[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

方静重获清白回归央视谢关心 阿忆恭喜:好好干吧
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    来源:新京报
     
     因身陷“间谍门”久未露面的主持人方静正式“回归”央视,于本周一加盟央视十套《绿色空间》,成为该节目主持人。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,方静以短信形式回复本报记者称,她今后将会成为《绿色空间》的固定主持人,并感谢大家对她一直以来的关心,但目前她还不方便就此事接受采访。《绿色空间》制片人韩文表示,“我只能说方静是我节目《绿色空间》的主持人,之前之后其他的事我什么都不能说。”而最早爆出“间谍门”事件的阿忆对本报记者表示,他早在一个月之前就知道方静“重回”央视的事,“恭喜她,好好干吧。”
    
    复出
    
    主持央视十套环保节目
    
    CCTV10是科学教育频道,每周一到五19时35分播出的《绿色空间》是一档关注自然界生灵,聚焦环保和生态可持续发展的栏目。12月21日晚的该栏目,主持人换上了久违的方静。出现在荧屏上的她显得状态不错,身穿灰黑色搭配套装配黑色T恤,主持落落大方。近日哥本哈根峰会吸引了全球目光,气候问题也成了当下的热点和焦点话题,当晚的《绿色空间》节目也以“追踪气候变化”为主题。因为节目只有15分钟左右,以播放录制的纪录片为主,方静露面的时间并不多。
    
    据知情人透露,方静主持的前几期节目都将围绕哥本哈根会议对有关全球气候方面的大事件进行盘点,节目形式延续以往风格,方静坐镇演播室,结合视频资料进行点评。原主持人白桦将与方静轮流出镜。
    
    阿忆
    
    “恭喜她,好好干吧”
    
    在“间谍门”事件之后,方静曾经在6月14日晚央视新闻频道的《世界周刊》节目中亮相过一次,但此后再未出现在央视的主播台上,而方静迟迟没能重回央视也使得“间谍门”事件显得真假难辨。而此次央视和方静双方均表示,《绿色空间》将会固定下来由方静主持,这也意味着,已经“闲”了大半年的方静正式恢复了在央视的工作。据知情人转述,对于重获“清白”,方静表示,自己一直保持着信念和信心,“将重拾心情回到自己热爱的主持工作”,并称:“对台里交给我的任何栏目,都会尽心尽力把它做好。”
    
    昨日,记者就方静重回央视一事向“间谍门”的爆料者阿忆进行询问,阿忆回复记者,他一个月之前就知道这件事了,“恭喜她,好好干吧
     
    - 方静其人
    
    方静,
    
    1993年从广播学院毕业后,进入中央电视台工作,期间主持过《中国新闻》、《东方时空》、《国际观察》、《焦点访谈》等多档新闻栏目。2002年,方静曾在美国福克斯电视台交流学习,并在哈佛大学做了不到半年的访问学者。“非典”期间,方静被急召回国内,进入新开创的新闻频道工作。2006年底,接手《防务新观察》栏目。方静最后一次主持《防务新观察》是今年3月1日。
    
    - “间谍门”回顾
    
    第1阶段
    
    6月9日,前央视主持人、北大副教授阿忆在博客里一篇名为《考试作弊已实现了现代化》的文章中,提到有关“泄密”的话题,然后又称央视主持人方静由于某种原因于5月12日夜晚被捕,一时间将方静推向舆论的风口浪尖。
    
    6月11日,方静在博客上对传言发表了声明:“针对近日某人公开在博客发表文章,对本人恶意诽谤中伤一事,本人深感震惊和愤怒,特此声明:该文所述纯属子虚乌有,本人将用法律手段维护我的合法权利!”
    
    6月13日,阿忆在博客上再发文称:“俺说的也只是泄密,从未说过方静本人是‘间谍’。”
    
    6月14日,方静亮相央视新闻频道《世界周刊》节目主持,在这一期节目之后继续“消失”在央视荧屏。
    
    第2阶段
    
    11月初,第12届北京国际音乐节闭幕式在北京保利剧院举行,久未露面的方静作为嘉宾出席,这也是她在“间谍门”事件后首次在公众场合亮相。
    
    之后,方静在接受媒体采访时表示,“这应该是我人生经历的第一次重大的挫折,我姑且把它叫‘无妄之灾’吧。作为阿忆对我个人的伤害,我想我是能够原谅和不去计较的。但作为这样一种行为,我是永远不会原谅的。”
    
    随后,阿忆又迅速在博客上做出反应:“基于对一个遭受‘无妄之灾’的女子的同情,兄弟我发出过一声感叹,于内部挽回了这个女子的尴尬,在外部承受着不明真相者的严重曲解和厉声谩骂。兄弟我在考虑,是否到了忍无可忍的时候,必须披露前后过程。”
    
    方静随后也发表博文:“赶紧披露吧!越快越好,我想这对我、对大众,甚至对央视都是负责任的事。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静“间谍门”后央视亮相15分钟 拒采访挂电话(图)
  • 方静“间谍门”后复出 (图)
  • 阿忆声称要公布间谍门 方静回应:快说吧
  • 方静间谍门风波再起 阿忆正考虑披露真相(图)
  • 方静间谍门后首次亮相 称等待工作安排(图)
  • 方静未被央视安排工作 (图)
  • 央视主播方静的“谍报”迷局:我不是爱折腾的人 (图)
  • “间谍门”:阿忆信箱被黑,方静接受专访
  • “间谍门”后方静首度露面:我为何没有参加罗京追悼会?(图)
  • 方静吧留美之旅的对话:我为什么要留在国外呢?(图)
  • 方静目前至少是间谍案嫌疑人,请安全部开口说话
  • 方静 郭兰英的最后一个女弟子
  • 方静独家回应:将回央视主播台 确定起诉造谣者(图)
  • 方静:现在的任务是用一切手段来澄清谣言 (图)
  • 方静“间谍门”无权威单位表态 更像一场闹剧(图)
  • 方静暂不考虑起诉阿忆
  • 主播方静时隔3个月后返央视 紫色上衣尽显性感(图)
  • 方静在“间谍门”事件后终于亮相了 (图)
  • 方静接受访问谈间谍门 称不会背叛祖国出卖灵魂(图)
  • 阿忆凌晨更新博客:只说泄密,没说方静是间谍
  • 阿忆继续卖关子:方静是否为间谍,等政府通稿吧(图)
  • 方静陷入间谍案口水战 防务新观察全揭秘 (图)
  • 方静接受专访实录:不做亏心事 不怕鬼敲门(图)
  • 八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 苍蝇吃干净的方静吗
  • 方静“间谍门” 中国式辟谣
  • 方静“间谍案”为何不见官方澄清/易军
  • 阿忆说方静是间谍:无聊的商业炒作?
  • 既然都三赢了:到底方静是不是间谍这很重要吗?
  • 方静案件表明中国已经陷入无政府状态
  • 网友大胆猜测:方静不是间谍而是许宗衡的情妇?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。