[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

马琳恐失世乒参赛资格
(博讯北京时间2010年2月10日 转载)
    
    来源:北京晚报
     上周六,国家男乒在厦门结束了莫斯科世乒赛的第一次队内选拔赛,小将许昕脱颖而出。随即,主教练刘国梁奉劝8名主力中的老队员:“争取在剩下的两次选拔赛中打出名额,不要惦记着最后教练组综合评定的那两个资格。”这话似乎是说给上一奥运周期的4名绝对主力王皓、王励勤、马琳和马龙听的,但仔细一琢磨,这话更像是说给马琳一个人听的...... (博讯 boxun.com)

    
    2010年02月10日消息,国家男乒参加莫斯科世乒赛团体赛的名额一共5个,主教练刘国梁制定了具体选拔规则:队内选拔赛举办3次,每次的冠军获得一个席位。剩下的两个名额,由教练组根据队员平日的表现及国际、国内比赛的综合成绩推选出来。主教练刘国梁让老队员不要惦记的,也就是这两个席位。
    
    按照正常实力来看,在剩下的两次队内选拔赛中,马琳、王皓、王励勤、马龙这4名上一周期的核心主力中,应有两人能够通过选拔赛获得资格。从北京奥运会后的一系列情况分析,这两个人更可能是王皓和马龙。那么也就是说,王励勤和马琳都要参加教练组最后的综合评定。而其中马琳相比王励勤而言,通过综合评定获得资格的可能性更小。
    
    去年,马琳面临离婚风波。直到现在,还没有妥善解决。刘国梁曾说过,让马琳在莫斯科世乒赛团体赛之前尽快将事情处理好。结合这次的选拔规则、刘国梁“不要惦记”的话以及马琳目前的状态和心态,不难得出这样的结论:马琳如不能在随后的两次选拔赛中打出资格,那么很可能无缘莫斯科世乒赛。
    
    刘国梁一直倡导队内主力梯次竞争,给年轻人更多机会。在这种情况下,如果张继科与马琳一起参加综合评定,教练组更愿意给新人机会,考察新人的表现。如果要说人情,王励勤年龄最大,最听教练话,平日训练也非常刻苦,似乎他比马琳更应得到照顾。此外还有郝帅。郝帅这些年以来,虽然一直是国家男乒8名主力圈子里的常客,但却从未踏入过核心主力圈。目前,郝帅的最高荣誉还只是个亚洲冠军,成了8名主力中惟一没有世界冠军头衔的队员。这一次,郝帅在第一次队内选拔赛中一路杀入决赛,让人眼前一亮。从这方面考虑,更应该让郝帅去。
    
    综合而论,如果马琳在随后的两次队内选拔赛中打不到莫斯科世乒赛参赛资格,那么他可能就去不成莫斯科了。不过好在到目前为止,命运还掌握在马琳自己的手里,就如同刘国梁所说,就当没有最后那两个名额,别惦记着就是了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张一回应马琳:你敢和我当面对质吗?
  • 马琳辩解:母亲的话遭曲解 难过连累家人
  • 刘国梁限马琳4月前搞定离婚 张家:和解要有诚意
  • 马琳接到死命令速解决婚变
  • 刘国梁首谈马琳婚变:或无缘奥运会
  • 张宁益同意与马琳离婚 专注演艺事业新戏演小三
  • 09体坛桃色盘点:马琳离婚孙悦车震 老虎最凶猛(图)
  • 2009年囧人榜:伍兹当选 孙悦马琳亨利获提名
  • 马琳离婚案为钱闹翻天 张一有400万收入
  • 知情人曝马琳妻子拒离婚内因 财产分割闹分歧
  • 惊曝马琳确有“小三” 张一早就知情还劝其保密
  • 马琳妈妈称儿子婚姻破裂错在女方 手握录音证据(图)
  • 娇妻独守婚房等马琳 五年感情岂能随便离婚 (图)
  • 马琳妻子痛哭不愿离婚 要离也得多分财产
  • 马琳离婚案开庭审理 张宁益痛哭表态不愿离婚
  • 马琳离婚事件升级 双方互告诽谤
  • 狗仔曾听说马琳小三事件 婚变90%是炒作
  • 马琳的离婚口水战有点“缺心眼儿”(图)
  • 马琳婚变疑似炒作 百花奖影后成体娱恋楷模


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。