[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

英超-贝巴助攻鲁尼四球 曼联4-0赫尔城登顶
(博讯北京时间2010年1月25日 转载)
    北京时间1月23日23点,2009/10赛季英超联赛第23轮先战一场。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队凭借鲁尼的四粒进球4-0完胜赫尔城,取得联赛主场4连胜积分达到50分,在比阿森纳多赛一场,比切尔西多赛两轮的情况下暂时重返榜首,赫尔城则创造了连续17个联赛客场不胜的尴尬记录,此役打进4球的鲁尼以19粒入球高居射手榜榜首位置。
    
     本场比赛是两家球会的第20次联赛交锋,此前曼联以12胜3平4负占据绝对优势,实际上在双方最近6次交战中红魔全部胜出,并且联赛主场面对“老虎”更是8胜1平未有败绩。本场比赛,弗格森对阵型和阵容做出调整,随着欧文首发,阵型变回4-4-2,纳尼和朴智星也出现在前场两翼位置,费迪南德伤缺近三个月后复出首发。此役是菲尔-布朗率领赫尔城出战的第150场比赛。 (博讯 boxun.com)

    
    上半时开场,两队很快进入实战状态。第2分钟,欧文接鲁尼回做球15码处射门被加德纳一挡偏出底线。1分钟后,加西亚禁区外射门碰队友法甘后弹出底线。第8分钟,纳尼右侧角球开出被顶出外围,朴智星拿球回做,斯科尔斯30码外右脚抽射,迈希尔勉强封堵,鲁尼7码处截获皮球右脚打球门左角得手,这也是曼联本赛季攻入的第50粒联赛入球。
    
    第12分钟,纳尼接斯科尔斯快发任意球35码外远射打飞。1分钟后,弗莱彻右侧传球到禁区,朴智星抢点头球攻门顶偏。第15分钟,纳尼左侧角球开出,费迪南德小禁区边缘前点垫射也偏离目标。3分钟后,巴姆比右侧突破后底线附近小角度打门被范德萨封出底线。随后角球开出,范德萨用手一托后,费迪南德抢在加德纳之前将球破坏出底线。第22分钟,鲁尼接纳尼右侧传球不调整直接弹射被挡后擦门楣飞出底线。之后纳尼摔倒在禁区内本内特未做任何表示。
    
    第24分钟,费迪南德利用角球后仰头球被迈希尔直接没收。5分钟后,欧文12码外的抽射又被迈希尔封出。第32分钟,鲁尼大禁区前沿的任意球射门稍偏。之后赫尔城攻势仍难有起色,曼联在场面上牢牢掌握主动。第39分钟,纳尼传球被挡正好弹到鲁尼身前,小胖快速转身扫射打偏。随后,鲁尼丢球后反抢放倒亨特被黄牌警告。第45分钟,欧文禁区内接纳尼直塞传球7码处射门既无力量又无角度直接送给迈希尔错失扩大优势良机。补时阶段,欧文的头球攻门还是毫无威胁。上半时比赛,曼联1-0领先赫尔城进入半场休息。
    
    第49分钟,场上出现意外情况,法甘与埃文斯争抢时不慎用手肘撞到边裁面部,边裁被撞后摔倒在排水沟边上,甚至连第四官员都开始在场边热身以防万一,不过经过短暂治疗边裁无碍继续执法。前10分钟,曼联虽然获得多次角球机会,但却未能形成射门。第57分钟,纳尼右侧突破后射门被迈希尔封出,欧文准备补射又慢过扎亚特半拍。2分钟后,纳尼右侧传球,鲁尼包抄也未能接到。
    
    第64分钟,鲁尼横带后25码外低射偏出近角。3分钟后,朴智星接纳尼传球射门力量不足被扎亚特解围。之后,欧文和斯科尔斯的头球射门也都偏离目标。第72分钟,弗格森连换两人,欧文和斯科尔斯被替换下场,贝巴迎来为曼联第50次出场的机会。1分钟后,赫尔城终于完成了下半场的首次射门,只是门迪禁区外的射门打偏。第75分钟,希拉斯禁区右侧的转身打门擦着远端立柱将将偏出。
    
    第77分钟,替补登场的吉布森禁区外吊射稍高。之后,法甘与费迪南德争抢位置时犯规吃到黄牌。第82分钟,纳尼主罚禁区前沿任意球直接射门击中门楣后弹出,迈希尔解围时撞到自己的对手道森造成后者倒地不起,鲁尼右侧底线附近回传,纳尼拿球后交给吉布森,吉布森直塞,鲁尼右侧14码处劲射梅开二度。鲁尼就此以17球超越了个人在联赛中的单赛季进球纪录。第86分钟,纳尼右侧传球,鲁尼7码处头球破门完成帽子戏法。不过鲁尼的表演时间还没结束。补时第3分钟,贝巴左肋挑传,鲁禁区内面对围堵倒地铲射低球得手打入个人在此役的第四粒进球。最终,曼联以4-0完胜赫尔城全取三分。(搜狐体育 文治)
    
    曼联(4-4-2):1-范德萨/21-拉斐尔、5-费迪南德、23-埃文斯、3-埃夫拉(88'20-法比奥)/17-纳尼、18-斯科尔斯(72'28-吉布森)、24-弗莱彻、13-朴智星/7-欧文(72'9-贝尔巴托夫)、鲁尼
    
    赫尔城(4-4-2):1-迈希尔/6-麦克沙恩、5-加德纳、24-扎亚特、3-安迪-道森/14-加西亚(70'23-希拉斯)、8-巴姆比(58'15-门迪)、20-博阿滕、10-吉奥瓦尼(74'17-基尔巴尼)/11-亨特、7-法甘 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • IFFHS世纪门将:布冯仍稳坐榜首 曼联两代传奇(图)
  • 曼联14年老臣被英甲前锋打爆
  • 曼联名宿逝世空难幸存者仅4人 (图)
  • 英国:中国财团欲10亿镑购曼联 两方案万无一失
  • 中国财团10亿镑购曼联 酝酿足球史最大收购
  • 曼联正式续约90后妖童 (图)
  • 36岁吉格斯1球2助攻完爆 百球成就曼联第一传奇 (图)
  • 曼联曝最惊诧引援 最不可能之人真加盟
  • 英超队遭西亚老板忽悠 7连败直追曼联12连败
  • 三度被追平欧文最后一秒绝杀 曼联4-3胜曼城
  • 英超四强40万一个抢了35神童 曼联黑幕被揭开
  • 曼联王牌勾引性感名模惹祸 遭黑帮威胁 (图)
  • 曼联显征兆:40战35胜 主场比地狱恐怖
  • 英超:曼联2-1枪手 切尔西3球4连胜 红军3-2逆转
  • 曼联36分钟5球冲击4连霸 熬过最难阶段
  • 曼联意外负升班马 创41年奇耻大辱
  • 曼联球员杭州小试身手 许茹芸李心洁亲睹风采(图)
  • 曼联造出最大惊奇 小角色可与三大王牌同列
  • 曼联新训练服公布 神似纳粹军服 (图)
  • 曼联3千万杀手全场0射门 信此人害惨欧文


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。