[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

珍妮弗-琼斯去世享年90岁 五度获得奥斯卡提名 (图)
(博讯北京时间2009年12月19日 转载)
    
    来源:新浪娱乐
     曾经五度获得奥斯卡提名,并凭借1943年《圣女之歌》(The Song of Bernadette)荣获奥斯卡最佳女主角奖的好莱坞女星珍妮弗・琼斯(Jennifer Jones)本周四在马里布的家中无疾而终,享年90岁。
    
珍妮弗-琼斯去世享年90岁 五度获得奥斯卡提名

    珍妮弗-琼斯(资料图片)
    
    珍妮弗・琼斯在上世纪四五十年代曾红极一时,与格里高利・派克(Gregory Peck)主演过《太阳浴血记》(Duel in the Sun,1946)、与劳伦斯・奥立佛(Laurence Olivier) 主演过《嘉丽妹妹》(Carrie,1952) 、与亨弗雷・鲍嘉(Humphrey Bogart)主演过《战胜恶魔》(Beat the Devil,1953)、与威廉・霍顿(William Holden)主演过《爱情多么美好》(Love Is a Many-Splendored Thing,1955)、与洛克・哈德森(Rock Hudson)主演过海明威小说改编的电影《永别了,武器/战地春梦》(A Farewell to Arms,1957)。
    
    珍妮弗・琼斯结过三次婚,其中第二次是和《乱世佳人》(Gone With the Wind)制片人大卫・O・塞尔兹尼克(David O. Selznick),两人1949年结婚,直到塞尔兹尼克去世6年后她才再婚。
    
    1943年,珍妮弗・琼斯在《圣女之歌》(The Song of Bernadette)中扮演了一个19世纪法国的农家女孩,这个角色让她第一次获得奥斯卡提名,并最终赢得那一年的奥斯卡最佳女主角奖。之后她又分别凭借和塞尔兹尼克合作的《自君别后》(Since You Went Away,1944)、1945年的《血洒香笺》(Love Letters)、1946年的《太阳浴血记》(Duel in the Sun)、1955年的《爱情多么美好》(Love Is a Many-Splendored Thing)四获得奥斯卡提名(除了《自君别后》外都是女主角提名)。
    
    珍妮弗・琼斯在1957年主演《永别了,武器/战地春梦》后,演艺事业便陷入停滞,《战地春梦》是大卫・O・塞尔兹尼克的野心之作,结果却惨败,当初他坚持让自己30多岁的妻子珍妮弗・琼斯出任21岁的女主角也招来非议。
    
    珍妮弗・琼斯最后出演的一部电影是1974年的全明星灾难片《火烧摩天楼》(The Towering Inferno),不过其中她只客串了一个小角色。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看看珍妮弗安妮斯顿花40万剪的头发 (图)
  • 珍妮弗-安妮斯顿:40岁我依然想当“邦女郎”(图)
  • 策划惊人分手 珍妮弗.洛佩兹情人节踢走老公 (图)
  • 珍妮弗・洛佩兹产后虎背熊腰 撑坏新洋装 (图)
  • 珍妮弗新欢在阳台半裸 皮特劝前妻小心被骗 (图)
  • 珍妮弗密会新欢 布拉德成功向朱莉求婚(图)
  • 珍妮弗-安妮斯顿当选好莱坞“美腿皇后”(图)
  • 珍妮弗-安妮斯顿当选好莱坞“美腿皇后”(图)
  • 珍妮弗·安妮斯顿:单身也快乐(图)
  • 英国电视明星珍妮弗·艾莉森热辣写真(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。