[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

英超-吉格斯造乌龙 10人曼联1-1维拉失登顶良机
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    
    来源:千龙网
     (博讯 boxun.com)

    北京时间2月11日凌晨3点45分,2009/10赛季英超联赛进入第26轮争夺。坐镇主场维拉公园球场的阿斯顿维拉与10人应战的曼联队1-1握手言和,这样曼联与本轮输球的切尔西积分差距仅差1分。第19分钟,奎利亚尔率先利用头球破门,不过4分钟后吉格斯便迫使柯林斯打进乌龙;第29分钟,纳尼因恶意犯规被红牌直接驱逐。
    
    本场比赛是双方的第154次联赛交锋,此前曼联取得其中87胜战绩占据绝对优势,不过本赛季首回合红魔却在主场一球小负维拉,直接导致之前保持了24场正赛不输维拉的记录作古,不过维拉在联赛中主场最近一次击败曼联依然需要追溯到1995/96赛季,并且维拉竞技状态显然低谷,最近6轮仅赢了一场,其中5场甚至都未能破门得分。此役,赫斯基腹股沟受伤,奥尼尔干脆派出阿邦拉霍打单箭头;曼联方面,鲁尼同样顶在最前,上周末轮休的斯科尔斯和吉格斯两位老将齐齐先发。
    
    第7分钟,阿邦拉霍横传给唐宁,后者大禁区左侧射门偏出远角。1分钟后,纳尼左侧任意球直接射门被弗里德尔双手托出。第9分钟,吉格斯接鲁尼传球起脚碰邓恩后弹出底线。第13分钟,唐宁右侧任意球开出后,奎利亚尔禁区内头球攻门顶高。第19分钟,范德萨将唐宁开出的角球双拳击出,唐宁右路再次传中,拉斐尔禁区内解围正好形成“助攻”,奎利亚尔13码处头球顶出弧线,范德萨尽管跃起但还是看着皮球下坠进入球网,从而结束了本队在维拉公园5小时18分钟无进球的尴尬记录。第21分钟,斯科尔斯大禁区边缘的射门被柯林斯直接封堵。
    
    第23分钟,纳尼右侧传中,吉格斯远端直接射门,皮球击中柯林斯小腿后弹入球网,这也是曼联本赛季创造的第10粒联赛乌龙,同时也是维拉近5轮联赛的首粒失球。第26分钟,埃文斯拉倒彼得罗夫吃到黄牌。第29分钟,纳尼前场丢球后向彼得罗夫做出一个蹬踏铲球动作,结果被主裁判沃尔顿直接红牌驱逐出场。占有人数优势的阿斯顿维拉随即阵型前沿控制场面。第36分钟,吉格斯左侧角球被顶到远端,卡里克大禁区前沿右脚劲射被弗里德尔单手托出门楣。随后,弗莱彻禁区内巧射打高。第45分钟,唐宁禁区外的射门打高。上半时比赛,阿斯顿维拉与曼联维持1-1平比分进入半场休息。
    
    下半时伊始,弗格森便用瓦伦西亚换下了斯科尔斯。第46分钟,弗莱彻的头球攻门顶高。第52分钟,吉格斯接埃夫拉掷出的界外球直接传中,瓦伦西亚禁区内11码处停球射门不可思议打高。3分钟后,奎利亚尔推倒鲁尼却逃过判罚。第58分钟,米尔纳左侧的劲射被范德萨没收。第58分钟,卡鲁换下德尔菲加强进攻人数。2分钟后,鲁尼突破后起脚打偏。第63分钟,鲁尼接吉格斯传球起脚高出门楣。
    
    第65分钟,西德威尔将受伤的彼得罗夫换下。之后比赛陷入僵持局面,第73分钟,西德威尔撞到吉格斯手臂,贝巴因此将威尔士老将换下。贝巴上场后便将球妙传鲁尼,小胖横带后抽射被弗里德尔托出底线。随即,埃文斯利用角球机会头球顶偏。之后,曼联在场面上并不处于下风。第85分钟,卡鲁的头球攻门顶高。2分钟后,西德威尔的头球也高出门楣。临近结束前,埃文斯禁区内拉倒卡鲁幸运逃过点球处罚。补时阶段,范德萨扑救任意球脱手,好在荷兰老将赶在邓恩补射之前又将球拿到。最终,阿斯顿维拉与曼联1-1言和各取一分。(搜狐体育 文治)
    
    阿斯顿维拉:1-弗里德尔/24-奎利亚尔、29-柯林斯、5-邓恩、2-卢克-扬/19-彼得罗夫(65'4-西德威尔)、16-德尔菲(58'10-卡鲁)/7-阿什利-扬、6-唐宁、8-米尔纳/11-阿邦拉霍
    
    曼联:1-范德萨/21-拉斐尔、6-韦斯-布朗、23-埃文斯、3-埃夫拉/18-斯科尔斯(46'25-瓦伦西亚)、16-卡里克、24-弗莱彻/11-吉格斯(74'9-贝尔巴托夫)、17-纳尼/10-鲁尼 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英超-特维斯小魔兽破门 曼城2-0少赛1轮积分平第
  • 英超“盗嫂门”名单上又添大牌 法国巨星被拖下水
  • 英超-特里送助攻德罗巴2球 切尔西2-0阿森纳登顶(图)
  • 英超-德罗巴任意球建功 切尔西1-1超曼联2分(图)
  • 英超转播试水3D 观众看后齐赞效果佳
  • 英超3D直播中国观众尚无缘
  • 英超宝贝从魔女到天使 妖媚性感可爱 (图)
  • 曼城官方宣布罗比尼奥离队 英超标王租借巴西劲旅(图)
  • 英超-小法罗西基两中柱 阿森纳客平维拉距榜首2分
  • 英超-兰帕德两度破门 切尔西少赛一轮3-0登顶
  • 英超-利物浦战平多赛2场追平曼城 李青龙绝杀制胜
  • 英超-杰队复出难破31年不胜魔咒 利物浦0-0
  • 英超-贝巴助攻鲁尼四球 曼联4-0赫尔城登顶
  • 英超-小法传射沙皇破门 阿森纳4-2逆转登顶(图)
  • 英超-库伊特两球 利物浦2-0胜热刺逼近前四
  • 英超球星与艾滋女订婚 (图)
  • 英超射手王猎艳也疯狂 十大风骚女友有小贝妹妹 (图)
  • 曝英超队主帅公然妓院寻欢
  • 欧洲10月最佳阵容:英超半壁江山 西甲1人梅西0票 (图)
  • 漆家衫:“趕英超美”的大話還是少說點好
  • 張英:發表一組中國作者評中科院與楊振寧“趕英超美”說


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。