[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金(图)
(博讯北京时间2010年2月26日 转载)
    来源:朝鲜日报
    韩国时间2月26日,在加拿大温哥华太平洋体育馆举行的2010温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑赛中,金妍儿获得150分,打破了世界纪录,摘得一枚让她梦寐以求的奥运金牌。金妍儿作为韩国人第一次出征奥运会,便勇夺在韩国花样滑冰历史上的首枚奥运金牌。
    
    在当天比赛中,金妍儿获得150.06分(技术分78.30分,节目内容分71.76分),包括短节目(78.50分)在内获得总分228.56分,摘得了金牌。这个成绩比金妍儿本人去年创下的自由滑世界纪录(133.95分)竟高出16分。
    
    金妍儿身着天兰色高领口礼装,合着《钢琴协奏曲F大调》开始表演。她漂亮地完成第一次跳跃“3+3”(勾手三周接后外点冰三周连跳),包括最后的两周半跳在内成功地完成了总共7次跳跃。表演飞燕连续滑行时,还展现她特有的纯真优雅的表情演技,被赞许为“就像在深海中畅游”。
    
    完成最后的两周半跳的金妍儿回到冰场中心,为4分9秒的精彩表演“谢幕”。这是让所有艰辛化为幸福的零失误表演。随即,金妍儿难抑激动的心情,流下了泪水。
    
    下一个出场的选手是日本的浅田真央。她明显受到了压力,或大或小的失误不少,但还是获得了相对较高的131.72分(技术分64.68,节目内容分67.04)。最终,浅田真央以总分205.50分获得了银牌,加拿大的罗切特以总分202.64分获得了铜牌。
    
    由此,金妍儿先后获得了国际滑联主办的四大洲花样滑冰锦标赛、世界花样滑冰锦标赛、世界花样滑冰大奖赛乃至冬奥会上的金牌,成为名副其实的“花滑女皇”。
    金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金
    金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金
    金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金
    金妍儿创纪录高分 韩国获冬奥会花滑首金 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金妍儿成韩国史上第一人(图)
  • 金妍儿流下幸福热泪 男观众大叫我爱你(图)
  • 金妍儿创纪录高分摘金 韩国收获花滑冬奥会首金
  • 正直播花样滑冰女单自由滑 金妍儿最高分暂第一
  • 冰上公主金妍儿正当红 教练称她似戴安娜(图)
  • 美女金妍儿身价过亿 广告收入是郭晶晶3倍(图)
  • 安藤美姬暗讽金妍儿未必夺冠 三美女围剿天后
  • 金妍儿开始冬奥首训 冰上一袭黑衣气质不凡(图)
  • 金妍儿领衔天才美女之争 刘艳撑起中国希望
  • 金妍儿冬奥会比赛门票流入黑市 票价最高涨十倍
  • 加10岁粉丝狂追金妍儿 教练不得已加强安保(图)
  • 金妍儿变“邦德女郎” 双手瞄准酷劲十足 (图)
  • 金妍儿一袭黑衣轻松夺冠 冰上美人尽显性感(图)
  • 日媒刊登金妍儿走光照 遭韩国粉丝集体炮轰(图)
  • 金妍儿成冬奥申办大使 花滑天后笑容灿烂(图)
  • 金妍儿曝日本选手没道德干扰训练 视频作证属实(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。