[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

奥斯卡颁奖典礼 900人团队伺候明星(图)
(博讯北京时间2010年3月08日 转载)
    
    
奥斯卡颁奖典礼  900人团队伺候明星

    3月5日,在美国洛杉矶好莱坞柯达剧院,工作人员搬运奥斯卡雕像
      第82届奥斯卡颁奖典礼将于当地时间7日晚在洛杉矶好莱坞柯达剧院举行,目前各项准备工作正在紧张进行当中。据气象部门预报,7日可能下雨。为保证“红地毯秀”能够正常进行,主办方特别在红地毯区域搭建了塑料遮雨棚。在现场,各媒体也在对灯光、音响和转播设备进行调试。新华社/路透
    
      红地毯已经铺就、小金人雕塑摆好、主持人已带装彩排,好莱坞已经进入奥斯卡时间。美国当地时间7日晚(北京时间明日上午),第82届奥斯卡颁奖典礼将在美国洛杉矶举行,好莱坞名导詹姆斯·卡梅隆和前妻凯瑟琳·毕格罗谁能笑到最后,成为最大的悬念。虽然好莱坞著名情侣布莱德·皮特和安吉丽娜·朱莉搬去威尼斯,缺席今年奥斯卡,但是颁奖典礼当天仍会星光璀璨,西恩·潘、小罗伯特·唐尼、凯特·温斯莱特、佩内洛普·克鲁兹约翰·特拉沃尔塔、桑德拉·布洛克、马特·达蒙、芭芭拉·史翠珊等人都将走上红地毯。
      《拆弹部队》屡爆丑闻
      近年来奥斯卡收视率相当低迷,今年奥斯卡为了吸引人气,将最佳影片提名扩容成10部,让各种类型电影的影迷都关注当晚的颁奖典礼,新的投票规则也有可能出现黑马。
      凯瑟琳·毕格罗执导的《拆弹部队》原本是热门影片,一直在各个影评人奖项中大赢,但是近来传出违规拉票丑闻,拉票的制片人被罚不能出席颁奖典礼,并且被美国军官告上法庭,剧情被指“抄袭”该军官的经历,要求赔偿数百万美元,奥斯卡前途堪忧,这对詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》来说是个利好消息。
      本届奥斯卡主打幽默
      原本气象部门预报,奥斯卡举办当日可能下雨,但奥斯卡主席汤姆·谢拉克确认说:“当天不会下雨,因为我给‘老天’打电话了,一切都是好商量的。虽然不会下雨,但是‘幽默会像雨一样下个不停’。”
      本届奥斯卡由喜剧演员亚历克·鲍德温和史蒂夫·马丁主持,两人都是“活宝”,擅长调动现场情绪。喜剧明星本·斯蒂勒和蒂娜·菲将担任颁奖嘉宾,而“银幕贱男”萨莎·拜伦·科恩也收到了邀请。谢拉克承诺,本届奥斯卡将非常滑稽、生动和有趣。
      900人伺候明星嘉宾
      每年奥斯卡颁奖典礼结束后都会举办晚宴,负责4600名宾客晚餐菜品的名厨沃尔夫冈·普克透露,菜单上将有神户牛肉小汉堡、小金人形状的烟熏鲑鱼、鱼子酱等菜品,各种形状的小金人巧克力自然是必不可少。主办方动用了300名厨师和600名服务生,服务生和伴奏的女子管弦乐队成员都会穿上全新的定制服装。奥斯卡宴会策划人谢里尔·切凯托介绍,宴会将会营造出一种上世纪三十年代的氛围,但同时也会非常时尚。
      电视台转播广告提价
      今年奥斯卡北美区的转播权被ABC电视台以6500万美元买断,比去年涨了1000万美元。ABC也不是冤大头,当晚广告费也卖出了高价,每30秒的广告价格高达150万美元左百,比起去年的131万美元均价高了不少。财大气粗的企业都是一次性购买3分半,甚至有零售商购买了6分钟。除此之外,奥斯卡主办方也为当晚的贵宾准备丰厚的大礼包,包括五星级度假酒店礼券、钻饰、化妆品等,总价值达到3万美元。(编译:刘婷婷)
      ■ 特别提示
      国内如何收看奥斯卡
      今年,CCTV-6仍会播出奥斯卡颁奖礼,国内的观众可于明晚22:17观看整个颁奖的过程。此外,手持电视的“睛彩电影”频道则提前在明晚18点播出奥斯卡颁奖,装载了移动多媒体广播电视技术的手机、MP4、PDA、GPS等数码产品都可以收看。
    
    新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥斯卡颁奖典礼即将举行 准备工作进入尾声
  • 奥斯卡在即 "阿凡达"太想拿奖布洛克有望连庄
  • 芙蓉姐姐拍电影了 豪言欲夺奥斯卡(图)
  • 奥斯卡热门《拆弹部队》爆丑闻制片人违规拉票(图)
  • 从0到500万:趣味分析奥斯卡背后的连串数字
  • 余少群:能拿奥斯卡当然最好 将来或从商开餐馆(图)
  • 奥斯卡影帝凯文-史派西在广州的“活宝”生活 (图)
  • 老外观影团看好《孔子》 力挺角逐2011年奥斯卡(图)
  • 奥斯卡提名三足鼎立 夫妻恶斗遭混蛋搅局 (图)
  • 汶川地震纪录片入围第82届奥斯卡奖提名名单(视频)
  • 第82届奥斯卡奖入围名单公布
  • 《阿凡达》完胜席卷67届金球奖 奥斯卡迷局猜想
  • 奥斯卡修改规则引发争议 是好是坏需要时间检验 (图)
  • 巩俐加盟“圣徒” 搭档金球奥斯卡双影帝(图)
  • 珍妮弗-琼斯去世享年90岁 五度获得奥斯卡提名 (图)
  • 游戏界“奥斯卡”颁奖 国王当众砸奖杯 (图)
  • 休-杰克曼人红事多 谢绝连任奥斯卡典礼主持人 (图)
  • 杰克逊纪录片要夺小金人 奥斯卡开绿灯
  • 奥斯卡影帝杰米福克斯露鸟全裸照曝光:本人承认(图)
  • 意想不到 奥斯卡小金人只值400美元
  • 08两会:双簧,谎言,两手抓,超奥斯卡级政治秀!
  • 余杰:大陆媒体为何对杨紫烨获奥斯卡奖保持沉默?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。