)
  • 从伍兹到丰田,为何总是男人道歉?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。