[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

赵本山回应小沈阳产值1亿说 称其是孩子需指导
(博讯北京时间2010年1月11日 转载)
    
    来源:成都商报
     赵本山这几年没少与电影导演合作,包括张艺谋、张杨,以及正在合作的王家卫,今年更是不计报酬地为张艺谋的《三枪》全力配合,这些难道都是在为他的“要拍自己电影”做铺垫?日前,赵本山在大病后首次接受媒体专访,对小沈阳等徒弟收入和发展等问题一一作答。 (博讯 boxun.com)

    
    钱对我不重要
    
    对于经历过一次车祸的赵本山来说,这次“生死之间”的重病堪称“重生”,从生病入院的那一刻开始,全国人民、尤其是对每年央视春晚有期待的人就没停止过对他的关注,这种观众、亲人、朋友的关注,让此时已经“不差钱”的赵本山最为感动。
    
    记者:我知道您的生命中曾经历过一次车祸,这算是生命中第二大劫难,但是现在已经挺过去了,很多人都劝您多休养身体,可是您依然闲不住?
    
    赵本山:对,这次生病跟上次车祸不同,是我人生第一次有这么深刻的感受,我曾经有过一次撞车,也很危险,但没有这次得病时间长,我是一个农村演员,这次能有这么多人关注我,这是我最感激的。公司赚多少钱我已经不看重了,问我有多少钱我也觉得不再重要,还不如问我有多少朋友,朋友家人才是最重要的。
    
    记者:病倒后,最着急上火的就是正在拍摄的电视剧《乡村爱情3》怎么办吧?
    
    赵本山:对。我病倒那天第一个反应就是我倒下了电视剧怎么办。我当时非常担心,是徐正超挑起了这个大梁。
    
    记者:这个重担是怎么落到徐正超身上?
    
    赵本山:他以前一直是我的副导演,导戏的经验很丰富,他原来跟你一样是娱乐记者,才华横溢的一个小伙子,今年才30多岁,很多年的辽宁台春晚的小品都是他写的,后来他还给我写了一些小品,都得到了大家的喜欢。被我发现后我就把他留在身边,升职做了传媒的副总裁,专门搞作品创作。这次把剧组交给他,把导演的权力给了徐正超,我转做监督,我告诉他慢不要紧,拍不好就重来。交给他拍我放心,现在已经剪完了26集,我的眼睛是很挑剔的,但是现在看来,这个剧拍得很满意,基本达到了我的要求。
    
    小沈阳
    
    确实是赚钱最多的一个徒弟
    
    随着《三枪拍案惊奇》公映,包括小沈阳在内的赵本山几个徒弟亮相大银幕,外界对这位“师父”的期待和猜测就更多了起来,赵本山坦然,“小沈阳确实是徒弟当中赚得最多的一个”。
     记者:现在您的徒弟们的发展都很好?作为师父,您有什么对他们说的吗?
    
    赵本山:这些都是自己努力的结果。我跟他们说得最多的就是要真诚做事,真诚面对朋友,这可能是我给他们最大的财富,也是成功的“法宝”。
    
    记者:我觉得这些徒弟有点怕你。
    
    赵本山:有点。也很懂事,不高兴的事从来不告诉我,我这病就怕生气,但我眼睛好使,等好了,我估计我还会继续之前的路,没办法,我性格就这样。我的这些徒弟们都太年轻,我希望他们都能更好。
    
    记者:外界预测说小沈阳今年产值可达1亿元,他主演了张艺谋的新片,这些片酬什么的都是怎么算的啊?
    
    赵本山:没有大家想的那么多,他确实是我徒弟当中赚得最多的一个。我觉得大家问他赚多少钱挺不礼貌的,但是他既然是我的徒弟了,就等于是我的孩子一样,他赚的钱,我不可能全给他,也更不可能让他没有报酬地去劳动。他就是一个活脱脱的孩子,现在突然坐火箭飞天上去了,火成这样,他自己都不知道咋回事了,我就是希望他能落地。他挺懂事,随时和我联系,汇报一下情况,什么啥事让他不舒服了,啥事不对了,我都给他解释。我告诉他,你火了,是因为我这张20多年的老脸旁边突然冒出个新面孔,是谁都得火。我给他降温,告诉他,这不是说你行了,其实谁放这儿都行,只是他们没有得到这个机会。我会定期指导他,让他不犯错误、不走弯路。多亏他是我学生,要不我都不适应。
    
    电影
    
    将和王家卫一起拍二人转
    
    携徒弟小沈阳积极参演张艺谋的《三枪拍案惊奇》后,拍电影已经从一个目标变成一个可行的步骤,他说,希望两年内能有个自己投资的电影作品。
    
    记者:因为身体原因,今年的工作计划是不是会少一些?
    
    赵本山:今年我打算放慢脚步,我还会做事,但会把事分下去。
    
    记者:跟张艺谋合作,还要跟王家卫导演合作新片(《一代宗师》,该片所要表现的是叶问的咏春拳,本报曾报道),电影会不会是主打方向?
    
    赵本山:今年的电影市场肯定会比去年更火爆,我会把更多的精力投入到电影当中。主要配合好王家卫把电影拍好,今年的这部电影,我会带过去二三十人,大学就要带去20人。
    
    记者:如此热衷参与电影,是不是自己在这方面也有打算?
    
    赵本山:我是吃着二人转的奶水长大的,我之前就是一名普通的二人转演员,二人转是我的根。所以我自己想拍摄一部与二人转有关的电影。王家卫会来担我这部电影的监制,他是第一个鼓励我自己当导演去拍摄电影的人,他对我说过:“我不想知道你演了什么电影,我更希望、更关注的是看到由你自己执导的一部电影。 ”我觉得自己从来没有担当过电影的导演,我还是门外汉,我需要有王家卫这样的大导演帮我把关,而他非常认真负责,因为要帮我监制这部电影,他特意过来做功课,对二人转进行全面了解,跟编剧一起商讨剧本。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章子怡素颜密会赵本山 豪爽饮酒大吃火锅 (图)
  • 小沈阳出场费要55万元 比师父赵本山还要多
  • 赵本山春晚小品审查开小灶 首批观众不超过十人 (图)
  • 赵本山复查结果良好:就算在台下看 也一定去春晚
  • 赵本山和小姨子共进晚餐 (图)
  • 小沈阳3000万遭重金挖角 赵本山:对徒弟放心
  • 春晚新看点:赵本山为啥带漂亮小姨子央视赴宴
  • 赵本山两亿飞机内部装修曝光 讲究奢华与品位 (图)
  • 师傅面前小沈阳不敢说话 赵本山:“再红也得听我的”(图)
  • 春晚今晚三审赵本山王菲不现身 传允许假唱引哗然
  • 赵本山“交代后事”:老婆管钱,团队不能解散 (图)
  • 赵本山霉运不断 被诉剧本侵权要赔百万
  • 赵本山回忆住院往事不避讳 坦言曾留“遗言”
  • 赵本山对崔永元敞开心扉:飞机买了好几架 (图)
  • 赵本山处恢复阶段准备减肥 小沈阳酝酿春晚单干 (图)
  • 赵本山:要买飞机,多种经营(图)
  • 赵本山将进军航空业 花2亿元买飞机非私人使用(图)
  • 范冰冰贼能吃赵本山特能喝 周润发是“假大牌”(图)
  • 赵本山被曝花两亿买小型客机 初衷实为省钱(图)
  • 赵本山脱离ICU 众媒体医院闹乌龙
  • 演员赵本山术后恢复情况良好,神志清楚
  • 赵本山已脱离危险 能说话但不能起身
  • 视频:赵本山突发脑溢血
  • 赵本山病情发布会举行 脑溢血传言被否定
  • 赵本山脑出血转入华山医院 面容很憔悴 (图)
  • 赵本山凌晨因脑溢血在上海紧急入院(图)
  • 朱廓亮:赵本山讽刺“纪念改革三十周年”
  • 09春晚可能设台湾分会场 赵本山未说是否继续上
  • 赵本山:从笑声假造者到不能大笑的人
  • 朱军给赵本山贺寿实为讨好台长焦利/杨露旋(图)
  • “赵本山出院气势磅礴”很低级/毛豫扬
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山
  • 春晚“假、大、空” 透支赵本山/姬学涛
  • 耗子给猫当三陪:官家人赵本山被“忽悠”得不要命了
  • 官家人赵本山 累啊/王涛
  • 赵本山与毛泽东/杨新贵
  • 二二高尚全 八八赵本山/胡振民
  • 刘逸明:赵本山和春晚是一根绳子上的蚂蚱
  • 该反思一下需要赵本山的底线了/鲁之洛
  • 赵本山不经意泄露了独门秘笈 说实话者俨然人肉笑弹!
  • 高雅韩再芬抨击低俗赵本山/薏怠
  • 赵本山和小沈阳没思想内涵(图)
  • CCTV、春晚、赵本山--中国低俗文化的引领者/刘立峰
  • 俄乌拿杜丽开涮 搞笑比肩赵本山 (图)
  • 炮轰文化小丑赵本山的七个理由
  • 朱健国:赵本山弃"身体故乡"回归"思想故乡"
  • 赵本山移民加拿大是颗“人体炸弹”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。