[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

周迅平反:“多捐了”20万 李冰冰被查只捐500元
(博讯北京时间2010年2月04日 转载)
    
    来源:天天新报
     章子怡的“捐款门”让网友开始关注起了明星捐款,记者上网调查后发现,虽然有陈坤、周迅、何润东等说到做到的靠谱明星,但那种认捐十万百万却言行不一致的也大有人在。业界一位资深经纪人表示,明星捐款的渠道和方式有很多种,查不出来很正常,她表态:“我们没必要澄清,有证据不怕查。” (博讯 boxun.com)

    
    网友质疑
    
    “捐款门”里还有不少明星?
    
    章子怡遭遇“捐款门”后,就有网友在网上对明星捐款数额展开调查,“在到中国红十字会基金的网站上查到,陈坤有20万元,那英只有2万元,周迅300元,赵薇2万,这些明星是不是有其他的账号,为什么大多数人都和实际不符呢?”
    
    记者发现,媒体早就对明星的捐款存在疑虑,早前曾有报道,通过红基会查询发现,“一线女星L号称捐50万元,实际捐款82503.02元”;“东北巨星Z,媒体报道其捐款222万元,实际一笔记录也没有……”
    
    靠谱明星
    
    周迅“多捐了”20万元
    
    由于接受捐款的慈善组织除了红十字基金会,红十字总会也是国内最受关注的慈善机构之一,单凭一个红十字基金会的调查并不能说明问题。对此,记者昨天分别登录红十字总会和红基会进行查询发现,有些明星的到款状况还是比靠谱的。
    
    虽然网友爆料周迅才捐300元,不过记者发现这仅仅只是在红基会上的查询结果。在红十字总会上显示,2008年5月13日和5月21日,周迅分别捐款10万元和20万元,总额达到了30万元。而周迅此前对外宣称的捐款数额是10万元,可以说是“超额”捐款。
    
    此外,何润东和苏有朋都宣称捐款10万,在红十字总会的网站上也可查询到两人分别在2008年5月17日和14日,到款10万元。黄晓明的捐款也不少。仅在红十字总会上,黄晓明在汶川地震后的第二天即到款15万;而随后从19日起,落款为“黄晓明”的捐款更是络绎不绝,其中最高三笔为1万元、3000元和2800元,还有多笔数额为几百元的捐款。很显然,这是粉丝们在响应偶像号召后,以明星的名义捐款。
    
    虽然粉丝的举动很可敬,但其中仍可能涉及一些“虚报”的现象。比如,某门户网站的捐款记录显示“苏有朋后援会”捐款6300元,在红十字总会网站上确有两笔分别署名“苏有朋后援会徐跃”和“苏有朋歌影迷”的捐款,数额分别只有100元和1303元。曾有报道提到何润东的粉丝捐款20万,但在红基会和红十字会的网站上,这笔钱根本查不到。根据某门户网站上的认捐记录,记者分别查询了井柏然和尚雯婕,结果显示署名“井柏然”的捐款只有500元,粉丝的查不到;尚雯婕在红十字总会捐款5万,但歌迷署名的捐款只有100元,与报道提到5233元差距不小。
    
    “问题”明星
    
    “李冰冰”只捐了500元?
    
    相比这些言行一致的明星,“虚报”捐款额的明星不在少数。在某门户网站的专题中,李冰冰的捐款记录是30万元,但查询结果显示,红基会的“救灾款”项目中,只有两笔以“李冰冰”名义的捐款记录,分别是200元和50元;在红十字总会上,2008年5月期间“李冰冰”的捐款有3笔,总额为250元。被曝捐5万元的胡彦斌被查到只有50元;号称捐款10万元的赵薇只查到2万元;在门户网站上被列出捐了10万的刘晓庆被查出捐款总额不到4300元。
     各方回应
    
    经纪人称有收条不怕被调查
    
    尽管网友对周迅的误解已经被“平反”,但负责周迅宣传的孙小姐依旧忿忿不平。她认为,网友对周迅的质疑很不公平,她说周迅一直从内心出发地去做善事,从来不愿意公布捐款数目。
    
    对于那英和赵薇都被曝光只捐了2万元,那英公司方面也表示,他们正在联系红十字会方面,希望作出联合声明。赵薇的经纪人陈蓉通过短信回应“欢迎监督,欢迎核查”。
    
    针对网友颇为重视的“捐款缩水”现象,记者昨天采访了一位资深经纪人,她非常疑惑:“我们确实捐了这么多,因为捐款完我们会拿到回执和收条。”他对网友现在来调查明星的捐款情况很是不满。“我们本来就觉得捐了多少说不说都没关系,只是当时别人都公布了,所以我们也跟着公布。网友的质疑本来就是本末倒置。捐款的事只要捐款人和被捐助人知道就可以了,我们没必要对外面说得很清楚。”
    
    胡彦斌唱片公司的宣传负责人昨天也非常气愤地否认了虚报的说法,她明确答复道:“我问了当时经办此事的同事,除了公司要求统一捐的5万外,胡彦斌个人又捐了10万,这些都是有凭证的。当时有门户网站统计捐款数额,每个明星都是必须出示了捐款凭证才能被登上去的。”对于网友的质疑,她也非常不满:“我们可以公布凭证,也不怕网友的调查,但要逼得捐款的明星都出示凭证,这实在让人心寒。”
    
    粉丝捐款名目多不便统计
    
    对于粉丝捐款一笔糊涂账的情况,记者昨天询问了何润东经纪公司的宣传负责人,她解释:“确实提到粉丝捐款20万元,其中有一位香港粉丝个人捐了10万元,当时我们是和北青网合作的,发动了不少粉丝来捐款,但具体捐款时用的是什么名义,总共倦了多少钱,我现在也记不得了,尽管有些可能没办法查到,但这并不代表我们没捐。”她还举例说,“四川地震发生后,何润东就和公司的人赶到地震灾区进行募捐,当时我们就是带着红十字总会的募捐箱上街募捐的,募来的钱都直接进了红十字会的账户。”
    
    明星救助灾区形式多样
    
    据了解,2008年汶川地震时,很多明星都慷慨解囊,第一时间捐款,但也有一些明星选择了捐赠物资。比如,范冰冰除了以工作室的名义向中国扶贫基金会捐出20万元之外,她还设计了一款爱心T恤,并将T恤卖出的价钱全部捐给灾区。
    
    此外,还有一些明星的捐款不属于任何机构,汶川地震后,韩寒、黄健翔、李承鹏分别捐出了20万元用于灾区学校建设。他们亲自参与选址以及包括学校的设计,将这60万元直接用于建造一所新的希望小学,现在已经落成,而这60万元,也是不可能在红十字基金会等网站上查到的。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章子怡的“诈捐门”在扩大 周迅那英赵薇纷纷回应
  • 周迅分手真相:与李大齐婚书仍在 王烁疑旧情未断(图)
  • 李冰冰绝杀周迅成名的八种手段 (图)
  • 周迅做客CNN接受专访:畅谈“影后”的十年路(图)
  • 丝袜配单鞋心情大好 周迅夜不归豪宅改住酒店(图)
  • 周迅突然变成男孩头 恋情结束拒采访躲记者(图)
  • 周迅严防“分手门” 痛斩青丝“坚强”代言(图)
  • 周迅遭劈腿突剪短发 回应“分手门”:都过去了 (图)
  • 周迅避谈分手急闪人 周润发拍打戏有心无力 (图)
  • 女星一发片恋情就变 周迅分手赵薇怀孕惹质疑 (图)
  • 传周迅感情遇危机 无法忍男友找新欢主动提分手
  • 周迅电影扎堆 上午做“荡妇”下午当“贤妻”(图)
  • 周迅被曝因性生活不协调与李大齐离婚(图)
  • 周迅眼泛血丝 皮衣遮腹疑怀孕(图)
  • 传周迅片酬超张柏芝20万元 成最贵电视剧演员(图)
  • 周迅宫廷范儿耀眼抢镜 高圆圆超短裙秒杀镜头(图)
  • 《孔子》台词雷人 周迅发嗲 周润发“给个话儿”(图)
  • 男友放焰火拖后腿 周迅无缘哥本哈根?(图)
  • 周迅烈焰红唇高调观秀 传新男友隐身作陪(图)
  • 市长和女星相互勾结曝光,周迅、汤唯、章子怡全置怀疑之中


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。