[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

英超-特里送助攻德罗巴2球 切尔西2-0阿森纳登顶(图)
(博讯北京时间2010年2月08日 转载)
    来源:华奥星空
    
    
英超-特里送助攻德罗巴2球 切尔西2-0阿森纳登顶

    丑闻无法阻挡特里出色发挥
    
    北京时间2月8日凌晨0点,2009/10英超联赛第25轮上演焦点战。坐镇主场斯坦福桥球场的切尔西依靠德罗巴的两粒入球2-0击败阿森纳,将联赛不败纪录扩大到10场,本赛季在4场BIG4之间的强强对话中保持全胜,蓝军也借此以58分的成绩力压曼联2分继续领跑英超积分榜,遭遇连败、连续4场正赛不胜的阿森纳已经落后伦敦蓝狮9分。德罗巴上半时左右开弓梅开二度,另外下半场还有一脚任意球射门击中立柱。
    
    本场比赛已经是两家历史上的第173次正赛交锋,此前阿森纳以69胜51平52负在德比战中稍占上风,不过最近3次枪手却全部败下阵来,并且近15战只有可怜的2胜战绩,但北伦敦球会也是最后一个能在斯坦福桥拿走的三分的球队。此役,刚刚被免去国家队队长职务的特里依旧首发,米克尔第100次代表切尔西在英超出场;阿森纳方面,迪亚比伤愈与沃尔科特一起被温格放入先发阵容之中。
    
    上半时开场,两队不经试探便直接展开对攻。第2分钟,迪亚比禁区外射门打在队友沃尔科特身上弹出。2分钟后,纳斯里接小法分球左侧右脚打门击中伊万诺维奇小腿折出底线,不过主裁判迪恩误判判罚切赫开门球。第7分钟,马卢达主罚左侧角球,特里小禁区左角处跃起头球摆渡,德罗巴右立柱前近距离右脚推射破门,连续三轮都有进球的魔兽攻入个人第16粒联赛进球。
    
    第9分钟,阿尔沙文禁区右侧的斜射偏的离谱。7分钟后,阿森纳突然长传进攻,纳斯里将切赫引出后准备传中,捷克门将身手不错将球挡出底线。第17分钟,小法妙传过顶球,阿尔沙文左侧8码处推射又被切赫用脚封出。2分钟后,阿尔沙文左侧起脚再次被伊万诺维奇直接挡出底线。根据统计,从第15分钟至第20分钟,双方控球比达到悬殊的71比29,阿森纳牢牢掌握控球权,但效果却远不及蓝军。
    
    第23分钟,切尔西后场断球后立即策动快速反击,兰帕德分球到右侧,德罗巴拿球突入禁区扣过克利希后9码处左脚抽射梅开二度,魔兽最近10次正赛面对阿森纳时已经第12次攻陷枪手城池。第29分钟,小法接A-宋回传大禁区前沿低射打偏。在激烈的比赛中还出现小花絮,主裁迪恩的哨不响只能进行临时更换。第37分钟,克利希外围尝试远射直接飞上看台。第42分钟,小法勉强起脚打偏。补时阶段,马卢达和维尔马伦抢球相撞额头见血。上半时比赛,切尔西2-0领先阿森纳进入半场休息。
    
    下半时开场,现场飘下雨丝场地有些湿滑,阿什利-科尔和德罗巴都因此出现不应有的失误,魔兽更是在滑倒后一度感觉腿部不适,好在接受治疗后可以继续作赛。第54分钟,马卢达接德罗巴传球射门碰兰帕德变线后被阿穆尼亚拿到。5分钟后,巴拉克左侧的斜射偏出远角。由于迟迟打不开局面,温格用本特纳将沃尔科特换下。第66分钟,纳斯里右侧的低射打偏。3分钟后,小法大禁区前沿的任意球打穿人墙,视线受阻的切赫依然做出及时扑救将球封出。
    
    第74分钟,温格用完最后两张牌,将罗西基和埃布埃派遣出场。2分钟后,巴拉克利用角球机会甩头攻门顶高。第77分钟,本特纳左侧的小角度射门没有给切赫造成麻烦。第79分钟,切赫又赶在本特纳之前将球单手拍出。第83分钟,德罗巴主罚22码外任意球直接射门,皮球重重击中门楣弹出。第84分钟,小法防守中推倒德罗巴被黄牌警告。随即,阿尔内卡接兰帕德开出的任意球推射打飞。最终,切尔西2-0击败阿森纳全取三分联赛主场已经24场不败。(文治)
    
    切尔西(4-3-3-):1-切赫/3-阿什利-科尔、26-特里、6-卡瓦略、2-伊万诺维奇/8-兰帕德、12-米克尔、13-巴拉克(81'18-日尔科夫)/15-马卢达、11-德罗巴(90'21-卡卢)、39-阿内尔卡(87'10-乔科尔)
    
    阿森纳(4-3-3-):1-阿穆尼亚/22-克利希、5-维尔马伦、10-加拉、3-萨尼亚(74'27-埃布埃)/2-迪亚比(74'7-罗西基)、17-A-宋、4-法布雷加斯/8-纳斯里、23-阿尔沙文、14-沃尔科特(64'52-本特纳) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 英超-德罗巴任意球建功 切尔西1-1超曼联2分(图)
  • 英超-兰帕德两度破门 切尔西少赛一轮3-0登顶
  • 足总杯-阿内尔卡破门妖人建功 切尔西2-0胜
  • 兰帕德2球魔兽埃辛破门 切尔西5-0布莱克本登顶
  • 英超:曼联2-1枪手 切尔西3球4连胜 红军3-2逆转
  • 切尔西预备队遭群殴 “功夫足球”吓哭观众
  • C罗:巴塞罗那不配夺欧冠 切尔西更有资格进决赛 (图)
  • 安切洛蒂欲带卡卡齐投切尔西 穆帅断言安帅必走(图)
  • 切尔西神刀第14次弑旧主 演绎冷面杀手
  • 切尔西神灯被斥人渣 兰帕德跟主持吵架曝光
  • 切尔西巨星彻夜庆功狂欢 遭遇流血斗殴(图)
  • 切尔西30秒送超级功臣 5战5球向梅西宣战
  • 切尔西大将报废 他进球胜率100% (图)
  • 切尔西铁卫醉酒大骂脏话 妨碍治安被警察拘留 (图)
  • 切尔西老板阿布上演鸳鸯戏水 顽皮咬女友臀部 (图)
  • 欧冠种子队排名 切尔西首进前八 (图)
  • 切尔西还是个暴发户(图)
  • 英超-切尔西3比0横扫曼联 蓝军提前2轮宣告卫冕
  • 英超-埃辛处子球加拉远射致胜 切尔西力擒热刺
  • 克林顿未来女婿在伊拉克险被炸死 豪言气晕切尔西


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。