[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

宋丹丹后妈当得有声有色 曝光神秘现任老公
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    
    来源:环球网
     (博讯 boxun.com)

    都说后妈难当。但再婚后的宋丹丹却把后妈当得有声有色,有情有义,有笑有泪。
    
    作为一个著名演员,宋丹丹离婚后又带着儿子巴图再婚。在茶余饭后,人们以为那不过是演艺圈里随时都在发生的情变故事。只有深入宋丹丹生活的人才知道,那是一个和所有普通女人一样痛苦而艰难挣扎的故事。唯一不同的是,宋丹丹最终却把这个本来有些凄凉的故事演绎出了一股超越世俗的清丽。她用一个女人成熟的心智和海一般深厚的母亲情怀,不光感化了一个与自己毫无血缘关系的16岁的陌生的大女孩,与此同时,还感化了她的情敌。
    
    刚开始,这个新组合的家庭只有3个人:丈夫赵玉吉、妻子宋丹丹,以及宋丹丹的儿子巴图。赵玉吉对巴图视如己出,这个高大男人经常领着这个小男子汉游泳、去博物馆、听音乐会、上学校。有一次,老师让每一个孩子到自己的爸爸妈妈跟前说一句这学期来最想说的话,巴图跑到赵玉吉跟前,两手捧着他的脸,在他耳边说:“爸爸,我永远爱你!”那个时候,赵玉吉感到特别幸福,宋丹丹也十分感动,觉得自己也应该为丈夫做点什么----他原来那个家呢,他的女儿在哪?她知道他心中也有隐痛。
    
    赵玉吉的女儿辛迪是在她前妻名下,宋丹丹就跟丈夫商量,把女儿接过来住。她说,咱们各方面条件比较好,对孩子教育会更有好处。她也在心里暗暗发誓,一定要视这个孩子如己出,让丈夫不后悔他的选择。宋丹丹本来可以不当后妈的,但因为善良和爱,因为心疼丈夫,她竟然自愿选择了这个一般女人都十分畏惧的难题!这种情怀和精神,着实令人佩服。
    
    辛迪来了。这对宋丹丹是一个全新的难题:“从天而降一个比我高一公分的16岁的女儿,我真不知道该怎么面对她、亲近她。”而辛迪同样也不知道如何去面对这个大明星后妈。辛迪把自己封闭起来,很少跟宋丹丹和爸爸讲话,自己关在屋子里听音乐,崇拜麦克?杰克逊,崇拜麦当娜,逃避现实。宋丹丹知道,她现在是在以“可怕的后妈身份”接近孩子。宋丹丹知道,除了爱,还需要技巧。
     宋丹丹想:离异家庭对孩子的态度一般有几种,一种是打骂冷漠对之,一种是惯孩子,为了补偿,孩子要什么就给什么,人家有什么,我们只能给孩子更多。而这都可能在一个家庭的破碎之后培养出一个人格破碎的孩子。她想来想去,决定开门见山。
    
    有一天,她敲开辛迪的房间,谈起来:“我和你爸爸之所以建立新家庭,是因为父母不可能因为你放弃自己的幸福,你要过自己的一生,父母也有他们的一生……”女儿也坦露心扉:说她以前觉得父母离婚很对不起她,她很不幸。宋丹丹告诉她:你这样想是自私的,你只考虑你自己……这次谈话后,她们都觉得与对方近了一些。
    
    宋丹丹说话坦率,行动上也不客套,她不把辛迪当成一个客人,学着自己有一个亲生女儿的感觉。辛迪过去是不经常干活的,她就故意吩咐她干活,有时她用随意的口气说:去,给我倒杯水!她不愿意去,她就“踢她屁股”。
    
    慢慢地,辛迪在家里感到自如了,慢慢地跟宋丹丹讲心里话了。她说他们学校里有许多孩子的父母离异了,就抽烟喝酒啊,就表现不好。其实他们这是在为自己不学好找借口。 宋丹丹很高兴,觉得辛迪有这个认识非常了不起,她感到自己的爱在她心中起了作用。
    
    一次,她对辛迪说:“我马上要去国外去了,要坐很长时间的飞机,要是飞机失事了,你要给我记住,你爸爸要是再找肯定就找不到像我这样好的妈妈了。”辛迪马上回答:“你要是飞机真失事,他找都甭想找,他要是再想找,我拉着巴图就跑。”就是通过这个玩笑,宋丹丹看出她和女儿心底有很多不言而喻的爱。
    
    这个幸福洋溢的家让原来封闭的辛迪改变了许多。辛迪最大的变化就是比以前懂得爱别人了。她经常在她亲妈妈孤独时去陪她;宋丹丹生病时,她也去关心;有时大人闹点别扭,她就会在中间做工作……
    
    宋丹丹感到很幸福,有时都觉得对不起丈夫的前妻。但她又相信:“孩子对父母的爱不像一个苹果或一把香蕉,给了她就不能给他,人的爱是很大很大的!看你是不是把它挖掘出来。你把她教育好,她会更爱你,你很自私地对待她,她就会成为一个自私的人,也会很自私地对你。
    
    如今,最令宋丹丹特别欣慰的是,姐弟俩关系非常好。辛迪住校,每个星期走时,弟弟巴图都哭。辛迪大了,宋丹丹决定让女儿受世界上最好的教育。她咬咬牙把女儿送到真正的贵族学校、英国的布莱顿学院读高中----一年要三十多万人民币。这个后妈从此感受到了经济上的巨大压力。从此她起早贪黑在演艺圈跑,为女儿挣钱交学费。她从来没感觉到经济上这么难过,她每周只能给女儿几英磅零花钱。她觉得女儿很了不起,那么小就跑到异国他乡,过着相对清苦的日子。
    
    巴图也惦记着姐姐,去年春节过后,他给姐姐写了封信:姐姐,我拿了1400块压岁钱,给你换了100磅,你想买点什么,就买点什么,反正我也不会花。姐姐拿到这个钱很感动,在伦敦到处给弟弟找礼物买。姐弟俩现在有很多自己的秘密,巴图学名叫儒宾,第一字母是R,姐姐叫辛迪,第一字母是C,他们通信老提RCBOOK,宋丹丹后来才知那是“儒宾和辛迪的书”。他们俩互给对方画画写字,表达各自的心情。弟弟表现不好时,宋丹丹就会打长途告诉姐姐,姐姐就会给弟弟打电话,姐姐说的话,弟弟听。
    
    宋丹丹常常觉得自己白捞了一个好闺女,太赚!
    
    曾经有人对她说,宋丹丹你真不错,你太好了!你能对他女儿这么好。她当时就讲:“我从来没这么想,我觉得我特别幸运,从天而降一个16岁的女儿啊!我觉得太赚了!”老公、女儿、儿子,如今都是宋丹丹生活中的支柱,也是她幸福的源泉。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京人艺基本工资被曝光 宋丹丹月薪不足三千 (图)
  • 宋丹丹一家四口幸福照曝光 出书祝英达幸福(图)
  • 宋丹丹06年春晚造型被山寨 成08年时装周经典(图)
  • 宋丹丹春晚造型成08时装周经典 (图)
  • 林连昆辞世 宋丹丹等人是其学生 (图)
  • 网友曝赵本山高调飞甩宋丹丹内情(图)
  • 长得像极英达:宋丹丹与儿子齐亮相(图)
  • 上海电视节白玉兰奖揭晓 孙红雷称帝宋丹丹封后(图)
  • 宋丹丹新戏出演婆婆 哭戏功力超强一哭一天(图)
  • 宋丹丹戴墨镜素颜现身 警察开道十足大牌 (图)
  • 宋丹丹素颜现身安徽 警察开道大牌十足(图)
  • 揭秘宋丹丹隐秘家族背后的三婚四恋 (图)
  • 宋丹丹逃了,范伟拒了,赵本山今年春晚孤军奋战 (图)
  • 赵本山宋丹丹碰头神聊 疑将再携手上央视春晚 (图)
  • 宋丹丹名牌装亮相画展显富贵气 赵宝刚做主持 (图)
  • 英达自述:我为何要与宋丹丹离婚 (图)
  • 宋丹丹该不该为她的不当言论道歉?(图)
  • 宋丹丹与导演购物主动买单 只认名牌一掷万金 (图)
  • 宋丹丹反对为爱情而结婚:婚姻就是把爱情送走 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。