[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

加10岁粉丝狂追金妍儿 教练不得已加强安保(图)
(博讯北京时间2010年1月26日 转载)
    
加10岁粉丝狂追金妍儿 教练不得已加强安保

    
    “要保护花滑女王。”金妍儿的教练奥泽近日不仅关心金妍儿的竞技能力,还对她的安全格外花费心思。最近奥泽率领另一名弟子、美国选手Christina Gao参加了在华盛顿州斯波坎举行的全美花样滑冰锦标赛。他24日接受《纽约时报》采访时还透露了如何防范“金妍儿的潜在暗恋者”。
    
    一名10多岁的加拿大粉丝在写给奥泽的第一封信中要求“安排其见一见金妍儿”。据说还透露了自己的姓名并附带了照片。奥泽以为和世界各地的金妍儿粉丝一样,只不过是一封为金妍儿加油鼓劲的信件,便回信说“感谢你的来信,但不能安排见面”。但事情并没有就此结束。这名粉丝用同一个邮箱地址,不断更换发件人姓名,向奥泽发来邮件。
    
    奥泽表示:“起初以为不是什么大不了的事情,但后来这个家伙说‘永远爱金妍儿。只要能见她一面,让我做什么都可以。’”
    
    奥泽曾在1984年和1988年代表加拿大连续两届获得奥运会男单银牌,其在运动生涯中也很受欢迎,以至于有一名粉丝曾带走奥泽在赛前练习时擤鼻涕的手纸作为纪念。因此对于想接近选手的粉丝的想法和行为,奥泽非常理解。为了以防万一,近日奥泽在金妍儿的训练场地多伦多冰上俱乐部入口贴上了这名崇拜金妍儿的10多岁加拿大青少年的照片,并嘱咐工作人员“如果这个人出现就通知保安或警察”。
    
    金妍儿将缺席当地时间下月12日举行的开幕式,计划19日左右从多伦多前往温哥华。金妍儿将不入住奥运村,而是下榻于市内酒店,她将参加在23日和25日举行的比赛,因此在大赛期间要格外注意“安全”。
    
    在本月24日结束的全美花样滑冰锦标赛女子单人滑比赛中,弗拉特以短节目和自由滑总分200.11分获得冠军,从而与获得亚军的长洲未来(188.78分)拿到了温哥华冬奥会的入场券。奥泽的弟子Christina Gao获得第五名(总分 156.53分)。
    
    全美花样滑冰锦标赛不是国际滑联(ISU)主办的赛事,因此弗拉特的分数得不到认可。但不仅是弗拉特,最近加拿大的罗切特和日本选手浅田真央在本国锦标赛上均获得200分以上的高分,对冠军有力争夺者金妍儿构成强烈威胁。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 金妍儿变“邦德女郎” 双手瞄准酷劲十足 (图)
  • 金妍儿一袭黑衣轻松夺冠 冰上美人尽显性感(图)
  • 日媒刊登金妍儿走光照 遭韩国粉丝集体炮轰(图)
  • 金妍儿成冬奥申办大使 花滑天后笑容灿烂(图)
  • 金妍儿曝日本选手没道德干扰训练 视频作证属实(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。